|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лютик Неформальный лидер

Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Раскидайка писал(а): | да и я типа негрязная - все это наглядно увидели |
плавали, знаем  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
С.Натали Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3365 Откуда: г.Калуга
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | Наверное, права пословица: чисьо не там, убирают, а там, где не сорят. Я вспоминаю, что когда жила одна и убирать особо не надо было - разве, что пыль тряпкой стряхуть и все. А вот, когда семья..... |
Это верно! Когда жила вдвоём с ребёнком чисто-чисто было. Знакомых было не страшно пускать в любое время дня и ночи. И места свободного было много. А уже когда семья - места даже для шмоток в двушке не хватает. Отсюда и периодический беспорядок. У ребёнка всегда недоглаженное бельё в комнате, а у меня теперь всегда почти расправленная постель: если устала, можно сразу под одеяло
На кухне порядок был пока одна там правила балом. А как можно одной править, если я дома, когда муж на работе, а он часто дома, когда я на работе. Вот теперь на кухне и ..... плиту можно мыть хоть через день. А так как некогда, моем по очереди, когда кто-то уже не выдерживает её нелицеприятного вида . _________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik Свой человек

Возраст: 64 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Лютик писал(а): | а меня спасает то, что у меня нет ни юбок , ни блузок |
Счастливая, а тут приходиться хоть периодически дресс-код выдерживать. Джинсы и те, хорошо что черные - могут сойти за просто брюки
А так в моем возрасте и комплекции самое то, что костюм или юбку с колготами, а последние имеют тенденцию порваться в самый неподходящий момент и что....  _________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
janeaer Свой человек

|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Убирать люблю только у кого то дома, но не у себя. Поэтому дома беспорядок круглосуточный, как ни пытаюсь с ентим бороться ничего не получается. Готовить люблю , а вот гладить нет . Когда на работе на это тратиш по 3-4 часа , дома уже на это руки не поднимаются. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Раскидайка Госпожа

Возраст: 47 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
janeaer писал(а): | а вот гладить нет |
Я гладить всю жизнь не любила, пока недавно не купила широкую гладильную доску - вот где счастье было скрыто !!! Теперь по-моему я уже люблю! По крайней мере всё перегладила, всё-пре-всё, даже то, что не нужно типа свитеров ! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Петлина Душа компании

|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, очень давно, когда я вышла замуж, одна из тетушек мне сказала, У тебя всегда должен быть чистый унитаз, это" лицо" хозяйки! С тех пор у меня комплекс, я постоянно его тру, панически боюсь грязных туалетов. А избавится не могу от этого. Спасибо тете. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Изя Свой человек

Возраст: 51 Зарегистрирован: 23.03.2009 Сообщения: 1103 Откуда: Щецин - Киев
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
+1
еще и плита должна быть чистая...
тот же пунктик теперь у меня-унитаз,плита,ванна....
а убирать страшно не люблю...разве что свой пунктик и кухню... _________________ Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Изя
Да ,и еще постельное белье! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья2010 Ни дня без форума

Возраст: 46 Зарегистрирован: 21.03.2010 Сообщения: 247 Откуда: г Сургут ХМАО -ЮГРА
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Петлина писал(а): | Знаете, очень давно, когда я вышла замуж, одна из тетушек мне сказала, У тебя всегда должен быть чистый унитаз, это" лицо" хозяйки! С тех пор у меня комплекс, я постоянно его тру, панически боюсь грязных туалетов. А избавится не могу от этого. Спасибо тете. |
Такая же фиговина... Только мне это папа говорил, причем постоянно!
Убираться, готовить, стирать тоже не люблю( хотя машинка стирает), посуду мыть тоже ничего, терпимо (муж обещал посудомойку купить), а вот гладить терпеть не могу! Но надо!
Система по 15 мин не для меня, если начала- мне нужно закончить!
Перемыв все!!!
Мне повезло с мужем, ему вышеперечисленное не важно, он и сам может все это делать! Поэтому даже не пеереживаю, если где то там у меня беспорядок... А в выходные просто иногда забиваем на все! по кино, кафе и по дороге цветочные магазины- святое дело! Единственно что делаю всегда это мою унитаз, заправляю постель и поливаю цветы. А остальное по мере поступления "проблемы".
Нас родители постоянно заставляли убираться. Так у меня братец говорил " ну, давай разделим обязанности -ты моешь пол, а я ....поливаю цветы". И прокатывало ему все, пока я не подросла и поняла, чего то не справедливо! Учитывая, что дома было всего 5 цветов, из них 4 кактуса! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ха! У нас со старшей сестрой поделено было(она так поделила) Она убирает комнаты, а чего там убирать, а я кухню, ванну, туалет и коридор! честно так да?! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья2010 Ни дня без форума

Возраст: 46 Зарегистрирован: 21.03.2010 Сообщения: 247 Откуда: г Сургут ХМАО -ЮГРА
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, прям как у меня  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
С.Натали Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3365 Откуда: г.Калуга
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне повезло, делить было уборку не с кем. Зато родители ругались до скандала, обещая забрать маленького дитятьку к себе (6 лет уже малому было), ибо мама его уже научила выбрасывать мусор, ходить за хлебом и готовить яичницу
Сегодна я благодарна мужу за то, что не вижу в стирке мужских носков. Очень редко их замечает стиральная машинка. Ребёнку, который трусы, носки, футболки, брюки разные сам стирает, а кофтёнки даже гладить умеет. В выходной я могу и поваляться, и почитать, и посажать растюхи - гречку, картошку, макароны, котлеты - всё на его выбор и как ему нравится - я непривередливая в еде
Да и когда муж на работе, а мы дома, он может пропылесосить, подмести, вымыть посуду, раковину. А я оттереть плиту, пол, двери и т.д.
А вообще, дома всё не переделаешь, времени жить точно тогда не хватит. Поэтому спасибо моим мужчинам, что спотыкаясь о собственные носки и роняя собствеенные свитера с вешалок, они не кричат "МАМА!!!!!!! , а просто аккуратно до стирки-убирки убирают это в свои потайные места, давая мне спокойно разобраться с моими зелёными и хвостатыми друзьями  _________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Раскидайка Госпожа

Возраст: 47 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Петлина писал(а): | одна из тетушек мне сказала, У тебя всегда должен быть чистый унитаз |
А мне одна тётушка сказала, что у женщины всегда должны быть накрашены губы. За это я её сказать спасибо не могу, потому что только пару лет назад избавилась от этого комплекса, а то даже к мусоропроводу мазюкалась - это ж паранойя самая натуральная. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Раскидайка
у каждого свои комплексы, я рада, что Вы избавились от своего! Это ж какая экономия на губной помаде!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лютик Неформальный лидер

Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 06:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья2010 писал(а): | Учитывая, что дома было всего 5 цветов, из них 4 кактуса! |
С.Натали писал(а): | А вообще, дома всё не переделаешь, времени жить точно тогда не хватит. |
золотые слова  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|