|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Киселева Вера Ни дня без форума
Возраст: 70 Зарегистрирован: 16.12.2010 Сообщения: 245 Откуда: Воронеж
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я когда-то голубые спорты от Брызгов Шампанского раздавала как щенков "в хорошие руки", а на сдедующий год купила Голубую Розу. АБЫДНО!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Киселева Вера писал(а): | Я когда-то голубые спорты от Брызгов Шампанского раздавала как щенков "в хорошие руки", а на сдедующий год купила Голубую Розу. АБЫДНО! |
А я выбрасывала. Потому что непросто найти того, кто хочет такие спорты, все хотят "правильное". А потом тоже купила Голубую Розу Деток ее у меня брали. Новинка - магическое слово Тогда я еще не знала, что это спорт от чего-то, это мне потом как-то московский коллекционер глаза открыла.
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
На сайте Коршуновой появилось описание новинок 2013 года. Без фотографий...
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DomiNata Прибившийся
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Фотографии будут в журнале и на сайте. Реализация в январе начнется.
На главной странице теплое предновогоднее обращение и пояснение о фото.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ЕК-Сахара-Химера (FG-Золотое Руно). Спорт от сорта ЕК-Сахара. Крупные полумахровые цветы, основной тон лепестка- розовый, по которому растекаются малиновые"ручейки", в центре лепестка - широкая ярко-желтая полоса, испещренная более темными и светлыми желтыми и розовыми разводами. Насыщенно-зелёные с тёмными пятнами, слегка волнистые листья, округлые зубчики. Размножается пасынками. |
Что скажете?
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatianavna Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010
Возраст: 52 Зарегистрирован: 29.11.2008 Сообщения: 2245 Откуда: г. Шахтерск, г.Канев. Украина,
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Что скажете? |
Ну если включить воображение то супер! А реально, сама знаешь, пигментированные листья добавляют нестабильности химере если уж сильно хочется, то брать то что есть сейчас и доводить до чистой линии и только потом размножать. Как по мне, то не настолько она хороша, что б такие танцы с бубнами разводить.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Не будет там чистой линии у этого типа химерности, это ну оочень маловероятно. Во всяком случае, считать химеру пригодной к распространению как сорт нельзя, пока на ее листве есть хоть одно пятнышко.
Такое впечатление, что селекционер живет на другой планете и не знает ничего о химерах, об их типах и их различиях. Уже сколько лет работает, и чуть ли не каждый год то "листья с пятнами", то "химера, закрепленная черенкованием".
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что, с ЕК-Эксклюзив по-прежнему тишина? Или это я не в курсе?
Появились уже сорта 2014 года. Наверное, красивые, судя по описаниям ))) Фото нет. Зато в предисловии предлагается щедрый бонус покупателям
Цитата: | Новинки ЕК-сортов 2014 года (33 сорта).
Листовые черенки по 400-500 рублей. Количествопосадочного материала пока ограничено. Принимаю оплаченные заказы. Всем моимзаказчикам, в качестве бонуса, разрешаю использовать авторские описания сортов.Скидки на новинки не распространяются. |
Источники:
http://www.odnoklassniki.ru/profile/549427004496
Или здесь, в фейсбук
Я вот думаю, а что же теперь делать тем, кто покупал сорта не у самого селекционера? Убирать описания в своих каталогах? Сочинять новые, более подходящие? Ну как быть?
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана 11 Ни дня без форума
Возраст: 61 Зарегистрирован: 14.02.2010 Сообщения: 459 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А я его вообще убрала из коллекции.Без этих химерных перышек сорт ничего особенного не представляет.Подобных много.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бьянка77 Ни дня без форума
Возраст: 46 Зарегистрирован: 30.08.2012 Сообщения: 415 Откуда: Украина, Днепропетровская обл., г. Першотравенск
|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 06:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень хотела себе этот сорт, по описанию шедевр, но фото видела только авторское и еще на сайте у Инны Савченко, весной даже хотела приобрести, но как то не решилась, на каком-то форуме, читала обсуждения, не очень то лесные высказывания были в адрес автора сорта да и самого сорта, да и статистика не очень хорошая по повторяемости. Вот думала у кого то из наших мэтров получится вырастить, но смотрю, что-то маловато любителей новинок Коршуновой.
