|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Раскидайка Госпожа

Возраст: 47 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): | Художники, вообще народ специфический. |
Да, что-то в этом есть .
Sting писал(а): | Я вообще творчество люблю в любых его проявлениях! |
И я того же мнения  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Свой человек

Возраст: 42 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 1399 Откуда: Киевская обл
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Юлия
Красивая у Вас аватарка. |
Спасибо! Мне тоже это фото нравится. (вроде отвечала уже, а ответа своего не вижу. сбой сети наверное)
Закаты - это мой пунктик) (хоть на фото - рассвет)). |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Свой человек

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Sting писал(а): | Юлия, а почему вы стесняетесь профи? Картина красивая, выполнена маслом на холсте (я правильно поняла?). Лично я ходила в художественную школу. С первого раза попала в класс, где ребята занимались с первого класса, у многих были выставки. А я туда попала в 9-м классе. Ушла, т.к. не хотела рисовать то, что мне навязывали. Теперь жалею. Нужно было техники научиться. Сама маслом не пишу. Мне больше акварель по душе, хоть и не рисовала уже страшно признаться, лет 12 Я сейчас все больше нитками рисую. Разницу в пейзажах естественно вижу. Вот и ваша картина ОЧЕНЬ понравилась! Если у вас еще есть, покажите, плиз! Я вообще творчество люблю в любых его проявлениях! |
Масло, а основа - грунтованный картон под холст, купленный. Таак хорошо сделанный, что краска осыпается через год уже.
Я тоже ходила) Бросила по той же причине(яблочки, кувшинчики рисовать ), потом вернулась, что бы масло освоить и доучилась незаметно. А техника акварели сама-по-себе намного сложнее - зато в остальном - одни плюсы).
Я не то, что стесняюсь - а знаю это мнение профи). И знаю, как надо, и где ошибка - а поди ж ты сделай! - бьёшься-бьёшься над ней, в итоге - ещё хуже Вот бы всё и сразу  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgenika Свой человек

Возраст: 45 Зарегистрирован: 20.11.2007 Сообщения: 1497 Откуда: Днепропетровск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Свой человек

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора, а знаете, что сейчас креативно и гламурно в мире моды? Штаны, будто в них 5 кг навалили, ещё и латка в цветочек "типа семейные трусы залатали" на матне, а матня эта аж между колен висит . И енто не только на подиумах , тусовках и телевидении - дэвушки у метро так ездяють *55*
Самые дорогие и известные картины у художников, имеющих некоторые проблемы с психикой. Пикассо, Ван-Гог , а остальные только стремятся и соревнуются, у кого извращённей) Сейчас модно быть с приветом. Это прикольно. Типа любаша.
Гапчинскую я видела лично 4 года назад , она тогда ещё не была так раскручена и ждала эфира в приёмном покое на М1, принесла альбом своих работ. Лично мне её работы не близки, но они такие светлые, наивные, безобидные, детские - просто оторваны от реальности, детские фигурки людей, орхидейки на окне - нео-мечтательница в быту. Крылышки ангелочка, фигурка грушей. Вот меня это бесит глубоко в душе). Но Гапчинская - максимально лучшая из худших.
А вот Дали зацепил. Даже книгу купила, что бы изумительную фотографическую технику изучать. Его мир реален до той грани соприкосновения с человеческим умом, он мир обличает, создаёт некий гротеск, протест, вскрытие. Над его картинами можно размышлять, его вИдение мира любопытно - видеть мир глазами шизофреника , и, сравнивая со своим видением понимаешь, что разница только в степени и дисгармония на полотне ничуть не более, чем в мире, где это полотно находится.
Глубина искусства в созерцании, а современные - затрагивают ум, либо находят своё, родное, извращение в самой природе. И это извращение называют "чувства". |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sting Душа компании

Возраст: 47 Зарегистрирован: 02.12.2007 Сообщения: 1706 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgenika, безумно люблю лошадей! Училась их рисовать сама, просто до самозабвения, наверное. Переживала, что не получалось... Но вот однажды черты стали узнаваемы. Могу сказать, что я хорошо рисую только лошадей. Подтвердить пока не могу, т.к. писала уже выше давно не рисовала. Нужно вспомнить былое...
Но лично мое мнение- человека рисовать научить нельзя. Если нет этого дара, в полной мере не получится научиться. У меня муж тоже неплохо рисует. Мой папа рисовал, отлично рисует брат. Наверное- это гены. Но я уже обратила внимание КАК рисует моя старшая дочка. Видимо это действительно передается по наследству. Писала к тому, что вряд ли любой человек сможет нарисовать лошадь не похожую на собаку. Это я про ссылочку
Юлия, полностью с вами согласна на счет Дали.
А еще меня поразил один пожилой дядечка, который работает на железной дороге (путеобходчик). У него в квартире Третьяковская галлерея Может кто видел, его по телеку показывали. Мужик для себя такие картины- репродукции делал Так у него еще комната- маринисты, другая комната- голландцы, там русская живопись! Причем он вроди бы по книжке рисовать учился. Вот это дар! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Раскидайка Госпожа

