|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Валюха
Смотря какие цветы.
Цветы, имеющие период покоя, почти всегда должны пройти "зимовку", что бы лучше расти на следующий год. А фиалкам период покоя не нужен.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валюха Ни дня без форума
Возраст: 63 Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 215 Откуда: Омск
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цветы- это фиалки,глоксинии,стрепсы.В другой квартире фиалки стоят на окне,где утреннее солнце и все заросло тополищ...щами весь год почти не цветут,но в апреле,мае что творится- Дракон и Фролик превращаются в корзины цветов.Только ради этого куплю фотоаппарат
_________________ Если хочешь,чтоб я стал ангелом-создай для меня Рай! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nata157 Пускающий корни
Возраст: 47 Зарегистрирован: 17.07.2009 Сообщения: 35 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня фиалки стояли на кухне, на пластиковых полочках на окне. В полочках - пенопластовые поддончики. Стеклопакеты. Первые заморозки ночью - гнилые листы фиалок на утро. Итог - стеллаж.
На окнах и правда цветение было более частым и цветы крупнее, зато на стеллаже цветоносы крепче, розетки ровнее, а листики перестали "болеть": то пересвет, то холодно, то сквознячек...
У меня стеллаж стоит возле окна в зале, окно не открывается. Батарея, правда, тоже рядом, но в общем - меня устраивает больше, чем на окнах. А главное, все фиалочки, что сидели и не знали, спать им ввиду осени или расти, так как они еще маленькие, точно определились - расти и цвести!!!!
Так что я за стеллажи и побольше, побольше!!!!
А окна все равно геранями заняты
_________________ Любовь - встреча двух страданий, двух несовершенств. В любви мы делимся с другим человеком тем, чего мучительно не хватает нам самим |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenchik Свой человек
Возраст: 63 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Познакомилась со всеми "за" и "против" насчет стеллажей и окон и своими мозгами шевелю.
У меня своя проблема в квартире: она маленькая, жильцов - до чертиков, мебели поэтому тоже. Пока мои питомцы ютяться по подоконникам. Половина из них юго-восток, часть юго-запад (!!!) Начиная с апреля - полный аут, бегаю с фиалками, как курка с яйцами. Сейчас с одной стороны получше, солнца мало, но света тоже.
Хорошо, что балкон застеклен и утеплен, поэтому сейчас там +16 +19. Но уже обещают понижение температуры и надо устраивать большое переселение.
Но сейчас я зрею на стеллаж. Правда мне необходим не стеллаж, а наверное, полки над диваном. У какого-то питерского коллекционера видела с подробным описанием и технологией. Надо попробовать внедрить мою затею в жизнь.
Но все это надо делать постепенно, с устраиванием "танцев живота" обещанием птичьего молока и всего такого.
_________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмилая Пускающий корни
Возраст: 63 Зарегистрирован: 03.01.2014 Сообщения: 44 Откуда: челябинск
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 07:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я точно за стеллажи! Температура постоянно ровная, свет так же. Может быть на окнах естественный свет и лучше для цветения, но листу то жарко, то холодно. Да и если коллекция большая совсем нереально обходиться подоконником. А красивый стеллаж с цветами еще к тому же может быть прекрасным добавлением к интерьеру квартиры
_________________ Я не волшебник- я только учусь |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alika1 Укоренившийся
Возраст: 47 Зарегистрирован: 09.06.2012 Сообщения: 57 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Людмилая писал(а): | Я точно за стеллажи! Температура постоянно ровная, свет так же. Может быть на окнах естественный свет и лучше для цветения, но листу то жарко, то холодно. |
Совершенно согласна. Мне тоже кажется, что на стеллажах фиалкам лучше, особенно зимой и жарким летом - в эти периоды они переживают стрессы и перестают нормально расти - зимой замирают в росте, как не обогревай, а летом - горят и становятся какими-то карявыми розетки - как ни завешивай.
Правда, очень благоприятное время для них - это весна и ранняя осень - именно тогда я стараюсь выставить на подоконник самые любимые сорта или когда готовлюсь к выставке.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бутончик Живу здесь
Возраст: 53 Зарегистрирован: 18.09.2013 Сообщения: 177 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
+1 за стеллаж!
_________________ Меня зовут Елена. Люблю фиалочки.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochka Ни дня без форума
Возраст: 37 Зарегистрирован: 26.02.2014 Сообщения: 288 Откуда: Киев, Бровары
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А я скажу так - и окна, и стеллажИ (чтобы не один махонький, а так, по всей квартире) - все под фиалки!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vedma Живу здесь
Возраст: 47 Зарегистрирован: 04.01.2017 Сообщения: 165 Откуда: Санкт-Петербург/Очаков
|
|
|
Алхимик, Elen, mandragora, Таля Коркотко |
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Какой широкий подоконник, повезло Вам с этим!
Конструкция отличная, муж золотой у Вас!
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vedma Живу здесь
Возраст: 47 Зарегистрирован: 04.01.2017 Сообщения: 165 Откуда: Санкт-Петербург/Очаков
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Подоконник действителтно широкий. Полка вышла 85/50 см...
А на счет мужа, спорный вопрос. так как чертеж мой, материалы все покупала я, свет рассчитывала я, а он только дырки сверлил и устанавливал, ну еще я его из принципа паять заставила хотя паять сама очень люблю
_________________ "Зато с психикой у меня всё нормально" - подумали Я! |
|
|
НатальяКиев |
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Vedma писал(а): | хотя паять сама очень люблю |
Зачем же Вы ему отдали самую вкусную работу?
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vedma Живу здесь
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Потому-что ругается)))
_________________ "Зато с психикой у меня всё нормально" - подумали Я! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vedma Живу здесь
|
|
|
НатальяКиев |
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|