Светлана 11 Вот и показали бы нам фотку! Глянули бы на Эксклюзивчик!
_________________ От судьбы никуда не уйдешь! особенно если эта судьба быстрее бегает |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Каждый раз, как вижу новое сообщение в этой теме, открываю с надеждой, что сейчас увижу шикарное цветение новых сортов, но почему-то вижу сорта пяти и даже десятилетнего возраста. Из новинок последних 2-3 лет появляются единицы, а так чтоб АХ!, по-моему один Дворец Султана, и то у меня розетка крученая.
Каталог на 2014 видела еще месяц назад. Читала описания и легко представляла по ним сорта предыдущих лет. На охи-ахи и восторги покупались, когда не было интернета. А сейчас хочется как у Павла фотки: вот родился, вот крестился, вот на выставке. А охи-ахи пусть оценят коллекционеры и любители. А то купила в 2012 году кучу сотов с эксклюзивными описаниями, а расцветают одинаковые буряки с гуляющей белой каймой, только по этикетке и можно определить. Фсё! Надоело , сначала фото и без шопа а потом деньги.
Что-то злая я сегодня с утра .
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана40 Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Немного моих впечатлений по сортам ЕК
Описание: |
У этого сорта понравились листики и розеточка в целом, ровненькая и аккуратная. Цветочки вживую смотрятся интереснее. В принципе все просто, но цепляет. |
|
Размер файла: |
78.77 КБ |
Просмотров: |
12711 раз(а) |
|
Вроде ничего особенного, похожие есть. но вся розеточка с цветочками вместе выглядет очень кружевной и нарядной |
|
66.02 КБ |
12711 раз(а) |
|
Прислали 2 листа, получилось 11 деток, у меня процвело 9 (2 ушли не дождавшись цветения), из 9 - НИ ОДНОГО СПОРТА. Сама удивлена! |
|
101.26 КБ |
12711 раз(а) |
|
_________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана40 Душа компании
|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я эти уже стали любимчиками
Розеточка маленькая, малый стандарт, цветение с первого раза шапочкой. И кстати, повторяемость хорошая. |
|
81.38 КБ |
12698 раз(а) |
|
Я бы сказала даже не малый стандарт, а полумини. Мне это очень понравилось. А цветы для данного размера вполне приличные. Цвет насыщенный. |
|
64.29 КБ |
12698 раз(а) |
|
Контрастный, розетка мощная, цветов много, не выгорает. |
|
77.53 КБ |
12698 раз(а) |
|
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана40 Душа компании
|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Бьянка77
Elen
Девочки, специально для вас и для всех желающих.
Вот он настоящий Эксклюзив с листа.
А всякие там перышки, твердо убеждена - только с пасынка или цветоноса. И не пойму зачем нас обманывают? Мой лист от Инны Савченко, лист дал 5 деток, всех довела до цветения. И вот оно собственно цветение.
Еще раз убеждаемся - чудес не бывает!!!!!
К плюсам могу только добавить - аккуратную розетку и красивую форму цветка, все таки она не совсем обычная, как тут писали.. а вот цвет самый обычный... тут согласна.
|
65.38 КБ |
12693 раз(а) |
|
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана40 Душа компании
|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А это химера.
Да, красиво. Да, необычно. Да, пигментные пятна присутствуют.
Цвела 2 раза. Что будет дальше - не знаю, судя по этим пигментным пятнам может затемняться, как говорится, поживем - увидим...
Что понравилось - мощнейшие цветоносы, стоят как солдатики, и их всегда много. На фото цветет стартер.
|
72.73 КБ |
12689 раз(а) |
|
|
68.29 КБ |
12689 раз(а) |
|
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|