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): | основа - грунтованный картон под холст, купленный. Таак хорошо сделанный, что краска осыпается через год уже. |
Лучше всего самой делать. Берёте ДВП, наждачкой шлифуете (сначала крупной, потом мелкой зарнистости), чтобы сохранилась клетчатая текстура, потом нужно проолифить пару раз и ура! На этом прекрасно рисовать - никто никуда не осыпается .
Забыла написать, что водоэмульсионкой белой ещё нужно вскрыть, и опять тришки затереть мелкой наждачкой.
Последний раз редактировалось: Раскидайка (Пт Фев 15, 2008 13:33), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Свой человек

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Марина! Экзаменационную на такой основе и рисовала - вот только два но - этот Двп нужно вырезать нужного размера (пилить ножовкой или ножом для мороженного мяса) , а потом же ещё затирать нужно! (это ж работать надо! ) Целый день уходит. Пока вырежешь, пока зашлифуешь, проолифишь, весь дом провоняешь, умаешься - всё вдохновение - как рукой сняло
Ну и личный фактор) когда-то за такой работой (вырезала нужного размера основу) у меня соскочил нож и я порезала палец до кости. Ну это отдельная история, результатом которой явилась непреодилимая антипатия к этой основе) А. ещё эта основа поначалу впитывает краску, она становится неблестящей и может проступать нижний слой краски. Очень чертыхалась, приходилось переделывать. Не понравилось.
Ещё затягивала холстиной подрамник, грунтовала ПВА пополам с гуашью белой. Нормально, но сворачивания в трубочку, я думаю, не выдержит.
А ещё были проблемы - чем разбавлять краску. Растворитель - такая вонь и вредно очень. Одним маслом - сохнет месяц один слой, а таких три нужно. Где сушить? а пыль?
А ещё на последнем этапе - вскрывании лаком может случиться очень неприятная вещь - химическая реакция, в результате коророй краска сворачивается в сопли)
Что бы не было таких реакций и краска сохла быстро купила тройную смесь - лак, растворитель, масло - всё натуральное, краска сохла 4-7 дней. Через три года картина ужасно пожелтела , особенно в местах, где разбавителя было больше всего - в самых прозрачных и светлых местах. А эта смесь была произведена в Санк-петербурге, стоила очень немало, рекомендована союзом художников.
Просто любопытно - а остались ещё вообще грабли, на которые моя нога не ступала? И на которую из попыток я эти грабли не найду?  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sting Душа компании

Возраст: 47 Зарегистрирован: 02.12.2007 Сообщения: 1706 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ничего себе опыт! Хорошо, что я акварель полюбляю  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семицветик Гость
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): | знаете, что сейчас креативно и гламурно в мире моды? Штаны, будто в них 5 кг навалили, ещё и латка в цветочек "типа семейные трусы залатали" на матне, а матня эта аж между колен висит |
В этом сезоне это уже не модно...
Как любитель моды могу не вставить свой пятак  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): | Лора, а знаете, что сейчас креативно и гламурно в мире моды? Штаны, будто в них 5 кг навалили, ещё и латка в цветочек "типа семейные трусы залатали" на матне, а матня эта аж между колен висит . И енто не только на подиумах , тусовках и телевидении - дэвушки у метро так ездяють |
Юля, не утруждайтесь.
Дизайнеры - те же художники. Из всего показанного в производство идет процентов 10.
Ну, а матня...
Пик "этого" прошел года 2 уж как. Это народ донашивает креативчик.  _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Свой человек

|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Навеяло )
" - Парики сейчас не в моде
- Ну и слава Богу, а то как дом на голове. Куда лучше, когда так..живенько.
- ...... Ну, если живенько, то лучше " из к/ф "Служебный роман" |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Свой человек

