|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
С.Натали Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3365 Откуда: г.Калуга
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная писал(а): | что бы и вы и другие не попали на те же грабли |
Думаю, что там в основном одни и теже выставляют свои растения. Все три человечка были - женщины.
А чтобы не попадаться там, туда лучше не заходить, именно вниз.
Насчёт того, что выставлено у них в витринах, недалеко от палаточки, и рядом с кафешкой, обозначенное, как выставка постоянно действующая, ничего плохого сказать не могу. Там мне всё клали при мне. _________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
С.Натали, да у меня тогда не так много было покупок. Я приостановил пока закупки, разобраться бы с тем что есть. А то излишками полки забиты. Но туда больше не поеду точно. _________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
С.Натали Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3365 Откуда: г.Калуга
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 07:08 Заголовок сообщения: |
|
|
diny721 писал(а): | Но туда больше не поеду точно |
Я тоже пришла к этому выводу  _________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
29 павильон, я думаю вполне себе живёт, да и бужет жить, на проходящем там народе. Когда я делал там покупку, я несколько минут своей очереди ждал, так что, всё у них и без нас срастётся. Другое дело 22-ой. Как-то им надо у себя порядок навести. Вот у них уже весь бизнес только на нас держится. Там и зона то не проходная. _________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 53 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
С.Натали
Эти же коллекционеры выставляются и в ДФ, посмотрите список участников
Другое дело, что на ВВЦ действительно всё держится на "транзите", а в ДФ приходят люди разбирающиеся. Хотя порядочный человек одинаковово поступает везде и со всеми, но это уже совсем другая история  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Да тут смешного то мало, на подписях нет фамилий этих коллекционеров, так же, как и в Доме фиалки, покупая деток, фамилий я не увидел, по-этому, ничего не остаётся, как ругать конкретное место. Ещё, возможно мы говорим о разных мероприятиях, Киселёва Ирина. Когда мы были в 29-ом, то там не было выставки, и не о каких участниках речи нет. Просто в проходном коридоре, который идёт к кафэ, в витринах и находились детки и небольшое количество взрослых розеток. К конкретным коллекционерам тоже есть вопросы. Купив в Доме фиалки взрослое растение, я не смог его разделить с земляным комом, чтобы пересадить. Только срезать всё это вместе с корнями, пока так стоит. Для себя тоже так сажают?
 _________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
diny721 писал(а): | взрослое растение, я не смог его разделить с земляным комом, чтобы пересадить. |
Не поняла... Как это? _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная писал(а): | Не поняла... Как это? |
Да вот так, вытащил из горшка, а там спрессованный цилиндр. Что-то на основе торфа, и плотно корнями всё оплетено, из этого комка даже ничего не сыпалось, я понял, что придется всё срезать. Там даже нет смысла промывать это всё, толку не будет. _________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
diny721 писал(а): | вытащил из горшка, а там спрессованный цилиндр. Что-то на основе торфа, и плотно корнями всё оплетено, |
Я бы очень обрадовалась такому. Значит здоровое растение, с хорошей корневой системой. И дома такое бывает. Если пересаживаю в больший горшок, то досыпаю землю по краям, если же нужно оставить в прежнем горшке, то срезаю часть корней чтобы было место для субстрата. Это нормально. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана Комарова Укоренившийся

Возраст: 57 Зарегистрирован: 21.04.2011 Сообщения: 88 Откуда: Московская обл.,г.Наро-Фоминск
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
На ВВЦ еще не была, врать не буду. Ну, может и к лучшему. Пузыреву слушала в видеозаписи , толковой информации я не услышала, да и не увидела, все расплывчато и не понятно, я удивилась, профи обычно рассказывают коротко и ясно. А потом, если под твоим руководством такой цветочный арсенал, то неужели в век технического прогресса нельзя было как-то спасти такой арсенал (по моему про жаркое лето говорили еще весной). хотя бы большую часть? Ведь это труд и деньги? Как всегда надеемся на авось...? Не удивительно, что потом за это расплачивались доверчивые покупатели. И мало кому захочется ехать и выяснять отношения, тем более, что покупатель у нас всегда "не прав". Ничего в нашей стране не меняется ( к сожалению)!
В ДФ не все так плохо, детки были от конкретных коллекционеров, по крайней мере у меня. А если попалась одна, с плохой корневой, так всякое бывает! От этого никто не застрахован, это же растения! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная писал(а): | Я бы очень обрадовалась такому. |
Я не обрадовался, растение оказалось с нематодой. Когда всё таки решил пересадить и промыть всё это (называемое грунтом), оказалось, что все корни были как картошка. После обрезки всех корней оно новых так и не дало, не голова, не листья не смогли дать корней, пришлось выбросить. Вот такие растения можно купить и в ДФ.
Светлана Комарова писал(а): | А если попалась одна, с плохой корневой, так всякое бывает! От этого никто не застрахован, это же растения! |
А в этом случае мне как поступить? Предъявлять ли претензии к магазину? Ладно, это растение стоило 350 рублей, но бывает же когда в праздники цена подскакивает до 1000. Или, покупая взрослые цветы, вытряхивать их из горшка тут же, не отходя от кассы? _________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 57 Зарегистрирован: 21.04.2011 Сообщения: 88 Откуда: Московская обл.,г.Наро-Фоминск
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему бы и не предъявить? Если остался чек, взяв эту фиалку и ткнуть им ..... Наше молчание порождает беспредел. С другой стороны, в ДФ ,наверняка проверяют растения, внешне ведь оно не могло казаться совершенно здоровым (если у него уже такие клубни были?)
А мы раскрыв рот хватаем все подряд, ведь нас никто не заставляет покупать насильно?! Мне, например, в первое посещение, даже и в голову не пришло посмотреть на наличие заболеваний. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана Комарова писал(а): | Мне, например, в первое посещение, даже и в голову не пришло посмотреть на наличие заболеваний. |
Об этом никто не думает, пока нет случая. Растение было на вид вполне здоровым, некоторое время цвело уже на полках дома, но со временем стала забиваться середина, и пошло-поехало. _________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина С. Прибившийся

Возраст: 44 Зарегистрирован: 17.04.2011 Сообщения: 11 Откуда: Мытищи
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я тоже теперь на ВВЦ ни ногой...Сколько брала там деток сенполий, единицы зацветали по сорту. А многие, вообще, не имели ничего общего с теми сортами, которые я выбирала. Даже на спорты сортов не похожи. Очень обидно...Ждешь цветения детки одного сорта, а получаешь взамен совершенно другое. Зато цены там, мягко сказать, кусаются. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
В ДФ была уже 3 раза, ращу деток (некоторые уже цветут или собираются), детки все нормальные, без болячек,ТТТ. Очень довольна посадочным материалом, да и выбор есть. Собираюсь на следующую  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|