|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lenchik Свой человек

Возраст: 64 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Май 22, 2010 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Melamori писал(а): | Мы с мужем все чаще приходим к выводу о том, что хотелось бы жить в более спокойном и тихом городе. |
Мне теперь все больше нравятся тихие города Подмосковья: они очень уютные, небольшие, а если необходимо - рядом мегаполис. У меня двоюродная сестра живет в Юбилейном, так, я просто восхищаюсь этим зеленым и уютным городом. Очень нравится и Королев - центральный его проспект.
Просто в России очень много зелени, все просто утопает, получаю море удовольствия, когда еду на поезде, а вокруг березовые леса и зеленые луга.
У нас южнее, летом дождей мало, а жары хватает и такой буйной зелени, увы
Короче - всегда хорошо, там, где нас нет  _________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melamori Ни дня без форума

Возраст: 43 Зарегистрирован: 11.04.2010 Сообщения: 214 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Май 22, 2010 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга2005
Пчелка
Elen
Ashka
Пожалуйста, мне самой доставило большое удовольствие вспомнить те хорошие деньки  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 22, 2010 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Пчелка
Подгоренский район, д. Большая Хвощеватка |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 22, 2010 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | Короче - всегда хорошо, там, где нас нет |
А я обожаю вызженный солнцем Крым, особенно восточный. Там прошло мое детство. Мне березки не милы  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
С.Натали Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3365 Откуда: г.Калуга
|
Добавлено: Вс Май 23, 2010 05:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А наш город из очень зеленого делают постепенно аналогом центральных улиц Москвы - зелень нещадно убирают. Раньше на театральной улице деревья росли, красиво было, а теперь замостили, посадили в кадки зелёных "колючек" - и всё. А те просто из зелёных наполовину уже рыжими стали
А Кирова улицу тоже напеределывали. Раньше зелени было много, нравилось гулять там. А сейчас..... голое всё какое-то стало..... Петунии в подвесных кашпо не помогают
Киев я раньше очень любила. У меня там сетра с мамой жила, а сейчас только брат с женой и мамой своей остались. Сестра в Австралию рванула. Теперь даже не общаемся...
Но Киев люблю по памяти. Мне он запомнился большей частью зелёным городом. Любила на трамвае ездить. Парки красивые.
И помню очень ярко Костёл, и органную музыку - такого больше не довелось увидеть/услышать. Мне балет не так понравился с опереттой, как это чудо. А ведь я последний раз в Киеве была 20 лет назад  _________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Май 23, 2010 07:39 Заголовок сообщения: |
|
|
С.Натали писал(а): | зелень нещадно убирают |
В нашем районе зелени пока еще много, парки вокруг и двор у нас тенистый, но сейчас расширяют шоссе и под это дело срезали по 15 метров в ширину газона с каждой стороны, который отделял дорогу от жилых домов и убрали целый бульвар со скамеечками и цветами, тоже теперь сплошная дорога будет. А сейчас жители одного из домов, развернутого к шоссе, рискуют остаться без своего двора, собрались там строить какой-то торговый центр. Просто в голове не укладывается, огромной дом 50 лет назад построенный и двор этот у них был всегда, и дети там, и бабульки гуляют...
Так, что и к нам подбираются... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik Свой человек

Возраст: 64 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Май 23, 2010 09:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Melamori писал(а): | сейчас жители одного из домов, развернутого к шоссе, рискуют остаться без своего двора |
Согласна на все 100.
Сейчас это болезнь городов-миллиоников. У нас тоже все подворотни застроены. Видуха - нечего делать: стоят два дома екатерининских времен, а между ними влепили башню из стекла и бетона. Черте что и это называется облагороживание вида города. Кроме этого, вообще раздерибанили всю землю в центре, даже поджигают старые дома, чтобы жильцы убирались оттуда или через поставных цыган (в какую-нибудь квартиру старого нужного дома вселяется семья цыган, а дальше, сами понимаете, через время сами убежите, куда угоднои за те копейки, какие предложит вам продавец) . Ну хватит о грустном.
А в Киеве я очень люблю с Крещатика через Европейскую площадь пройти к памятнику Дружбы народов и дальше на обзорную площадку и любоваться видами Киева. Пройти мимо консерватории. Жаль, что в Киеве бываю все время летом, когда все театры на гастролях. Так, сходить никак не удается, а ведь можно было бы: наша знакомая, женщина пожилого возраста, но по энергии, заткнет за пояс молодых. Мне очень нравится просто бродить по старым улочкам Киева и получать истинное удовольствие. Жаль, что и его коснулись выщеупомянутая проблема застройки, а конкретней уродства старого города _________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галинка Свой человек

Возраст: 56 Зарегистрирован: 04.12.2009 Сообщения: 1259 Откуда: Львовская область, Украина
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо за такой фоторепортаж. Теперь, при поездке в Киев, буду знать куда сходить и что посмотреть. _________________ http://dimetris.ru/user/galinka |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 05:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Галинка
Буду рада, если пригодится  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|