|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AndreiCh Пускающий корни
Возраст: 56 Зарегистрирован: 17.10.2017 Сообщения: 35 Откуда: St. Petersburg, USA
|
Добавлено: Вт Окт 31, 2017 23:53 Заголовок сообщения: Субстрат для драгоценных орхидей |
|
|
Здравствуйте. Приобрел драгоценные орхидеи разных видов: Anoectochilus, Dossinia, Goodyera, Ludisia, Macodes. Опыт выращивания орхидей есть, в основном эпифитных, но и земляные есть тоже. Чувствуют себя они у меня прекрасно. Драгоценные орхидеи будут жить в переоборудованном в тепличку аквариуме. Изучил довольно много информации по уходу за этими растениями. С освещением, влажностью и температурным режимом мне все более-менее понятно. Что смущает, это довольно противоречивые сведения о составе субстрата в разных источниках. Я склоняюсь к использованию верхового торфа (peat moss) с добавлением сухого сфагнума 50/50. На дно - керамзит в качестве дренажа. Нравится идея с покрытием субстрата живым мхом - и влагу держит, и довольно эффектно смотрится. Но до конца в правильности этого состава не уверен.
Буду рад совету, особенно от Павла, какой состав субстрата выбрать для драгоценных орхидей. Заранее спасибо. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2017 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
AndreiCh писал(а): | Приобрел драгоценные орхидеи разных видов: |
Они в плане ухода мало отличаются от других тропически растений.
У вас все должно получиться. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreiCh Пускающий корни
Возраст: 56 Зарегистрирован: 17.10.2017 Сообщения: 35 Откуда: St. Petersburg, USA
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2017 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|