|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ego Дон Кихот
Возраст: 40 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
)))))))
Бедные растения, жертвы советчиков)))
_________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
я пацталом
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ego Дон Кихот
Возраст: 40 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
И я сижу ржу как дурачек)))
И никому не понять нашего юмора
_________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | По её наставлению их надо поливать обильно, чтоб земля была мокрой, как после обильного ливня, чтоб аж квакало, как она выразилась, и потом можно не поливать 2-3 недели. |
Можно ей посоветовать наесться так, чтоб аж квакало в животе. А потом можно 2-3 недели не кушать.
Цитата: | Заполните кожурой трехлитровую банку примерно на 1/3. Присыпьте одной столовой ложкой сахара без верха, залейте водой и дайте настояться в течение двух-трех недель в теплом месте, взбалтывая раз в три дня. |
Всё, упала
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 69 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
...а мне как ведущей кулинарной темы, очень уж понДравился этот пункт:
"Дрожжи благотворно влияют на рост и корневую систему.
Щепотку сухих дрожжей и 1/2 чайной ложки сахара растворите в литре теплой воды и дайте удобрению настояться в течение двух часов. Перед подкормкой разведите настой водой в соотношении 1:5. Поливайте растения весной и летом - раз в десять дней, осенью и зимой - раз в месяц. "
Вот уж всё попрёт!!!... Как на дрожжах!!!
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | . Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).
|
В культуре "инвитро" сахароза в среду добавляется.
растения действительно могут поглощать сахар.
Цитата: | Very Happy Ещё раз прочитала мудрые советы.
Ночь не спала. Особенное беспокойство вызывает этот пункт. Хочется задать вопрос:"Послушайте, а не слипнется?. |
Но как только теряется стерильность, все сразу покрывается обильной плесенью. Поэтому не слипнется, а "зарастет".
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Заполните кожурой трехлитровую банку примерно на 1/3. Присыпьте одной столовой ложкой сахара без верха, залейте водой и дайте настояться в течение двух-трех недель в теплом месте, взбалтывая раз в три дня. |
Примерно так м-препараты и готовятся.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Цитрусовые укрепляют иммунитет не только у людей, но и у растений. Также стимулируют их рост.
Измельчите корки мандаринов, лимонов или апельсинов. Можно смешать все. Заполните смесью литровую банку до половины и залейте кипятком. Дайте настояться сутки. Перед использованием разбавьте цитрусовый настой водой в соотношении 1:10. Поливайте им цветы, предпочитающие кислую среду (азалия, голубая гортензия, рипсалис). Поливать надо не чаще 1-2 раз в месяц! |
Цитрусовые на самом деле имеют антиэпифитные свойства.
Ну а для подкисления субстрата для азалий и других растений не переносящих жесткую среду лимоны на самом деле тоже годятся.
Я к чему.
Многие эти как бы "советы" имеют под собой некую почву.
Просто тот, кто их писал обычно лишь " слышал звон, да не знает где он". В результате имеем повсеместно в литературе такие вот "косяки".
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 69 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Многие эти как бы "советы" имеют под собой некую почву.
Просто тот, кто их писал обычно лишь " слышал звон, да не знает где он". В результате имеем повсеместно в литературе такие вот "косяки". |
Так и я о том же!
Обратимся к "кулинарному" рецепту:
МЫШЬ писал(а): | Щепотку сухих дрожжей и 1/2 чайной ложки сахара растворите в литре теплой воды и дайте удобрению настояться в течение двух часов. |
1. Дрожжи - источник микроэлементов и витаминов. На этом этапе неплохо бы поинтересоваться: каких?
2. Растворяем в тёплой воде. А какая температура этой воды? Важно! При 30 - бродят, при 20 - растворятся в воде неперебродившими.
3. "Настаиваются" в течение 2 часов. При какой температуре? Если этот "эликсир" поставить на балкон, где градусов 15-17, то дрожжи так и не перебродят.
И что имеем:
- если дрожжи перебродили, то они превратили сахар в этиловый спирт и углекислый газ. Оно для питания корней надо?
- если дрожжи не перебродили, а этой сахарной водичкой с дрожжевыми грибами полили почву, в которой могла находится неперепревшая органика, то...
... Вот как-то так. Но это уже немного скучновато.
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит
Последний раз редактировалось: МЫШЬ (Пн Дек 15, 2014 21:38), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sovina Пускающий корни
Возраст: 60 Зарегистрирован: 20.11.2014 Сообщения: 35 Откуда: Кишинёв
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо если хоть хорошо заканчивается, а вот у моей соседки всё закончилось не весело. Я лет семь назад привезла с выставки сортов наверное около пятидесяти, но то что детками -то понятно, подросло, а вот с листиков конечно перебор для меня, ну у моей соседки цветов тоже не мало, спросила не хочет ли ещё фиалочек, ну и я заодно подстрахуюсь - вдруг спорт, вдруг пропадёт. Ну и пять лет любовалась её подоконниками, у неё 1 этаж, домой иду и её окнами любуюсь, цвели они у неё почти всегда. Вроде и горшок великоват (наверное, 14 см, не менее ) да и грунт явно фиалочкам не подходил, да и на мой вопрос - чем удобряешь?, тоже удивилась, просто садово-огородной (какой-то) смесью. Но так как чувствовали они себя отлично (хоть и удобрялись как дача) я перестала говорить, что нужно бы посадить в горшки поменьше, да грунт бы поменять, да и удобрений сейчас есть выбор для комнатных цветов, не то что моя бабушка (лет 40 назад) удобряла витамином В-12, ну кто-же знал, что мои слова так буквально будут поняты, что лекарство -это удобрения для цветов.
Весной у моей соседки заболела мама, после лечения остался флакон физ. раствора, даже не знаю как она там его в цветы подливала, но натрий сыграл свою роль быстро, через 5 дней цветов не стало.
Так что многое может и пользы не принесёт, так хоть вреда не будет, но тут случилось не поправимое, вся коллекция менее чем за неделю. Вот вроде как лучше хотелось.
Последний раз редактировалось: Sovina (Пн Дек 15, 2014 20:23), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
печально
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
flymash Неформальный лидер
Возраст: 48 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, советы, что надо! Похохотала от души!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sovina Пускающий корни
Возраст: 60 Зарегистрирован: 20.11.2014 Сообщения: 35 Откуда: Кишинёв
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, ещё и как, теперь не хочет больше даже брать, говорит, что они у неё чем-то переболели, ну а в том что виновата соль из чего собственно и состоит физ. раствор она не верит, людям ведь помогает, на нем всегда уколы все вводят при чём тут NA, если у неё цветы заболели?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Sovina писал(а): | людям ведь помогает, на нем всегда уколы все вводят при чём тут NA, если у неё цветы заболели? |
Elen писал(а): | В результате человек получит ценный опыт |
Вот! Даже собственный опыт некоторым цветоводам не помогает! Ой, удивляюсь я иногда сильно! Как пишут в интернете:"Вроде мозг не виден, но когда его нет - заметно сразу"
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mandragora Душа компании
Возраст: 47 Зарегистрирован: 08.02.2009 Сообщения: 1901 Откуда: Магнитогорск, Россия
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|