|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yalo Свой человек

Возраст: 66 Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 1088 Откуда: Москва, Россия
|
Добавлено: Вт Май 28, 2013 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Захоженная |
Может быть "залюбленная"
_________________ Уж лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше одному, чем вместе с кем попало! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 52 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Вт Май 28, 2013 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Глядя на фиалку в бутылке, вспомнился анекдот, когда Муму спрашивает у Герасима перед смертью: "За что???"
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вт Май 28, 2013 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана 11 Ни дня без форума

Возраст: 61 Зарегистрирован: 14.02.2010 Сообщения: 459 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Май 28, 2013 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ухайдоканная.А вот бутылка ухоженная.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Вт Май 28, 2013 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
"Повбивав би!" Из куска пластика делать произведения искусства, а из живого растения - такое...
_________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lili Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 09.07.2012 Сообщения: 1156 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы еще к классификации Павла добавила ФИАЛКУ ЗАТРАВЛЕННУЮ это когда травилось всем чем попало с превышением всех разумных пределов концентрации ( ну с перепугу), а потом, когда растение уже полудохлое :
- Посмотрите может у меня клещ?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, часто бывает проблема в агротехнике. Растение пересадить бы в свежий грунт. А его травят химией, т.к. с фиалочкой "что-то не то".
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Affiniti Ни дня без форума

Возраст: 50 Зарегистрирован: 08.05.2014 Сообщения: 214 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2016 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, а я подниму темку...
Цитата: | здоровые, красивые фиалки выставочные от домашних могут отличаться лишь тем, что при подготовке к выставке, к конкретной дате, мы регулируем цветение путем обрывания цветоносов, изменением режима освещения и подогнанным к нужным датам режимом подкормок.
А у фиалок домашних нам нет нужды регулировать цветение к нужной дате. Наоборот, желательно, чтобы подоконники украшали постоянно или продолжительно цветущие фиалки.
И нет никакой разницы в составе субстрата, качестве поливной воды, т.е. том самом важном, от чего зависит самочувствие фиалок. |
Полностью поддерживаю предыдущего оратора... Вот мои фиалки сейчас именно такие и есть...
НО...
Когда-то у меня была 1 (одна) фиалка. Я купила ее у бабушки на улице с тихим вздохом "Ух, ты какая фиалочка!!!" в 2007 году и была у меня она вот такая одна оденёшенька .. И я ее любила и жила она на окошке... Цвела не часто и не обильно, и считала я, что так и нужно, что так фиалки себя и ведут...
Спустя, 6 лет у меня как-то само собой , после 8-го марта появились 2 красавицы - промки... Действительно отличные, голландские экземпляры (забавно - тогда я считала их "сортовыми", а "обычными" у меня назывались те, что у бабушек на улице ... ) ... Воооот.... А летом того же года, я дурканула, и свои 3 фиалки вместе со всеми цветами вывезла на дачу ... на улицу... В тенёк под вишенку. Еслиб я не была ответственным цветоводом, то я бы не увидела , что через неделю фиалкам стало откровенно плохо под вишней... И как цветовод опытный, я моментально их отвезла назад домой на подоконник... Но - было поздно, к концу августа они все были живы (что , уже слава богу , после недели жития под вишней ) , но печальны настолько, что я резко ломонулась в сеть искать причину и способы реанимации... Ну, вот тут-то я и узнала КАКИМИ должны быть фиалки , и что вообще с ними делают...
Дальше - как у всех...
Так вот... Моя старушка-фиалочка, кстати чудесная химера (видимо из семьи Humako подозреваю, что Monik, но подписана она у меня сейчас, как "моя химера" ) я не скажу что я за ней не ухаживала - я ее кормила универсальнім для цветущих, пересаживала раз в пару лет... в общем, ухаживала за ней... как за ФИКУСОМ или , скорее гарденией...
И конечно, она не имела ничего общего в уходе, с тем , что она имеет сейчас... И выглядила она "несколько иначе" ... И вот я ,теперь, затрудняюсь правильно назвать ее в тот период - она была вполне ухоженным растением, но не имела вообще ничего общего с тем , как должна выглядеть фиалка и что она должна делать... Т.е. ухоженная , но не так?.. Или как?..
..в общем , не знаю я ... наверное градация термина "домашняя фиалка" немного более развернута, потому что одна моя фиалка, как была "домашней", так ею и осталась, но вот выглядит совершенно иначе...
Описание: |
|
Размер файла: |
185.1 КБ |
Просмотров: |
9020 раз(а) |

|
|
120.22 КБ |
9020 раз(а) |

|
Отцвела через месяц после покупки |
|
166.21 КБ |
9020 раз(а) |

|
|
|
|
Алхимик |
Вернуться к началу |
|
 |
Affiniti Ни дня без форума

Возраст: 50 Зарегистрирован: 08.05.2014 Сообщения: 214 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2016 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
и продолжение в картинках
ВотЪ.
На групповом фото в марте прошлого года - всё та же домашняя фиалочка. )))) |
|
165.52 КБ |
9008 раз(а) |

|
август 2013 - после "дачного отдыха" (((( |
|
99.75 КБ |
9008 раз(а) |

|
2011 год , весна уже в новой квартире. |
|
233.44 КБ |
9008 раз(а) |

|
|
|
|
Elen, Таля Коркотко |
Вернуться к началу |
|
 |
Таля Коркотко Ни дня без форума

Возраст: 41 Зарегистрирован: 27.11.2015 Сообщения: 349 Откуда: Ошмяны, Беларусь
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2016 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень понравился Ваш рассказ. Такой милый. Надо обязательно такие вещи читать начинающим. Ведь каждый из нас начинал с ошибок, а теперь Ваши фиалочки ничего кроме восторга не вызывают.
|
|
|
Affiniti |
Вернуться к началу |
|
 |
Екатерина80 Новенький

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21304 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вс Май 01, 2016 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатерина80, здравствуйте.
Конечно, на подоконнике бывает непросто вырастить идеально ровненькие розетки, потому что освещение с одной стороны.
Но и на стеллаже с освещением сверху розетки тоже могут расти асимметричными, если при пересадке оставить с какой-то стороны листьев больше, чем с других. Обрывать листья при пересадке нужно симметрично.
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Екатерина80 Новенький

|
Добавлено: Пн Май 02, 2016 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ!
Обязательно через недельку выровняю фиалку.
Я фиалки на подоконнике поворачиваю регулярно (это мы проходили ). Пересаживаю - тоже формирую симметричную розетку.
Как раз меня смущает именно то, что розетка растет преимущественно с одной стороны, а с другой почти не развивается.
У меня был когда-то такой спортик от Myrte, там с одной стороны стволик был просто одеревенелый. И "бабушкины" сорта, бывает, начинают "ползти". Но 4 кривых фиалки за сезон из моих 15-ти - это перебор (3 переукоренила "головами", 4-я - на фото).
Все-таки грешу на зимние холода и свою невнимательность...
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТанРа Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 04.08.2013 Сообщения: 2777 Откуда: г.Пермь, Краснодарский край
|
Добавлено: Вт Май 03, 2016 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатерина80
Проверьте, чтобы фиалка росла строго по центру горшка, может в этом причина.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21304 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Май 03, 2016 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ТанРа писал(а): | Проверьте, чтобы фиалка росла строго по центру горшка, может в этом причина. |
Точно. А я и не додумалась это предположить
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|