|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 00:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я обещала рассказать о картинах.
Картины – мощный источник энергии. Они несут не только собственную энергетику художника, но также и настроение, в котором художник картину рисовал.
Ещё в школе историк, человек очень разносторонний, рассказал одну очень интересную историю о иконе Богородицы, которая приносила болезни и несчастья. На эту икону больно было смотреть, она вызывала состояние тревоги. Служители церкви решили разузнать, в чём же дело и разыскали художника, который рисовал эту икону под заказ. Выяснилось, что незадолго до работы у него произошло горе, и, как это часто случается, человек восстал против божественного и рисовал картину в состоянии глубокой депрессии, даже с оттенком ненависти.
Отсюда я бы не стала рисковать и приобретать картины «модерн», особенно если художник был душевно нездоров либо близок к этому.
С другой стороны – весь взрыв , всё вдохновение остаётся в каждом мазке и такая картина заряжает энергией, желанием достичь чего-то большего и т.п. Не воспользоваться этим было бы большим упущением.
Остаётся одно – выбор.
Начнём с материального критерия - с цветовой гаммы.
Сине-фиолетовая гамма идеальна для рабочих кабинетов научных сотрудников. Эта гамма стимулирует работу мозга, но не активную, а основательную, за которой стоят открытия и глубокие мысли, взвешенность и сосредоточенность. Причём эффект этой гаммы усиливается , если нарисована абстракция, особенно геометрическая абстракция, содержащая СФЕРЫ(!). Летящие капли на синее стекло либо что-то подобное. Техника должна быть выполнена скрупулёзно, фотографически. Грубые мазки просто неуместны – они сбивают сосредоточенность, дают ненужные эмоции.
В офисе должны быть картины, содержащие движение. Водопад или шторм, если это пейзаж, но и в этом случае абстракция – лучше. Ни в коем случае не должно быть красных и чёрных тонов. Ни агрессия ни депрессия вашим работникам ни к чему. Также не должно быть сине-фиолетовой гаммы – все уснут . По той же причине не должно быть спокойной, тихой воды в пейзажах, уютных рощ. Разве что в вашем коллективе все «на ножах» и гармонизация просто необходима. Моё мнение – неплохая гамма в оранжевых тонах. В ней есть погашённый красный – стимул к деятельности и солнечный жёлтый. Оранжевый – цвет мудрости, деятельной мудрости. Очень хорошо, если в картине будут небрежные, размашистые мазки – деятельность, вдохновение – самое то для офиса. Выбирать картину в офис должны несколько человек из этого коллектива. Те люди, к мнению которых вы прислушиваетесь.
В кабинете медиков, стоматологов, в спальне – должны быть очень гармоничные, спокойные картины, лучше – пейзажи. Светлые и спокойные. В спальне уместен закат, рассвет, но эти сюжеты неуместны в других вышеприведённых помещениях. Абстракции – в пастельных тонах. Салатовый, можно сиреневый. Главное – чистый цвет без болотных или грязноватых тонов.
Это всё мои наблюдения, если ещё что вспомню – допишу.
А теперь самое главное – как прочувствовать энергетику картины, её настроение. Идеально, если вы от природы спокойный, уравновешенный человек, не подверженный чрезмерным эмоциональным вспышкам. В момент оценки вы не должны быть чем-то расстроены или даже обрадованы. Очень важна объективность.
- Первое и главное – настроиться на созерцание. Отрешиться от всего, прекратить поток мыслей и смотреть на всё происходящее, в том числе на себя со стороны, словно через стекло. Прекрасно, если у вас есть опыт медитативной практики.
- Второе – вы смотрите на картину, и начинаете вживаться в неё. Вы ЖИВЁТЕ этой картиной. Замечу – вы не сравниваете с собой, вас – нет.
- Третьим этапом вы следуете за мыслью художника, за его настоением. Словно художник взял вас за руку и провёл по закоулкам своего подсознания.
- четвёртым этапом вы ПРОДОЛЖАЕТЕ мысль художника, словно сгущаете краски, усиливаете эффект.
- и только в-пятых вы пропускаете это всё через себя! Начинаете пропускать в созерцательном состоянии, а далее – отпускаете эмоции , не слишком увлекаясь ими, часть вашего ума наблюдает всё равно. Очень часто на этом этапе вы чувствуете именно те эмоции и переживания художника, которые он испытывал, создавая эту картину.
- в-шестых – анализируете произведённый эффект. Поэтапно и с разных точек зрения. Можно для интереса повторить все этапы, но уже не в объективном аскетизме, а в обычных для себя эмоциях. Сравниваете.
Вот, собственно, и всё. Не советую проводить этот опыт на сомнительных картинах, либо напоённых агрессией, горем, сценах войны, посвящённых Чернобылю и т.п.
Очень люблю проходить по Андреевскому спуску и смотреть выставленные для продажи полотна. Очень много гениальных либо оригинальных вещей. Особо уделяю внимание закатам. И вот вижу я одно полотно – ничего особенного – закат на спокойном море, рыбачьи лодки вдалеке. И так стало муторно-больно, тягостно. Удивилась. Прошла дальше, просмотрела другие. Опять вернулась. Опять то же ощущение.
Похожие пейзажи и разный итог. Разная энергетика, разные с остояния, настроение. И разница только в том, кто и в каком состоянии это полотно создавал.
Поэтому хорошо, если вы лично видели художника и этот человек вам нравится, подходит вам внутренне, вы с ним «на одной частоте». Не стройте выводы на впечатлении ума – люди бывают очень умными и первая эйфория впоследствии заменяется тяготящей опустошённостью и чувством «не в своей тарелке». Человек должен быть близким вам внутреннее. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Раскидайка Госпожа

|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
...ух, начиталась...пойду-ка я порисую чуть-чуть. Появилось настроение . |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Обычно оцениваю сразу.
А может быть все этапы просто проскакивают слишком быстро.
Еще...
Хотя, может быть у меня это бзик.
Вещи, и картины в том числе, подаренные людьми, которых я не люблю (ну, или скажем мягче, которые мне неприятны...) будут меня раздражать.
Подняла голову.\И что же у меня на стенах?
Календари (3 штуки ), несколько шпаргалок "склерозничков" и схема метро. Киевского.  _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|