Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Философские размышления.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Раскидайка
Госпожа
Госпожа

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора писал(а):
Художники, вообще народ специфический.

Да, что-то в этом есть Very Happy .
Sting писал(а):
Я вообще творчество люблю в любых его проявлениях!

И я того же мнения

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Юлия
Красивая у Вас аватарка.

Спасибо! Мне тоже это фото нравится. (вроде отвечала уже, а ответа своего не вижу. сбой сети наверное)

Закаты - это мой пунктик) (хоть на фото - рассвет)).

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Юлия
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sting писал(а):
Юлия, а почему вы стесняетесь профи? Картина красивая, выполнена маслом на холсте (я правильно поняла?). Лично я ходила в художественную школу. С первого раза попала в класс, где ребята занимались с первого класса, у многих были выставки. А я туда попала в 9-м классе. Ушла, т.к. не хотела рисовать то, что мне навязывали. Теперь жалею. Нужно было техники научиться. Сама маслом не пишу. Мне больше акварель по душе, хоть и не рисовала уже страшно признаться, лет 12 Mr. Green Я сейчас все больше нитками рисую. Разницу в пейзажах естественно вижу. Вот и ваша картина ОЧЕНЬ понравилась! Если у вас еще есть, покажите, плиз! Я вообще творчество люблю в любых его проявлениях!

Масло, а основа - грунтованный картон под холст, купленный. Таак хорошо сделанный, что краска осыпается через год уже.
Я тоже ходила) Бросила по той же причине(яблочки, кувшинчики рисовать Rolling Eyes ), потом вернулась, что бы масло освоить и доучилась незаметно. А техника акварели сама-по-себе намного сложнее - зато в остальном - одни плюсы).
Я не то, что стесняюсь - а знаю это мнение профи). И знаю, как надо, и где ошибка - а поди ж ты сделай! - бьёшься-бьёшься над ней, в итоге - ещё хуже Laughing Вот бы всё и сразу Rolling Eyes

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Evgenika
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия, классная картина, от бывают же люди талантливые Smile

Вот, в продолжение темы о живописи. Нашла такую хохму, повеселитесь, кто еще не читал:
http://5za.ru/kak-narisovat-normalnuyu-loshad-bayki/

Юлия
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора, а знаете, что сейчас креативно и гламурно в мире моды? Штаны, будто в них 5 кг навалили, ещё и латка в цветочек "типа семейные трусы залатали" на матне, а матня эта аж между колен висит Shocked . И енто не только на подиумах , тусовках и телевидении - дэвушки у метро так ездяють *55*

Самые дорогие и известные картины у художников, имеющих некоторые проблемы с психикой. Пикассо, Ван-Гог , а остальные только стремятся и соревнуются, у кого извращённей) Сейчас модно быть с приветом. Это прикольно. Типа любаша.

Гапчинскую я видела лично 4 года назад , она тогда ещё не была так раскручена и ждала эфира в приёмном покое на М1, принесла альбом своих работ. Лично мне её работы не близки, но они такие светлые, наивные, безобидные, детские - просто оторваны от реальности, детские фигурки людей, орхидейки на окне - нео-мечтательница в быту. Крылышки ангелочка, фигурка грушей. Вот меня это бесит Twisted Evil глубоко в душе). Но Гапчинская - максимально лучшая из худших.

А вот Дали зацепил. Даже книгу купила, что бы изумительную фотографическую технику изучать. Его мир реален до той грани соприкосновения с человеческим умом, он мир обличает, создаёт некий гротеск, протест, вскрытие. Над его картинами можно размышлять, его вИдение мира любопытно - видеть мир глазами шизофреника , и, сравнивая со своим видением понимаешь, что разница только в степени и дисгармония на полотне ничуть не более, чем в мире, где это полотно находится.

Глубина искусства в созерцании, а современные - затрагивают ум, либо находят своё, родное, извращение в самой природе. И это извращение называют "чувства".

Sting
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgenika, безумно люблю лошадей! Училась их рисовать сама, просто до самозабвения, наверное. Переживала, что не получалось... Но вот однажды черты стали узнаваемы. Могу сказать, что я хорошо рисую только лошадей. Подтвердить пока не могу, т.к. писала уже выше давно не рисовала. Нужно вспомнить былое...
Но лично мое мнение- человека рисовать научить нельзя. Если нет этого дара, в полной мере не получится научиться. У меня муж тоже неплохо рисует. Мой папа рисовал, отлично рисует брат. Наверное- это гены. Но я уже обратила внимание КАК рисует моя старшая дочка. Видимо это действительно передается по наследству. Писала к тому, что вряд ли любой человек сможет нарисовать лошадь не похожую на собаку. Это я про ссылочку Rolling Eyes
Юлия, полностью с вами согласна на счет Дали.
А еще меня поразил один пожилой дядечка, который работает на железной дороге (путеобходчик). У него в квартире Третьяковская галлерея Shocked Может кто видел, его по телеку показывали. Мужик для себя такие картины- репродукции делал Shocked Так у него еще комната- маринисты, другая комната- голландцы, там русская живопись! Причем он вроди бы по книжке рисовать учился. Вот это дар!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Раскидайка
Госпожа
Госпожа

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия писал(а):
основа - грунтованный картон под холст, купленный. Таак хорошо сделанный, что краска осыпается через год уже.

