|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана40 писал(а): | стыдно признаваться, многие подумают, что я чекнутая, |
У каждого свои причуды У меня есть знакомая которая не любит фиалки с формой цветка "анютка", фантазийную окраску цветов и терпеть не может шапочное цветение. Вот так...
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik Свой человек

Возраст: 63 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная писал(а): | У меня есть знакомая которая не любит фиалки с формой цветка "анютка", фантазийную окраску цветов и терпеть не может шапочное цветение. |
Кому что, я, например, ну, не понимаю форму цветка "оса" и поэтому этих фиалок у меня просто нет
_________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПроБелка Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 790 Откуда: МО
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А в моей коллекции фиалок на сотню сортов приходится только 2 махровых! Остальные простые немахровые анютки и звёзды. Махровые: Зима Улыбается и Reflections of Spring, обоих держу по просьбе мужа-ОН на них любуется. А я любуюсь всеми остальными!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ПроБелка писал(а): | ОН на них любуется |
Вот молодец. А моему до сих пор "все одинаковые: синие и розовые". И усё!
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангел Душа компании

Возраст: 43 Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 4695 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | не понимаю форму цветка "оса" |
вот и я не держу у себя в коллекции такую "экзотику"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана40 Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана40 писал(а): | Сорт Rum Punch...Красивый крупный цветок, ооочень длиные цветоносы, посто падают под тяжестью цветов и лежат непонятно где, черешки длинющие, листья торчат в разные стороны. После того, как отцветет, хочу пересадить и попробовать выращивать не на фитиле, если не поможет-гуд бай. |
Сама себя цитирую
Просто хочу теперь показать наглядно
Описание: |
сам цветочек очень даже ничего |
|
Размер файла: |
57.08 КБ |
Просмотров: |
7450 раз(а) |

|
|
64.53 КБ |
7450 раз(а) |

|
вид сверху, цветоносы лежат где-то внизу |
|
101.89 КБ |
7450 раз(а) |

|
_________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана40, а он у Вас подсвечивается, или на подоконнике стоит? Сама розетка слабенькая, цветов на цветоносе много, вот они и разваливаются, хотя, нет гарантии, что при хорошем уходе цветоносы станут торчать. Есть сорта, которые не держат их. И пасынок снизу, Вы его специально растите? Он тоже сил отнимает.
_________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана40 Душа компании

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
diny721
Стоит на стеллаже, причем прямо под лампой, примерно см 20. Пасынок, да, маленько прозевала, теперь уже жалко просто так отламывать, сейчас отцветет, оборву все длинные листья и рассажу, на фитиль ставить не буду, только незнаю, может один экземпляр попробовать на свету выращивать? Вообще сам цветочек симпатичный, не охота без борьбы сдаваться. К тому же, я недавно фиалками занимаюсь, многие по первому разу цветут и как-то жалко отказаться от сорта, но если ничего не изменится...., то так тоже не надо.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LUKSIA Прибившийся

Возраст: 65 Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 12 Откуда: г.Минск
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня с сортом Rum Punch все в порядке. Розетка правда не маленькая, но черенки не длинные. Цветоносы практически стоят, а которые и ложатся, то не свисают. Стоит на стеллаже.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПроБелка Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 790 Откуда: МО
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная писал(а): | знакомая которая не любит фиалки с формой цветка "анютка", фантазийную окраску цветов и терпеть не может шапочное цветение. |
Вот с такой тётенькой на выставке фиалок мы бы точно по разным углам разбежались! То, что один даром не возьмёт, другой с руками за бешеные деньги оторвёт.Чьи слова? Сколько людей, столько и мнений. А в нашем, фиалочном случае: сколько людей, столько и любимых сортов.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана40 Душа компании

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
LUKSIA писал(а): | А у меня с сортом Rum Punch все в порядке. Розетка правда не маленькая, но черенки не длинные. Цветоносы практически стоят, а которые и ложатся, то не свисают. Стоит на стеллаже. |
ВОТ-ВОТ, надо пробовать без фитиля.
ПроБелка писал(а): | То, что один даром не возьмёт, другой с руками за бешеные деньги оторвёт. Сколько людей, столько и мнений. |
Согласна на 100%
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана40, видимо одной лампы ему мало. Розетка недосвечена.
_________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ПроБелка писал(а): | с такой тётенькой на выставке фиалок мы бы точно по разным углам разбежались |
Вот и у меня с ней... ну не складывается
Она у нас в клубе, такой... гурман в отношении фиалок. Т.е. любит все очень необычное: все осы, все кракозябры, все необычные формы и расцветки - все её. Балдеет она с этого. Простые посетители выставок недоумевают и обходят её столы, в большинстве своем. А оне не понимает, ну почему у неё так мало покупают?!
Но повторюсь: "каждому своё", вот и мы стараемся уважать её вкус...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
axolya Свой человек

Возраст: 42 Зарегистрирован: 16.12.2010 Сообщения: 965 Откуда: Воронежская обл.
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана40
ой какая у Вас кракозябра Rum Punch У меня этот сорт живет уже лет 10 наверно.Никогда такого не было. Стоит на окне на естественном освещении.Только вот столкнулась с тем,что листья нижние часто отмирают.Поливать надо приноровиться
_________________ Если Вы взглянули в зеркало и никого там не обнаружили- Вы неотразимы! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фиалочка_23 Душа компании

Возраст: 55 Зарегистрирован: 04.05.2010 Сообщения: 1602 Откуда: Одесская обл. г.Южный
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А я никакие сорта не выбрасываю. Стараюсь со всеми справиться. Люблю возиться с каждым. А крупные стандарты вообще обожаю. Меня очень впечатляет их размерчик!
_________________ Моя персональная галерея
Мой каталог |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|