Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Киев
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lenchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Melamori писал(а):
Мы с мужем все чаще приходим к выводу о том, что хотелось бы жить в более спокойном и тихом городе.

Мне теперь все больше нравятся тихие города Подмосковья: они очень уютные, небольшие, а если необходимо - рядом мегаполис. У меня двоюродная сестра живет в Юбилейном, так, я просто восхищаюсь этим зеленым и уютным городом. Очень нравится и Королев - центральный его проспект.
Просто в России очень много зелени, все просто утопает, получаю море удовольствия, когда еду на поезде, а вокруг березовые леса и зеленые луга.
У нас южнее, летом дождей мало, а жары хватает и такой буйной зелени, увы
Короче - всегда хорошо, там, где нас нет

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Melamori
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга2005
Пчелка
Elen
Ashka
Пожалуйста, мне самой доставило большое удовольствие вспомнить те хорошие деньки Very Happy

Melamori
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка
Подгоренский район, д. Большая Хвощеватка

Melamori
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Короче - всегда хорошо, там, где нас нет

А я обожаю вызженный солнцем Крым, особенно восточный. Там прошло мое детство. Мне березки не милы Mr. Green

С.Натали
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 05:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А наш город из очень зеленого делают постепенно аналогом центральных улиц Москвы Sad - зелень нещадно убирают. Раньше на театральной улице деревья росли, красиво было, а теперь замостили, посадили в кадки зелёных "колючек" - и всё. А те просто из зелёных наполовину уже рыжими стали
А Кирова улицу тоже напеределывали. Раньше зелени было много, нравилось гулять там. А сейчас..... голое всё какое-то стало..... Петунии в подвесных кашпо не помогают
Киев я раньше очень любила. У меня там сетра с мамой жила, а сейчас только брат с женой и мамой своей остались. Сестра в Австралию рванула. Теперь даже не общаемся...
Но Киев люблю по памяти. Мне он запомнился большей частью зелёным городом. Любила на трамвае ездить. Парки красивые.
И помню очень ярко Костёл, и органную музыку - такого больше не довелось увидеть/услышать. Мне балет не так понравился с опереттой, как это чудо. А ведь я последний раз в Киеве была 20 лет назад

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Melamori
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 07:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С.Натали писал(а):
зелень нещадно убирают

В нашем районе зелени пока еще много, парки вокруг и двор у нас тенистый, но сейчас расширяют шоссе и под это дело срезали по 15 метров в ширину газона с каждой стороны, который отделял дорогу от жилых домов и убрали целый бульвар со скамеечками и цветами, тоже теперь сплошная дорога будет. А сейчас жители одного из домов, развернутого к шоссе, рискуют остаться без своего двора, собрались там строить какой-то торговый центр. Просто в голове не укладывается, огромной дом 50 лет назад построенный и двор этот у них был всегда, и дети там, и бабульки гуляют...
Так, что и к нам подбираются...

Lenchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 09:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Melamori писал(а):
сейчас жители одного из домов, развернутого к шоссе, рискуют остаться без своего двора

Согласна на все 100.
Сейчас это болезнь городов-миллиоников. У нас тоже все подворотни застроены. Видуха - нечего делать: стоят два дома екатерининских времен, а между ними влепили башню из стекла и бетона. Черте что и это называется облагороживание вида города. Кроме этого, вообще раздерибанили всю землю в центре, даже поджигают старые дома, чтобы жильцы убирались оттуда или через поставных цыган (в какую-нибудь квартиру старого нужного дома вселяется семья цыган, а дальше, сами понимаете, через время сами убежите, куда угоднои за те копейки, какие предложит вам продавец) Sad . Ну хватит о грустном.
А в Киеве я очень люблю с Крещатика через Европейскую площадь пройти к памятнику Дружбы народов и дальше на обзорную площадку и любоваться видами Киева. Пройти мимо консерватории. Жаль, что в Киеве бываю все время летом, когда все театры на гастролях. Так, сходить никак не удается, а ведь можно было бы: наша знакомая, женщина пожилого возраста, но по энергии, заткнет за пояс молодых. Мне очень нравится просто бродить по старым улочкам Киева и получать истинное удовольствие. Жаль, что и его коснулись выщеупомянутая проблема застройки, а конкретней уродства старого города

Галинка
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибо за такой фоторепортаж. Теперь, при поездке в Киев, буду знать куда сходить и что посмотреть.

Melamori
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 05:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галинка
Буду рада, если пригодится Smile

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Прогулки и путешествия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4
Поделиться:

Перейти: