|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): |
Сложный вопрос, глубокий философский. Мы не знаем до сих пор где и какое это начало, чтоб его охарактеризовать. |
Младенец не отталкивает яркую погремушку а тянет её к себе! Если и не настоящий прагматизм, то его "зачатки" точно! _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | Младенец не отталкивает яркую погремушку а тянет её к себе! Если и не настоящий прагматизм, то его "зачатки" точно! |
Также младенец с интересом разглядывает все новое, пробует "на зуб" и т д.
Т.е. кроме указанного тобой собственнического инстинкта, есть и инстинкты исследовательские, т.е. желание познания нового.
Далее, когда у ребенка накопится хоть какая-то база познания, ребенок уже проявляет творческие интересы - что тоже является инстинктивным стремлением.
Так что, Володя, не все в мире ради корысти, даже на уровне младенца. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
mandragora |
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): |
окапиталистичелся ты Володя совсем |
Не, социализм я не воспринимал всерьёз никогда, даже в школьные годы. Так что ничего не поменялось кардинально в моём мировоззрении. Да ведь и моя школьная кликуха была - Солженицын! Историк (он же препод по обществоведению, он же директор), так вообще считал меня отпетым антисоветчиком и предателем Отчизны, коему место в тюрьме! (Дословно так и сказано на школьной линейке).
Да ладно, как говорится "иных уж нет, а те далече!" Я помню, но зла не держу. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля Манейчик писал(а): | Алхимик писал(а): | Я убежден, что выращивание растений - не может быть бизнесом лишь ради денег, хотя бы потому, что заработать деньги можно намного больше более легким способом.
|
Тоже об этом говорю. Одна из ключевых мыслей этой темы.
Никто не хочет с этим поспорить? |
Примеров нет, чтобы можно было предъявить в качестве подтверждения, что все ради денег.
На сегодня я не знаю ни одной цветочной "компании", которая бы не держалась на энтузиазме.
Во всяком случае лично я не знаю ни одного человека, который на этом "разбогател".
Даже вот хочется спросить "капиталиста" Володю, Володя, как там твои капиталистические доходы с твоей построенной теплицы?
Деньги-товар-деньги уже получил?
Че там на выходе? Прибыль большая?
Если вычесть Володе-работнику на зарплату, останется ли прибыль Володе-буржую? _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
mandragora |
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
МЫШЬ писал(а): |
У Вас же с Леной уникальный опыт во всех трёх ипостасях: селекционеров, коллекционеров, коммерсантов. Таких людей во всём цветочном мире можно по пальцам перечесть.
Всё, что пишет Павел здесь - это не просто сиюминутные мысли, а плоды раздумий и анализ различных ситуаций, в которые мы не попадали.
|
Считаю, что наш успех в удачном сочетании наших личных качеств в тандеме с Леной.
Универсальность способностей дала возможность существовать нашей "компании" более менее на плаву за счет того, что все области в нашей работе мы можем достойно осилить без привлечения дополнительных наемных специалистов.
Это не только экономика, электрика, химия, биология, маркетинг, фото и т.д. Это и ежедневная рутинная работа, котрой мы не боимся.
Мы все делаем сами, за счет этого и экономия. Мы пробовали нанимать людей, но у нас ничего из этого не получилось.
У нас куча инет ресурсов, мы печатаемся, мы поддерживаем движение в соцсетях, у нас налажена представительская система, мы организовывали выставки, занимаемся селекцией. Все технические вопросы мы решаем также сами. Плюс у меня был достаточный финансовый старт. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
mandragora |
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Radist57 писал(а): | Младенец не отталкивает яркую погремушку а тянет её к себе! Если и не настоящий прагматизм, то его "зачатки" точно! |
Также младенец с интересом разглядывает все новое, пробует "на зуб" и т д.
Т.е. кроме указанного тобой собственнического инстинкта, есть и инстинкты исследовательские, т.е. желание познания нового.
