|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nataliya Elash Созревший
Возраст: 47 Зарегистрирован: 22.02.2014 Сообщения: 4 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Сб Фев 22, 2014 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Nionila, Елена, буду стараться!!!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжая Ни дня без форума
Возраст: 51 Зарегистрирован: 15.08.2013 Сообщения: 389 Откуда: Россия
|
Добавлено: Сб Фев 22, 2014 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Nataliya Elash
Ничего себе! Наташа, берегите его!
_________________ Не спешите выбрать из двух зол наименьшее, наверняка есть третий вариант. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Affiniti Ни дня без форума
Возраст: 50 Зарегистрирован: 08.05.2014 Сообщения: 214 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Покажу свою куколку...
Розетка молодая - около года , 4 цветение, и , наконец-то, правильное , в смысле , "как заказывали" ... А то было мне : то белая с розовым, то буряковая с проблесками...
А вот сейчас - самое оно (ну, как по мне )
Описание: |
|
Размер файла: |
1.79 МБ |
Просмотров: |
9709 раз(а) |
|
|
1.61 МБ |
9709 раз(а) |
|
|
1.49 МБ |
9709 раз(а) |
|
|
|
|
Таля Коркотко |
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Affiniti, хорошие фиалки Вы выращиваете. Выставочное качество - и розетка листьев идеальная, и букет отличный.
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2015 05:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen , ... вот теперь я точно лопну от гордости и ощущения собственной мегазначимости ... ...
офф
... потому что , если честно, то фиалки я выращиваю... ну, где-то года полтора - до этого у меня фиалок было 2 штуки :химера безымяшка, типа Моник , купленная в 2008 у бабушки на улице и промка подаренная мне на 8 марта 2013 года. А летом 2013 я их выперла на дачу на улицу с остальными цветами, ну и они ,естественно, чуть у меня не отдали Богу душу. Так вот когда я рванула по сети искать, как мне эти 2 полумертвые фиалки спасти, вот тогда я впервые и увидела ЧТО ТАКОЕ на самом деле ФИАЛКИ.
Ну, а осенью купила первые 3 листика и 2 стартера - вообще на обум, у какой-то близко живущей девы на сландо .уа. Я вообще не знала , -вот вообще- как фиалки растить и поэтому начала самообучаться и параллельно экспериментировать с тем , что у меня росло... Ну, и естественно , зачем учиться растить фиалки абы как - я сразу и училась растить их правильно... Вот так чтобы и розетка кукла и цветов шапка - по другому мне не надо , это такая извращенная форма перфекционизма...
С миньками, точнее - полуминьками , все получилось быстрее, потому что они растут быстрее. А со стандартами, пока еще не все у меня гладко и не все понятно... Но я учусь и стараюсь , а , самое тяжелое на самом деле - это раздобыть ПРАВИЛЬНУЮ инфу , а не "однабабасказала" и тут во многом , в ОЧЕНЬ многом, спасибо именно Диметрису
А , если по теме , то так скажу - я фанат Макдональда. Нет у него такого сорта, про который я сказала бы что он плох. Есть сорта к котором дышу ровно, но все равно ,ни один из них я не считаю неудачным.
Мне в Макдональдах всё нравится - начиная с лошадиной для минь-полуминь розетки , заканчивая ... всем остальным.
Настоящие миниатюры - это не моё : на фоне моих ароидных, марантовых и тутовых , они (мини) и растениями-то называются с трудом
На огромные розетки стандартов, у меня как водится , места не фатает, а вот не крупные стандарты и крупненькие полумини - это то что мне прямо в самое сердце...
У сортов Макдональда, как показали мои "исследования" и эксперименты , есть определенные условия, при которых они будут стремиться к идеалу... Самое главное их нельзя пытаться "замельчать"... Они генетически НЕ мелкие, и если их пытаться всех сунуть в 5-ку , они на это "ответят" - слабым ростом и не дружелюбным цветением. Еще им нужна частая пересадка, видимо потому , что они активно "едят" питательные вещества из субстрата и быстро обедняют торф (у меня Лафлора) ... И еще они любят Свет... Хотя без "много света" не помрут, но с "много света" объем их цветения очень заметно увеличивается ...
Вот эта фиалочка была куплена в прошлом году в конце марта стартеренышем-растрепой с длиннющими тонкими черешками и с первым беленьким цветком. Я ее переращивала полностью. Ободрала практически всю , а корней и так у нее было не шибко... За год эта розетка пересажена не меньше 4 раз (по необходимости) , живет в 6-ке, самый ее размер, на фитиле, на не стандартном стеллаже где полка сильно высокая (около 45-46 см) , но стоят 3 лампы по 36ватт - 2 Осрама 840 и одна Флуора по центру .
Ну, и вот при таких условиях мои макдональды чувствуют себя не плохо. Хорошо себя чувствуют! Красивые они... Я потом и в других темах повыкладываю фото...
зы. Извините, что так много текста. Если его потрут , я совсем не в обиде
|
|
|
Таля Коркотко |
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот странно, я что одна от этого сорта млею?..
У меня мама и дочка . Дочка в первом цветении, маманя - "в стопервом"
|
124.58 КБ |
9144 раз(а) |
|
|
124.08 КБ |
9144 раз(а) |
|
|
120.7 КБ |
9144 раз(а) |
|
|
|
|
Таля Коркотко, mandragora, Sea Green |
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2017 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Прекрасный сорт, всем советую.
|
293.91 КБ |
8660 раз(а) |
|
|
285.41 КБ |
8660 раз(а) |
|
_________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИнессаП Свой человек
Возраст: 54 Зарегистрирован: 08.06.2013 Сообщения: 783 Откуда: Электросталь
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2018 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу свою показать. Из листа выросло три детки. Что-то не вижу белого. Может, потому что жарко?
|
148.06 КБ |
7510 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|