|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lusia Живу здесь

Возраст: 45 Зарегистрирован: 24.03.2009 Сообщения: 125 Откуда: Старый Оскол
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел!Скажите ,что это учудила моя ASTRO? Явно спортит.И лучи по центру лепестков пускает.Это химера или нет?Фентези синего маловато и розовое размытое.
Описание: |
|
Размер файла: |
123.01 КБ |
Просмотров: |
5683 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leri Ни дня без форума

Возраст: 40 Зарегистрирован: 28.07.2009 Сообщения: 262 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
В рассказе Натальи Пуминовой о себе прочитала такое: Цитата: | Конечно, чем больше требований, тем больше ограничений, и тем труднее выполнить их все сразу. Конечно, хотелось бы пойти дальше и добавить выполнение такого требования: в зависимости от длины черешка укореняемого листика получать либо точную копию матери, либо очень красивый спорт, либо прекрасную химеру ! |
_________________ "Women give & forgive, men get & forget" |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25505 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Leri
Это добрая сказка фиалочникам на ночь.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25505 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Lusia
Вопросы гиперхимеризма фиалок до сих пор не изучены, поэтому мы можем только предугадывать по тем или иным признакам. Точно сказать можно сказать только после изучения генотипов клеток. К сожалению в Днепропетровске таких лабораторий и специалистов нет. Поэтому ничего утверждать не могу. Все ли фантазийники являются гиперхимерами или только какая-то их часть - я не знаю.
Все ли химеры с полосой являются периклинальными химерами - я тоже не знаю. Предполагаю, что с четкой полосой - именно периклинальные химеры.
А вот с нечеткой - здесь вариантов может быть несколько. И судить о том, каким из типов химерности является тот или иной сорт, и является ли он вообще химерой без анализа можно судить только исходя из стабильности при различных способах размножения и по внешним признакам, опять же с какой-то вероятностью. Ведь теоретически возможна химера с более 2 различных генетически клеток. Даже возможна теоретически химера несущая в себе как периклинальную, так и мозаичную химерность. Такое большое разнообразие и распространение и дает фиалке массу вариантов раскраски, но это и дает фиалке нестабильность.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lusia Живу здесь

Возраст: 45 Зарегистрирован: 24.03.2009 Сообщения: 125 Откуда: Старый Оскол
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Павел !
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Три раза перечитывала все умные слова, но главное суть поняла. Уже хорошо. Спасибо, Павел, оч интересно.
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Внезапно история рассказанная в самом начале этой темы преобрела совсем неожиданный поворот: то самое растение показанное вначале (я с ним так ничего и не сделала, решила посмотреть, что будет дальше) в очередной раз зацвело вот так...
Вот и вырасти тут правильную фиалку по сорту... Чудят как хотят...
Описание: |
|
Размер файла: |
23.73 КБ |
Просмотров: |
5285 раз(а) |

|
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21318 Откуда: Днепр
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, не люблю я химеры...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21318 Откуда: Днепр
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|