Далее, когда у ребенка накопится хоть какая-то база познания, ребенок уже проявляет творческие интересы - что тоже является инстинктивным стремлением.
Так что, Володя, не все в мире ради корысти, даже на уровне младенца. |
Еще добавлю.
Младенец умеет улыбаться с рождения. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Даже вот хочется спросить "капиталиста" Володю, Володя, как там твои капиталистические доходы с твоей построенной теплицы?
Деньги-товар-деньги уже получил?
Че там на выходе? Прибыль большая? |
Хоть я, Паша, выражаясь твоими словами, действительно "простой честный дядька", - так это совсем не мешает мне уловить иронию или даже нотку сарказма в заданных вопросах!
Как говорится, "за базар надо отвечать", поэтому докладываю: теплица полностью окупилась еще в позапрошлом году (включая весь "фарш").
Сверхдоходов нет, это не мачок или конопля, но на хлебушек, иногда с даже с маслом, семье вполне даже хватает. Я ничуть не жалею, что затеял это всё. Жалею только что не раньше.
Как то так!
Алхимик писал(а): | Младенец умеет улыбаться с рождения. |
Тогда добавь, что еще и плакать, и мамку кусать за грудь; что это меняет принципиально?
Алхимик писал(а): | Считаю, что наш успех в удачном сочетании наших личных качеств в тандеме с Леной.
Универсальность способностей дала возможность существовать нашей "компании" более менее на плаву за счет того, что все области в нашей работе мы можем достойно осилить без привлечения дополнительных наемных специалистов.
Это не только экономика, электрика, химия, биология, маркетинг, фото и т.д. Это и ежедневная рутинная работа, котрой мы не боимся.
Мы все делаем сами, за счет этого и экономия. Мы пробовали нанимать людей, но у нас ничего из этого не получилось.
У нас куча инет ресурсов, мы печатаемся, мы поддерживаем движение в соцсетях, у нас налажена представительская система, мы организовывали выставки, занимаемся селекцией. Все технические вопросы мы решаем также сами. Плюс у меня был достаточный финансовый старт. |
А ведь ты прав! Это ведь действительно не бизнес! Это,- созданные тобой же рабочие места для 2х человек, да еще и с ненормированным рабочим днем и безо всякого, как щас модно говорить, "соцпакета". И требующие достаточно высокой квалификации и настойчивости работников.
Бизнес подразумевает продолжение и развитие даже без прямого участия своего создателя (пример: написанная 1 раз операционка приносит доход автору каждый раз при установке на любой новый комп). _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | Сверхдоходов нет, это не мачок или конопля, но на хлебушек, иногда с даже с маслом, семье вполне даже хватает |
Я задавал другой вопрос, на который ты не ответил:
Если вычесть Володе-работнику на зарплату, останется ли прибыль Володе-буржую?
Володя-работник кушает хлеб с маслом - это уже хорошо.
А Володе-буржую то что досталось?
Мы сейчас пытаемся выяснить основную движущую силу фиалочно-стрепсового движения. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
mandragora |
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | Это,- созданные тобой же рабочие места для 2х человек, да еще и с ненормированным рабочим днем и безо всякого, как щас модно говорить, "соцпакета". И требующие достаточно высокой квалификации и настойчивости работников. |
Добавлю: работников, не имеющих ни выходных, ни отпуска.
Напомню также о том, что наши дети, видя эти шикарные два рабочих места, ни за что не хотят заниматься тем же.
Не возникает ли у тебя мысли, что имеется какая-то другая мотивация в нашей с Леной работе? _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
mandragora |
Вернуться к началу |
|
|
Фиалочка_23 Душа компании
Возраст: 54 Зарегистрирован: 04.05.2010 Сообщения: 1602 Откуда: Одесская обл. г.Южный
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Мы сейчас пытаемся выяснить основную движущую силу фиалочно-стрепсового движения. |
Может я встреваю, но встряну (если позволите) Я думаю, что сначала лидирует энтузиазм. А потом прагматизм. Энтузиазм кормить надо, а то он долго не протянет.
Radist57 писал(а): | Бизнес подразумевает продолжение и развитие даже без прямого участия своего создателя (пример: написанная 1 раз операционка приносит доход автору каждый раз при установке на любой новый комп). |
это очень правильное определение. И в фиалочном деле такой операцонкой могут быть патенты на открытия в селекции, например, или в выращивании стрептокарпусов или других растений. Есть над чем поразмыслить. _________________ Моя персональная галерея
Мой каталог |
|
|
Неугомонная |
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Володя, думаю, не только мне будет интересна статистика в плане процентного содержания доходов, сколько приходится на стрепсы/фиалки/ др. цветы, листва/детки/взрослые. Напиши пожалуйста. Интересна статистика. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | А Володе-буржую то что досталось?
Мы сейчас пытаемся выяснить основную движущую силу фиалочно-стрепсового движения |
Паша! Если я знаю (теоретически), что означает термин "бизнес", то это не значит что я ним занимаюсь (практически)!
У меня совсем не "бизнес" в том смысле, который в него обычно вкладывают. Подозреваю, что у тебя тоже (см. мой пост выше).
А причина, почему этим занимаюсь, - в ощущении свободы (или, на крайняк в попытке её обрести). Ведь я делаю то, что хочу сам, то, что мне нравится. Только не пиши, плз., что-нить об отсутствии свободы, об "осознанной необходимости" и т.п. - всё это мне известно.
Этого, считаешь мало? Тогда добавь признание друзей по увлечению, улыбки покупателей, просто удовольствие от любимой работы, от ощущения того, что таки что-то умеешь и можешь! Разве этого мало?
Ну, добавь тогда и "кусочек масла", тож не помешает.
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
МЫШЬ |
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Фиалочка_23 писал(а): | И в фиалочном деле такой операцонкой могут быть патенты на открытия в селекции, например, или в выращивании стрептокарпусов или других растений. Есть над чем поразмыслить. |
Тут все непросто. Наглядная тема: http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1956
Воровской кочевой менталитет "урвать, а потом как-нибудь опять" лишает платформы для этого в рамках всей планеты. И эта проблема не только СНГ территории. В Америке тырят не меньше )
Регулировать можно лишь порядочную и организованную часть цветоводов, которые и составляют уже костяк из наших представителей. С ними у нас все достаточно слаженно. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Чт Фев 18, 2016 16:07), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | Ведь я делаю то, что хочу сам, то, что мне нравится. Только не пиши, плз., что-нить об отсутствии свободы, об "осознанной необходимости" и т.п. - всё это мне известно.
Этого, считаешь мало? Тогда добавь признание друзей по увлечению, улыбки покупателей, просто удовольствие от любимой работы, от ощущения того, что таки что-то умеешь и можешь! |
Здесь я бы хотел уточнить.
Лично для тебя разложи на проценты, что является мотивацией в твоей работе:
деньги, свободный график работы, уважение сообщества, уважение себя, самореализация, получение удвльствия, допиши сам или вычеркни что еще считаешь нужным.
И проценты поставь Интересно.
Также и всем остальным форумчанам я предлагаю написать в процентах, что именно и на сколько является мотивом/стимулом в работе с цветами. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Володя, думаю, не только мне будет интересна статистика в плане процентного содержания доходов, сколько приходится на стрепсы/фиалки/ др. цветы, листва/детки/взрослые. Напиши пожалуйста. Интересна статистика. |
Специально не подсчитывал, "на глазок", очень приблизительно следующее:
Взрослые фиалки - 35
Детки - 25
Листов. черенки - 2
------------------------------
Стрепсы взрослые- 20
Детки - 10
Листья - <1
-------------------------------
Бегонии - 2
-------------------------------
Грунт, удобрения - 5 _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|