![Архів](templates/subSilver/images/logo_dimetris.jpg) |
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
![](images/avatars/22283935756365f5bee9cb.jpg)
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21293 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 16:04 Заголовок сообщения: Почему спортят фиалки? |
|
|
Давайте с вами подумаем, как максимально понятно объяснить новичку, что никто не может дать гарантии в том, что та или иная фиалочка не уйдет в спорт.
Когда меня человек спрашивает: "А эта фиалка точно такой будет, она не станет спортом?", я не могу утвердительно ответить, хоть человек этого и ждет от меня.
Как вы выходите из таких ситуаций? Вы же не обещаете человеку то, над чем не властны? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Фиалочка_23 Душа компании
![Душа компании Душа компании](http://dimetris.com.ua/forum/images/smiles/drinks.gif)
![](images/avatars/2892701204d7bdda39452c.jpg)
Возраст: 54 Зарегистрирован: 04.05.2010 Сообщения: 1602 Откуда: Одесская обл. г.Южный
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Почему спортят фиалки? |
а что наука говорит по этому поводу? Почему спортят? Скажу честно, что не знаю сама. Знаю. что фантазийники чаще спорты дают. А бывает, что и не фантазийники спортят. Например, у моей мамы получился спорт ЕК-Китайские Фонарики.
Я так думаю, какой-то ген не туда пошёл ![](images/smiles/yes.gif) _________________ Моя персональная галерея
Мой каталог |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне сейчас хочется узнать, как вы справляетесь с такими вопросами. Как коротко, по-простому, чтобы понятно, отвечаете на такие вопросы ваших покупателей. Ведь вам же их тоже задают.
У нас есть статья на эту тему:
http://dimetris.ru/news/articles/sporty-u-fialok
И есть еще новая статья, которую мы опубликуем в ближайшее время, но хочется здесь узнать именно ваши короткие ответы на подобные вопросы. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вчера мне незнакомая девушка написала такое сообщение:
Цитата: | Очень много цветов уже есть, которые процвели не по сорту(цветет по своему), честно не хочется уже покупать не по сорту, жалко выбрасывать. хочу купить цветочек, что б зацвел так же как у Вас в каталоге, конечно будет отличаться, но не сильно, лучше что б он был максимально приближен к Вашему. |
Каким был бы ваш ответ? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
ТанРа Душа компании
![Душа компании Душа компании](http://dimetris.com.ua/forum/images/smiles/drinks.gif)
![](images/avatars/1680538039524fc56addbf4.jpg)
Возраст: 54 Зарегистрирован: 04.08.2013 Сообщения: 2777 Откуда: г.Пермь, Краснодарский край
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Доращивайте до цветения как можно больше деток.
Я бы так поступила и поступаю. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
ТанРа писал(а): | Доращивайте до цветения как можно больше деток. |
Таня, а если человек покупает детками?
И если, например, человек покупает цветущую детку и задает такой вопрос:
Elen писал(а): | А эта фиалка точно такой будет, она не станет спортом? |
Я об этом. Я, например, не могу его обрадовать гарантией, какой бы это сорт ни был.
Ведь когда-то, по независящим от тебя причинам, может получиться так или так:
![](http://dimetris.com.ua/forum/files/zatemneniye_189.jpg) _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Алхимик Паша
![](images/avatars/147070880847a1f98757c96.gif)
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25470 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже интересно, как продавцы отвечают на подобные вопросы. И как реагируют на ответы покупатели. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
МЫШЬ Душа компании
![](images/avatars/469011855535b6612f3582.jpg)
Возраст: 69 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): |
Давайте с вами подумаем, как максимально понятно объяснить новичку, что никто не может дать гарантии в том, что та или иная фиалочка не уйдет в спорт. |
Я не думаю, что при разговоре с новичками надо погружаться в научное обоснование этого эффекта.
...На днях в Доме фиалки две дамы громко обсуждали, что же покупать: "Взрослую фиалку - дорого, лист - долго ждать и может "не получиться", а купить детку - опять обманут. Вот видишь плакатик, где написано, что детки необязательно зацветут так, как стоящие на полке? Это ОНИ (продавцы) так страхуются от наших претензий из-за их подлогов... ". Тут уж я не выдержала, вмешалась в разговор. Сказала. что всегда существует вероятность на каждом этапе выращивания, что растение уйдёт в спорт. Показала на полке и сорт и спорт, благо после выставок на полках остаётся достаточно много спортов на продажу. Надо сказать, что на каждой бирке написан сорт и слово"спорт" , если это растение таковое. Меня внимательно выслушали, сказали, что думали, что Спорт - это фамилия селекционера ... И по следующему кругу стали обсуждать, что же покупать. Круг замкнулся. Но уже не было злобы на гадов- продавцов. ![Wink](images/smiles/icon_wink.gif) _________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
Elen |
Вернуться к началу |
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
МЫШЬ, спасибо за рассказ! Веселый, нашими глазами, и... описывающий такую привычную историю, которая случается на каждой выставке.
Так никто и не помог мне с рецептом от неправильных вопросов
Напишу я, как обхожу такие ситуации.
Решение мое простое - я не читаю лекций. Да и нужны ли они тому человеку, если он от меня ждет лишь гарантий. И я не стану врать, что, мол, да, это растение будет цвести у Вас именно так, как Вы хотите!
Я просто... "вяжу шарфик" ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Алхимик Паша
![](images/avatars/147070880847a1f98757c96.gif)
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25470 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
МЫШЬ писал(а): | Я не думаю, что при разговоре с новичками надо погружаться в научное обоснование этого эффекта |
Я тоже так думаю.
У нас есть доступное видео для новичков:
https://youtu.be/TmOpmmFg-9o
Более 100 тысяч просмотров говорят, что люди таки этот ролик смотрят. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
МЫШЬ Душа компании
![](images/avatars/469011855535b6612f3582.jpg)
Возраст: 69 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Решение мое простое - я не читаю лекций. |
Лекций читать не надо. Но человека, впервые покупающего сортовую фиалку надо всё же информировать об этом явлении.
...Судя по разговору, "мои" дамы уже имели опыт покупки сортовой фиалки. А озлобленность появилась потому, что они была не готовы к такому и их никто не предупредил.
Всё-таки говорить о вероятности ухода в спорт надо. _________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Пчелка Победитель конкурсов "Лучшее фото DS"
![](images/avatars/1703109984531b3b87e812c.jpg)
Возраст: 64 Зарегистрирован: 10.10.2009 Сообщения: 6127 Откуда: Харьковская обл.
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Так никто и не помог мне с рецептом от неправильных вопросов |
Лена, потому как нет такого рецепта. Вся эта ситуация до боли знакома, в каждом конкретном случае поступаю по разному и не факт, что покупатель услышав мой ответ, остается им доволен. Покупатели все такие разные, а новички - это отдельная тема.
Хочу рассказать случай, что произошел на последней выставке. У одной из покупательниц или посетительниц выставки (сомневаюсь, что она что-то решилась приобрести) был шок от увиденного. Она ходила с огромными удивленными глазами и громко говорила о том, что это не фиалки, это не может быть фиалками, вот у нее дома фиалки с тремя цветочками и пучком листьев. А мы все тут пытаемся обмануть посетителей выставки, знаем какие-то секреты, применяем волшебные удобрения и не хотим ни с кем делиться информацией и своими секретами. И это все происходило в тот момент, когда Мячик в центре зала проводила мастер-класс по выращиванию деток. Эта женщина остановилась напротив моего стола призывая других поддержать ее, чуть ли не митинг устроила. Я вначале пыталась что-то объяснить ей, но женщина была явно не в адеквате.
Можно говорить об этом много, а смысл? Понимание придет не сразу, а лишь со временем, порой через несколько лет выращивания.
Elen писал(а): | Решение мое простое - я не читаю лекций.
Я просто... "вяжу шарфик" |
Леночка, я тоже не читаю лекций. Кто хочет понять, он сам ищет информацию, кто не хочет, тому объясняй хоть тысячу раз - не поймет. _________________ Терпение и труд всё перетрут.
Фотогалерея Пчелки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя вчерашняя собеседница знала об уходе в спорт. У нее уже немалый опыт, о чем она написала. Она хотела от меня гарантий, что МОИ фиалки не уйдут в спорт. Понимаете. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Пчелка Победитель конкурсов "Лучшее фото DS"
![](images/avatars/1703109984531b3b87e812c.jpg)
Возраст: 64 Зарегистрирован: 10.10.2009 Сообщения: 6127 Откуда: Харьковская обл.
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Она хотела от меня гарантий, что МОИ фиалки не уйдут в спорт. Понимаете. |
Леночка, прекрасно понимаю.
Когда мне задают подобный вопрос, то я отвечаю приблизительно так:
Да, я даю сто процентную гарантию, того, что детка выращена из листа снятого с сортовой фиалки, цветущей правильно, по сорту. Все остальное зависит от матушки природы и от правильности Ваших действий. При правильной агротехнике фиалки цветут более-менее стабильно и меньше выдают спортивных вариантов.
Как-то так... _________________ Терпение и труд всё перетрут.
Фотогалерея Пчелки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Elen Любимая Жена
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|