|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alika1 Укоренившийся
Возраст: 47 Зарегистрирован: 09.06.2012 Сообщения: 57 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Пн Фев 03, 2014 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пользуюсь Peters Professional с разными формулами и возник вопрос - сколько его можно держать в разведенном виде? Часто остается после полива - он годен, скажем, дней через 3-5? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жилина Светлана Душа компании
Возраст: 54 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
alika1
Вы же знаете приблизительно сколько воды уходит на один полив. Такое количество воды возьмите для раствора удобрения. Тогда не придётся остатки выливать. _________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля Манейчик Душа компании
Возраст: 49 Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 1547 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
alika1
alika1 писал(а): | он годен, скажем, дней через 3-5? |
Если бы раствор утрачивал свои свойства через 3-5 дней, как бы его можно было использовать для фитильного полива? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alika1 Укоренившийся
|
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Жилина Светлана писал(а): | [b] Вы же знаете приблизительно сколько воды уходит на один полив. Такое количество воды возьмите для раствора удобрения. Тогда не придётся остатки выливать. |
Иногда не получается точно расчитать, но я не выливаю, оставляю для следующего полива, только задумалась - остается ли раствор еффективным... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alika1 Укоренившийся
|
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля Манейчик писал(а): | [b] Если бы раствор утрачивал свои свойства через 3-5 дней, как бы его можно было использовать для фитильного полива? |
Да, действительно, я и не подумала об этом. Мне знакомая, которая длительное время занимается выращиванием цветов сказала, что разведенное удобрение пригодно только 3 часа, правда использует не Peters, но тоже профессиональное этой серии фирмы Scotts. В общем, сбила меня с толку, теперь думаю... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмилая Пускающий корни
Возраст: 63 Зарегистрирован: 03.01.2014 Сообщения: 44 Откуда: челябинск
|
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Для подкормки лучше монофосфат калия. |
Не подскажите как правильно развести это удобрение, как по инструкции или слабее, и как часто можно поливать таким удобрение фиалки, если полив производится в поддон? спасибо.( Приобрести-приобрела, а как правильно развести для фиалок сомневаюсь). _________________ Я не волшебник- я только учусь |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koma Созревший
Возраст: 52 Зарегистрирован: 02.03.2014 Сообщения: 3 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2014 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня обратный осмос уже 2 года. Поначалу радовалась, что на горшках соляная корка не образуется, периодически добавляла для полива орхидей разные удобрения. Но теперь стала замечать, что многие каттлеи не вытягивают новые росты - начинается гниль с кончика листа. Обработки фунгицидами (превикуром) дают "одноразовый" эффект. Призадумалась, почитала составы моих удобрений. Возможно, все проблемы от отсутствия кальция. У меня в ходу Шульц для орхидей 19-31-17, Кемира-люкс 16-20-26. Раньше в горшках лежал осмокот 14-14-14, в этом году при пересадке не стала пока класть.
Купила на днях кальциевую селитру. Можно ли ее смешивать с другими удобрениями? Или поливать по очереди - раз кальцием, раз удобрением? И в каком количестве добавлять кальций в воду? 1 г/литр - достаточно? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Koma писал(а): | Или поливать по очереди - раз кальцием, раз удобрением? |
А Вам понравилось-бы раздельное питание?
Не настаиваю категорически, но использовать чистый Осмос нежелательно; добавляйте в поливочный раствор процентов 20 обычной водопроводной воды - не будет проблем с кальцием. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koma Созревший
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А чем плохо раздельное питание? Если бы у меня от совмещенного питания было бы несварение, то деваться было бы некуда. Если смешивать кальциевую селитру и другое удобрение, не выпадет ли кальций в осадок и не затруднит ли усвоение других элементов? Вот меня что волнует. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Плохо уже тем, что нельзя питаться неделю жирами, неделю белками, неделю углеводами, неделю витаминами. Питание должно быть сбалансированным - что растению, что человеку в любой момент времени.
Что касается возможного выпадения осадка: если боитесь, растворяйте отдельно в больших обьемах воды, затем смешивайте. На тепличных комбинатах так и поступают. Правда растворы там значительно более концентрированные (при использовании разводятся 1:100 обычно). Это, кстати, одна из причин, почему кальций не добавляют в готовые комплексные удобрения. Есть и другая причина - кальций добавляется в раствор не "на глазок", а с учетом результатов анализа исходной воды; с тем, чтобы результирующее содержание в поливочном растворе соответствовало требуемому значению. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koma Созревший
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Нууу, если Вы так себе представляете раздельное питание, тогда ой...
Вы бросаетесь из крайности в крайность - от разъяснений на пальцах для любителей телерекламы до Radist57 писал(а): | Есть и другая причина - кальций добавляется в раствор не "на глазок", а с учетом результатов анализа исходной воды; с тем, чтобы результирующее содержание в поливочном растворе соответствовало требуемому значению. |
А между тем, я задала простой вопрос - можно ли смешивать кальциевую селитру с другим комплексным удобрением, и сколько вешать в граммах на литр воды? Причем воду я указала конкретную - ОО, что можно приравнять практически к дистилляту, считая любые примеси ничтожно малыми для того, чтобы они влияли на "результирующее содержание". |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Koma писал(а): | А между тем, я задала простой вопрос - можно ли смешивать кальциевую селитру с другим комплексным удобрением, и сколько вешать в граммах на литр воды? |
Ну, раз Вас не устраивает "на пальцах", хотите "по взрослому", вынужден задать вопрос: а раствор с каким содержанием чистых элементов питания вам требуется? И какие удобрения у вас наличествуют? Тогда можно посчитать.
Разве я не ответил
Radist57 писал(а): | Что касается возможного выпадения осадка: если боитесь, растворяйте отдельно в больших обьемах воды, затем смешивайте. | ? _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Koma писал(а): | можно ли смешивать кальциевую селитру с другим комплексным удобрением |
а у вас вода поливная какую жесткость имеет?
Может там кальция вагон в самой воде?
Вообще-то кальциевая селитра с другим удобрением очень плохо работает. Много выпадает в осадок. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LatABC Ни дня без форума
|
Добавлено: Сб Май 10, 2014 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел.
Очень хочется увидеть ваш ответ на вопрос по составу того удобрения, которое вы когда-то самостоятельно делали и продавали (то, которое пахнет рыбой ).
Спрашиваю потому, что у меня его немного осталось, оказывается. Хочу добавить его в субстрат для стрептокарпусов, которые сейчас пересаживаю (вдруг оно положительно повлияет на цветоносы) и в субстрат для гибискусов (не пропадать же добру). Но хотелось бы знать поэлементный состав этого удобрения чтобы не навредить. _________________ Опыт - сын ошибок трудных ... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2014 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Заграницу удобрения не ппосылам сейчас. Большие проблемы на границе.
В России есть неплохие минеральные удобрения производства Буйского химзавода.
http://dimetris.com.ua/wiki/_media/agrohimiya:04_aquarin.pdf
по этой ссылке есть удобрение, которое хорошо подойдет для бегоний и стрепсов:
Акварин 14 17-6-18
Для фиалок подойдет:
одноразово для цветения, в момент закладки бутонов номер 13 -41-13 _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|