Лучше всего самой делать. Берёте ДВП, наждачкой шлифуете (сначала крупной, потом мелкой зарнистости), чтобы сохранилась клетчатая текстура, потом нужно проолифить пару раз и ура! На этом прекрасно рисовать - никто никуда не осыпается.

Забыла написать, что водоэмульсионкой белой ещё нужно вскрыть, и опять тришки затереть мелкой наждачкой.

Последний раз редактировалось: Раскидайка (Пт Фев 15, 2008 13:33), всего редактировалось 1 раз

Юлия
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 00:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Марина! Экзаменационную на такой основе и рисовала - вот только два но - этот Двп нужно вырезать нужного размера (пилить ножовкой или ножом для мороженного мяса) , а потом же ещё затирать нужно! (это ж работать надо! ) Целый день уходит. Пока вырежешь, пока зашлифуешь, проолифишь, весь дом провоняешь, умаешься - всё вдохновение - как рукой сняло Laughing
Ну и личный фактор) когда-то за такой работой (вырезала нужного размера основу) у меня соскочил нож и я порезала палец до кости. Ну это отдельная история, результатом которой явилась непреодилимая антипатия к этой основе) А. ещё эта основа поначалу впитывает краску, она становится неблестящей и может проступать нижний слой краски. Очень чертыхалась, приходилось переделывать. Не понравилось.
Ещё затягивала холстиной подрамник, грунтовала ПВА пополам с гуашью белой. Нормально, но сворачивания в трубочку, я думаю, не выдержит.
А ещё были проблемы - чем разбавлять краску. Растворитель - такая вонь и вредно очень. Одним маслом - сохнет месяц один слой, а таких три нужно. Где сушить? а пыль?
А ещё на последнем этапе - вскрывании лаком может случиться очень неприятная вещь - химическая реакция, в результате коророй краска сворачивается в сопли)
Что бы не было таких реакций и краска сохла быстро купила тройную смесь - лак, растворитель, масло - всё натуральное, краска сохла 4-7 дней. Через три года картина ужасно пожелтела , особенно в местах, где разбавителя было больше всего - в самых прозрачных и светлых местах. А эта смесь была произведена в Санк-петербурге, стоила очень немало, рекомендована союзом художников.
Просто любопытно - а остались ещё вообще грабли, на которые моя нога не ступала? Laughing И на которую из попыток я эти грабли не найду?

Sting
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 08:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked ничего себе опыт! Хорошо, что я акварель полюбляю

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Семицветик
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия писал(а):
знаете, что сейчас креативно и гламурно в мире моды? Штаны, будто в них 5 кг навалили, ещё и латка в цветочек "типа семейные трусы залатали" на матне, а матня эта аж между колен висит

В этом сезоне это уже не модно... Wink
Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Как любитель моды могу не вставить свой пятак Mr. Green

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия писал(а):
Лора, а знаете, что сейчас креативно и гламурно в мире моды? Штаны, будто в них 5 кг навалили, ещё и латка в цветочек "типа семейные трусы залатали" на матне, а матня эта аж между колен висит . И енто не только на подиумах , тусовках и телевидении - дэвушки у метро так ездяють

Юля, не утруждайтесь.
Дизайнеры - те же художники. Из всего показанного в производство идет процентов 10.

Ну, а матня...
Пик "этого" прошел года 2 уж как. Это народ донашивает креативчик. Mr. Green

Юлия
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Навеяло )
" - Парики сейчас не в моде
- Ну и слава Богу, а то как дом на голове. Куда лучше, когда так..живенько.
- ...... Ну, если живенько, то лучше Rolling Eyes " из к/ф "Служебный роман"

Юлия
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 00:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обещала рассказать о картинах.

Картины – мощный источник энергии. Они несут не только собственную энергетику художника, но также и настроение, в котором художник картину рисовал.
Ещё в школе историк, человек очень разносторонний, рассказал одну очень интересную историю о иконе Богородицы, которая приносила болезни и несчастья. На эту икону больно было смотреть, она вызывала состояние тревоги. Служители церкви решили разузнать, в чём же дело и разыскали художника, который рисовал эту икону под заказ. Выяснилось, что незадолго до работы у него произошло горе, и, как это часто случается, человек восстал против божественного и рисовал картину в состоянии глубокой депрессии, даже с оттенком ненависти.
Отсюда я бы не стала рисковать и приобретать картины «модерн», особенно если художник был душевно нездоров либо близок к этому.
С другой стороны – весь взрыв , всё вдохновение остаётся в каждом мазке и такая картина заряжает энергией, желанием достичь чего-то большего и т.п. Не воспользоваться этим было бы большим упущением.
Остаётся одно – выбор.

Начнём с материального критерия - с цветовой гаммы.
Сине-фиолетовая гамма идеальна для рабочих кабинетов научных сотрудников. Эта гамма стимулирует работу мозга, но не активную, а основательную, за которой стоят открытия и глубокие мысли, взвешенность и сосредоточенность. Причём эффект этой гаммы усиливается , если нарисована абстракция, особенно геометрическая абстракция, содержащая СФЕРЫ(!). Летящие капли на синее стекло либо что-то подобное. Техника должна быть выполнена скрупулёзно, фотографически. Грубые мазки просто неуместны – они сбивают сосредоточенность, дают ненужные эмоции.
В офисе должны быть картины, содержащие движение. Водопад или шторм, если это пейзаж, но и в этом случае абстракция – лучше. Ни в коем случае не должно быть красных и чёрных тонов. Ни агрессия ни депрессия вашим работникам ни к чему. Также не должно быть сине-фиолетовой гаммы – все уснут Laughing . По той же причине не должно быть спокойной, тихой воды в пейзажах, уютных рощ. Разве что в вашем коллективе все «на ножах» и гармонизация просто необходима. Моё мнение – неплохая гамма в оранжевых тонах. В ней есть погашённый красный – стимул к деятельности и солнечный жёлтый. Оранжевый – цвет мудрости, деятельной мудрости. Очень хорошо, если в картине будут небрежные, размашистые мазки – деятельность, вдохновение – самое то для офиса. Выбирать картину в офис должны несколько человек из этого коллектива. Те люди, к мнению которых вы прислушиваетесь.
В кабинете медиков, стоматологов, в спальне – должны быть очень гармоничные, спокойные картины, лучше – пейзажи. Светлые и спокойные. В спальне уместен закат, рассвет, но эти сюжеты неуместны в других вышеприведённых помещениях. Абстракции – в пастельных тонах. Салатовый, можно сиреневый. Главное – чистый цвет без болотных или грязноватых тонов.
Это всё мои наблюдения, если ещё что вспомню – допишу.

А теперь самое главное – как прочувствовать энергетику картины, её настроение. Идеально, если вы от природы спокойный, уравновешенный человек, не подверженный чрезмерным эмоциональным вспышкам. В момент оценки вы не должны быть чем-то расстроены или даже обрадованы. Очень важна объективность.
- Первое и главное – настроиться на созерцание. Отрешиться от всего, прекратить поток мыслей и смотреть на всё происходящее, в том числе на себя со стороны, словно через стекло. Прекрасно, если у вас есть опыт медитативной практики.
- Второе – вы смотрите на картину, и начинаете вживаться в неё. Вы ЖИВЁТЕ этой картиной. Замечу – вы не сравниваете с собой, вас – нет.
- Третьим этапом вы следуете за мыслью художника, за его настоением. Словно художник взял вас за руку и провёл по закоулкам своего подсознания.
- четвёртым этапом вы ПРОДОЛЖАЕТЕ мысль художника, словно сгущаете краски, усиливаете эффект.
- и только в-пятых вы пропускаете это всё через себя! Начинаете пропускать в созерцательном состоянии, а далее – отпускаете эмоции , не слишком увлекаясь ими, часть вашего ума наблюдает всё равно. Очень часто на этом этапе вы чувствуете именно те эмоции и переживания художника, которые он испытывал, создавая эту картину.
- в-шестых – анализируете произведённый эффект. Поэтапно и с разных точек зрения. Можно для интереса повторить все этапы, но уже не в объективном аскетизме, а в обычных для себя эмоциях. Сравниваете.

Вот, собственно, и всё. Не советую проводить этот опыт на сомнительных картинах, либо напоённых агрессией, горем, сценах войны, посвящённых Чернобылю и т.п.

Очень люблю проходить по Андреевскому спуску и смотреть выставленные для продажи полотна. Очень много гениальных либо оригинальных вещей. Особо уделяю внимание закатам. И вот вижу я одно полотно – ничего особенного – закат на спокойном море, рыбачьи лодки вдалеке. И так стало муторно-больно, тягостно. Удивилась. Прошла дальше, просмотрела другие. Опять вернулась. Опять то же ощущение.
Похожие пейзажи и разный итог. Разная энергетика, разные с остояния, настроение. И разница только в том, кто и в каком состоянии это полотно создавал.
Поэтому хорошо, если вы лично видели художника и этот человек вам нравится, подходит вам внутренне, вы с ним «на одной частоте». Не стройте выводы на впечатлении ума – люди бывают очень умными и первая эйфория впоследствии заменяется тяготящей опустошённостью и чувством «не в своей тарелке». Человек должен быть близким вам внутреннее.

Раскидайка
Госпожа
Госпожа

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...ух, начиталась...пойду-ка я порисую чуть-чуть. Появилось настроение Very Happy .

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычно оцениваю сразу.
А может быть все этапы просто проскакивают слишком быстро.

Еще...
Хотя, может быть у меня это бзик.
Вещи, и картины в том числе, подаренные людьми, которых я не люблю (ну, или скажем мягче, которые мне неприятны...) будут меня раздражать.

Подняла голову.\И что же у меня на стенах?
Календари (3 штуки ), несколько шпаргалок "склерозничков" и схема метро. Киевского. Shocked

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9
Поделиться:

Перейти: