|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2015 21:02 Заголовок сообщения: Цветение декоративно-лиственных бегоний |
|
|
ЧуднО наблюдать, как удивляются скромным бегониевым цветочкам люди, спрашивая: Оно еще и цветет?
Цветочки, конечно, умилительные. Но я не люблю, когда мои декоративно-лиственные бегонии цветут. Не люблю, потому что часто это портит внешний вид куста. Не сразу, и не у всех сортов. Некоторые так и остаются нормально сложенными кустами, а у других вырастают очень длинные побеги, с большим расстоянием между листьями.
Цветочные почки я стараюсь удалять сразу же, как только их замечаю. Во-первых, чтобы не цветение не ослабляло куст, а во-вторых лепестки отцветших цветов мусорят, падая на листья, могут начать там гнить. Это приводит к повреждениям на листве, если лепестки тут же не убрать. Особенно эта проблема актуальна осенью, когда из-за пасмурной погоды, дождей повышается влажность.
Опавшие лепестки - источник заражения серой гнилью и прочими подобными неприятностями.
http://dimetris.com.ua/wiki/%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%82%D1%8B
Осенью будьте особенно осторожны и вовремя удаляйте цветоносы.
Описание: |
|
Размер файла: |
757.15 КБ |
Просмотров: |
2874 раз(а) |
|
|
648.93 КБ |
2874 раз(а) |
|
|
777.73 КБ |
2874 раз(а) |
|
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|