Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
уборка...эта вечная уборка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лютик
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раскидайка писал(а):
да и я типа негрязная - все это наглядно увидели

плавали, знаем

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
С.Натали
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Наверное, права пословица: чисьо не там, убирают, а там, где не сорят. Я вспоминаю, что когда жила одна и убирать особо не надо было - разве, что пыль тряпкой стряхуть и все. А вот, когда семья.....

Это верно! Когда жила вдвоём с ребёнком чисто-чисто было. Знакомых было не страшно пускать в любое время дня и ночи. И места свободного было много. А уже когда семья - места даже для шмоток в двушке не хватает. Отсюда и периодический беспорядок. У ребёнка всегда недоглаженное бельё в комнате, а у меня теперь всегда почти расправленная постель: если устала, можно сразу под одеяло Laughing
На кухне порядок был пока одна там правила балом. А как можно одной править, если я дома, когда муж на работе, а он часто дома, когда я на работе. Вот теперь на кухне и ..... плиту можно мыть хоть через день. А так как некогда, моем по очереди, когда кто-то уже не выдерживает её нелицеприятного вида .

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lenchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лютик писал(а):
а меня спасает то, что у меня нет ни юбок , ни блузок

Счастливая, а тут приходиться хоть периодически дресс-код выдерживать. Джинсы и те, хорошо что черные - могут сойти за просто брюки
А так в моем возрасте и комплекции самое то, что костюм или юбку с колготами, а последние имеют тенденцию порваться в самый неподходящий момент и что.... Embarassed

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
janeaer
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Убирать люблю только у кого то дома, но не у себя. Поэтому дома беспорядок круглосуточный, как ни пытаюсь с ентим бороться ничего не получается. Готовить люблю , а вот гладить нет . Когда на работе на это тратиш по 3-4 часа , дома уже на это руки не поднимаются.

Раскидайка
Госпожа
Госпожа

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

janeaer писал(а):
а вот гладить нет

Я гладить всю жизнь не любила, пока недавно не купила широкую гладильную доску - вот где счастье было скрыто !!! Теперь по-моему я уже люблю! По крайней мере всё перегладила, всё-пре-всё, даже то, что не нужно типа свитеров !

Наталья Петлина
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете, очень давно, когда я вышла замуж, одна из тетушек мне сказала, У тебя всегда должен быть чистый унитаз, это" лицо" хозяйки! Shocked С тех пор у меня комплекс, я постоянно его тру, панически боюсь грязных туалетов. А избавится не могу от этого. Спасибо тете.

Изя
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1
еще и плита должна быть чистая...
тот же пунктик теперь у меня-унитаз,плита,ванна....
а убирать страшно не люблю...разве что свой пунктик и кухню...

Бiда, коли усе життя - помилка.

Наталья Петлина
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изя
Да ,и еще постельное белье!

Наталья2010
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья Петлина писал(а):
Знаете, очень давно, когда я вышла замуж, одна из тетушек мне сказала, У тебя всегда должен быть чистый унитаз, это" лицо" хозяйки! С тех пор у меня комплекс, я постоянно его тру, панически боюсь грязных туалетов. А избавится не могу от этого. Спасибо тете.

Такая же фиговина... Very Happy Только мне это папа говорил, причем постоянно!
Убираться, готовить, стирать тоже не люблю( хотя машинка стирает), посуду мыть тоже ничего, терпимо (муж обещал посудомойку купить), а вот гладить терпеть не могу! Но надо!
Система по 15 мин не для меня, если начала- мне нужно закончить!
Перемыв все!!!
Мне повезло с мужем, ему вышеперечисленное не важно, он и сам может все это делать! Поэтому даже не пеереживаю, если где то там у меня беспорядок... А в выходные просто иногда забиваем на все! по кино, кафе и по дороге цветочные магазины- святое дело! Единственно что делаю всегда это мою унитаз, заправляю постель и поливаю цветы. А остальное по мере поступления "проблемы".
Нас родители постоянно заставляли убираться. Так у меня братец говорил " ну, давай разделим обязанности -ты моешь пол, а я ....поливаю цветы". И прокатывало ему все, пока я не подросла и поняла, чего то не справедливо! Учитывая, что дома было всего 5 цветов, из них 4 кактуса!

Наталья Петлина
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ха! У нас со старшей сестрой поделено было(она так поделила) Она убирает комнаты, а чего там убирать, а я кухню, ванну, туалет и коридор! честно так да?!

Наталья2010
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, прям как у меня

С.Натали
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне повезло, делить было уборку не с кем. Зато родители ругались до скандала, обещая забрать маленького дитятьку к себе (6 лет уже малому было), ибо мама его уже научила выбрасывать мусор, ходить за хлебом и готовить яичницу Laughing
Сегодна я благодарна мужу за то, что не вижу в стирке мужских носков. Очень редко их замечает стиральная машинка. Ребёнку, который трусы, носки, футболки, брюки разные сам стирает, а кофтёнки даже гладить умеет. В выходной я могу и поваляться, и почитать, и посажать растюхи - гречку, картошку, макароны, котлеты - всё на его выбор и как ему нравится - я непривередливая в еде Laughing
Да и когда муж на работе, а мы дома, он может пропылесосить, подмести, вымыть посуду, раковину. А я оттереть плиту, пол, двери и т.д.
А вообще, дома всё не переделаешь, времени жить точно тогда не хватит. Поэтому спасибо моим мужчинам, что спотыкаясь о собственные носки и роняя собствеенные свитера с вешалок, они не кричат "МАМА!!!!!!! , а просто аккуратно до стирки-убирки убирают это в свои потайные места, давая мне спокойно разобраться с моими зелёными и хвостатыми друзьями

Раскидайка
Госпожа
Госпожа

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья Петлина писал(а):
одна из тетушек мне сказала, У тебя всегда должен быть чистый унитаз

А мне одна тётушка сказала, что у женщины всегда должны быть накрашены губы. За это я её сказать спасибо не могу, потому что только пару лет назад избавилась от этого комплекса, а то даже к мусоропроводу мазюкалась - это ж паранойя самая натуральная.

Наталья Петлина
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раскидайка
у каждого свои комплексы, я рада, что Вы избавились от своего! Это ж какая экономия на губной помаде!

Лютик
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 06:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья2010 писал(а):
Учитывая, что дома было всего 5 цветов, из них 4 кактуса!

С.Натали писал(а):
А вообще, дома всё не переделаешь, времени жить точно тогда не хватит.

золотые слова

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6
Поделиться:

Перейти: