|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fea Свой человек

Возраст: 50 Зарегистрирован: 16.11.2008 Сообщения: 750 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Лютик
Наверное так и сделаю. Давно подумываю и даже можно племянника в качестве курьера использовать, так как родственники в Луганской области живут.  _________________ Кто понял жизнь -тот не торопится. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Повзрослевшая Душа компании

Возраст: 63 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Valkiria писал(а): | Я вот как раз с Джиллиан воюю |
Вот и я воевала-воевала, аж перехотелось))
У меня смесь всего понемножку. Нравится Сорано, но и другие иностранцы есть очень интересные (Робинсоны напр.)
ЕК у меня несколько в немилости, может оттого, что первые сорта, попавшие в руки были с розетками-растрепами. Есть, конечно и Роза Арктики и Бой Быков и еще десяток...
Понравились сорта Морева, но пока первое цветение не впечатлило, жду второго.
Сорта Репкиной появились в коллекции после того, как узнала о них из... московских каталогов)) То, что видела живьем очень нравится. Мои РС-ки еще не цвели, жду. _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жилина Светлана Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
fea - не стрательная девочка. в Харькове не найти Репкиной!!! Ай, ай! _________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жилина Светлана Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Повзрослевшая. п1дтримаэмо в1тчизняного виробника, н1яких сорано  _________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Жилина Светлана писал(а): | п1дтримаэмо в1тчизняного виробника, н1яких сорано |
а мы все успеем підтримать)) _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
fea писал(а): | так как родственники в Луганской области живут. |
обрати внимание, сколько народа вокруг! И Луганск - рукой подать))) _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yaroslava Пускающий корни

Возраст: 43 Зарегистрирован: 27.03.2009 Сообщения: 39 Откуда: г.Одесса
|
Добавлено: Сб Июл 11, 2009 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
а у меня (специально пересчитала) сортов Сорано поровну с сортами Макдоналда, а вот Репкиной аж 9  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Перепёлкина Свой человек

Возраст: 60 Зарегистрирован: 15.08.2008 Сообщения: 891 Откуда: Одесская область
|
Добавлено: Сб Июл 11, 2009 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
За 6 лет через мои руки прошло много сортов(в моем понятии),начинала с сортов Макуни,затем зарубежные селекционеры.Многие сорта просто выбраковала по многим причинам-то цветоносы слабые,то розетка "никакая",то деток листик дает на 10 месяце бер-сти.Вобщем одни сорта прибывали,другие убывали.В этом году приобрела много сортов Репкиной и Лебецкой,много-это порядка около 30 Репкиной и около 20 Лебецкой,ну и,конечно,Коршуновой,новые сорта Морева.Пока,на сегодняшний день,отдаю предпочтение сортам Репкиной(из того что процвело),дальше время покажет.Основную часть коллекции(около 300сортов)составляют классические сорта.Есть около 40 сортов Коршуновой,но...многие из них похожи(например Королевский рубин и Бегония люкс).Есть,конечно,и шедевры,например ЕК-Белая королева-глаз не оторвать-не сравнить с капризулей Джилиан.  _________________ Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Архипова вообще стороной обходят. На сайте много уже просмотрел информации о селекционерах, о нём ничего нет. А по фотам неплохая подборка у него, фантазийников много. Хотелось бы узнать, как они в жизни. _________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21318 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне многие сорта Архипова нравятся.
В моих условиях архиповские сорта растят идеальные розетки, потому что у них достаточно длинные черешки листьев, и при большом количестве света серединка не забивается, как у многих других сортов с короткими черешками листьев. Вобщем, архиповские розетки - это как раз для меня
Моя любовь - Cosmic Girl
 _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
С.Натали Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3365 Откуда: г.Калуга
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже Архипова сорта люблю. Армагеддон для меня - просто сказка. Розетка радует, цветение.
Хотя, не обхожу стороной и Морева, и "ненашенские"  _________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miranda Свой человек

Возраст: 46 Зарегистрирован: 01.12.2008 Сообщения: 1043 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Глядя на такую фиалочку, трудно не влюбится  _________________ Кто ищет, тот всегда найдет |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джулия Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 56 Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 2069 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я отдаю предпочтение не автору сорта, а красоте цветка и внешнему виду розетки - это главное.
В коллекции живут и сорта ЕК-ов, и Сорано, Репкиной , Лебецкой, Пуминовой и др. в общем стараюсь держать все, что нравится.
Люблю новинки т.к. это своего рода азарт, новизна впечатлений.
Хотя часто - это и разочарования, но такова селяви  _________________ Моя галерея
http://dimetris.ru/catalog_user/julia/senpolii |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Пишу в этот раздел, как как нужна информация именно о селекционере. На вашем сайте в стандартных сортах есть сенполия под названием "Селенга". Информация об этом сорте отсутствует. Дело в том, что растение, похожее на это, участвовало в моём опыте с опылением. Он являлся и мамой и папой на тот момент. То есть, сеянца получилось два и оба сейчас живут и здравствуют.)) Обязуюсь написать обо всём подробнее в другой теме, посвященной опылению, но пока нужна информация именно об этом сорте. Моё растение затемнилось несколько лет назад и сохранить я его не смог. Не хватило опыта. Возможно у кого-то он сохранился в коллекциях, и если можно, увидеть его в других ракурсах. Буду очень признателен. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21318 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
diny721 писал(а): | На вашем сайте в стандартных сортах есть сенполия под названием "Селенга" |
К сожалению, не могу Вам ничего рассказать об истории этого сорта. Один из первых сортов в моей коллекции, давно его уже нет. Я даже не уверенна в том, что такой сорт существовал. Возможно, кто-то назвал так чей-то спорт. diny721 писал(а): | Обязуюсь написать обо всём подробнее в другой теме, посвященной опылению |
Расскажите, пожалуйста, о своем опыте. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|