Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Моя Радость (Б.Макуни)
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Сенполии стандарты селекционеров СССР и России
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Галчонок
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 12:22    Заголовок сообщения: Моя Радость (Б.Макуни) Ответить с цитатой

Моя Радость (Б. Макуни)
Крупные махровые цветки насыщенного винно-красного цвета с белой волнистой каймой. Листья зеленые, слегка удлиненные. Обильное цветение, компактная розетка.

Первое цветение. Цветочек где-то 4,5 см, но и диаметр розетки пока только 14 см.

3s.jpg
 Описание:
 Размер файла:  55.59 КБ
 Просмотров:  15977 раз(а)

3s.jpg

2s.jpg
 Описание:
 Размер файла:  68.61 КБ
 Просмотров:  15977 раз(а)

2s.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галчонок, такая аккуратная розеточа и красивые нарядные цветы!

Галчонок
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия (Днепр), спасибо!
В жизни цвет чуть теплее, чем на фото.

Gabi
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галчонок писал(а):
Юлия (Днепр), спасибо!
В жизни цвет чуть теплее, чем на фото.

Ваше фото совсем не соответствует описанию и в жизни этот сорт по цвету близко не родня тому, что Вы показали. Не хочу Вас обидеть, но это так.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Галчонок
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gabi писал(а):
Ваше фото совсем не соответствует описанию и в жизни этот сорт по цвету близко не родня тому, что Вы показали. Не хочу Вас обидеть, но это так.

Видела этот сорт на выставке в ДФ - очень похож был на мой. Не думаю, что у меня пересорт. Белая кайма у меня совсем чуть-чуть проявилась. Видимо, жарковато. К тому же это первое цветение.
http://www.ssr.su/catalog/makuni/m81.shtml Вот здесь цветы разные. Мой цветочек на первый очень похож. Хотя там и другие варианты цвета есть, как видите (возможно, искажение).

Последний раз редактировалось: Галчонок (Сб Ноя 08, 2008 20:51), всего редактировалось 1 раз

Галчонок
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут еще от кислотности зависит, наверное. Иногда на ту же Арапаху смотришь - такая разная по цвету у разных коллекционеров.
А у вас есть этот сорт?

Последний раз редактировалось: Галчонок (Сб Ноя 08, 2008 20:53), всего редактировалось 1 раз

Gabi
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот сорт у меня был, такой красавец, просто шариками цвёл по описанию, винно-красного цвета с белой оборочкой. Но я его потеряла. Сейчас восстанавливаю, но не хотелось бы чтобы он был синего оттенка, не знала, что один и тот же сорт может быть разным. Но как же, ведь он не соответствует описанию? Mr. Green

Галчонок
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут без знатоков не обойтись. Но вообще знаю, что цвет от кислотности почвы зависит. Наверное, если покислее ее сделать, то цвет будет как вам нравится. А меня мой радует Wink

Poli
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галчонок, мне ваш даже больше нравиться (обожаю такой темный цвет) и розеточка - прелесть. Действительно, РАДОСТЬ!!! Пусть и дальше вас радует!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Галчонок
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 02:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Poli, спасибо!

П.С.: это первая фиалка в моей коллекции, выращенная мной от листа до цветения (некоторые не дожили, некоторых брала детками-стартерами, а некоторые еще не цвели). Так что и правда - Моя Радость Very Happy

Наталка
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галчонок
И правда радость!
Классно получилась, а учитывая, что это первый "ребенок"выращенный от начала, то просто

Светланка
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сорт Моя радость винно-красного цвета. Летом появляются непрокрасы и исчезает кайма. Других отклонений в цвете не замечала, сорт у меня года три. Ваш цветочек тоже интересный.

Ann
Садовая Королева
Садовая Королева

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По цвету однозначно не она.
Самую красивую эту самую Радость видела однажды на ВВЦ на выставке РООЛС. Вроде бы, из коллекции Андреевой она была. Вот то была РАДОСТЬ! Но уже в усмерть защипанная и мне не досталась.

Alex
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет! Народ, принимайте к себе в теплую компанию
Насчет "Моей Радости". Вот фотка, правда, не оч. удачная, с нашей роследней выставки. Розетка выращена из листика от Ани Сергеевой, она брала сорт у самого Бориса Михайловича Макуни.
[/img]

moya_radost.jpg
 Описание:
 Размер файла:  41.14 КБ
 Просмотров:  15565 раз(а)

moya_radost.jpg

Лапушка
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 07:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Радость.jpg
 Описание:
 Размер файла:  100.1 КБ
 Просмотров:  14431 раз(а)

-Радость.jpg

-Радость-1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  78.42 КБ
 Просмотров:  14431 раз(а)

-Радость-1.jpg

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Сенполии стандарты селекционеров СССР и России Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Поделиться:

Перейти: