|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей.Ш Живу здесь
Возраст: 64 Зарегистрирован: 02.06.2016 Сообщения: 183 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 11:18 Заголовок сообщения: Причина ложкообразной листвы у фиалки. |
|
|
Добрый день, поделитесь пожалуйста причиной вогнутости листьев. Что это ? Или перекорм, или недосвет,или еще что? проблемныые фиалки на стелаже , но подозрение на освещение. В настоящее время они освещаюься китайскими линейкмми светодиодными. 3 штуки на 1 метр длины. Ищу хорошие лампы светодиодные,Может кто подскажет в этом регионе место , где из можно купить, буду благодарен.
Описание: |
|
Размер файла: |
1.48 МБ |
Просмотров: |
7413 раз(а) |
|
_________________ Фотоальбом моей коллекции:
Последний раз редактировалось: Сергей.Ш (Ср Мар 15, 2017 11:29), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей.Ш Живу здесь
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще фото ,причем такой же сорт на подоконнике стоит с нормальными листьями.
|
1.55 МБ |
7411 раз(а) |
|
_________________ Фотоальбом моей коллекции:
Последний раз редактировалось: Сергей.Ш (Ср Мар 15, 2017 11:24), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей.Ш Живу здесь
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще такое ощущение, что листья стали более жесткими, а на некоторых сортах по краю листа тонкая карандашная линия белого цвета.
|
1.64 МБ |
7409 раз(а) |
|
_________________ Фотоальбом моей коллекции: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей.Ш писал(а): | Вот еще фото ,причем такой же сорт на подоконнике стоит с нормальными листьями. |
Я думаю, Вы правильно предполагаете причину. Ведь удобряете фиалки Вы наверняка одинаково и те, что стоят на подоконниках, и те, что на стеллаже. Поэтому, вряд ли это перекорм.
Это что-то с освещением.
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
flower Ни дня без форума
Возраст: 45 Зарегистрирован: 21.02.2016 Сообщения: 306 Откуда: г. Петрозаводск
|
Добавлено: Вс Май 27, 2018 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
у одной из моих фиалок, которая росла на стеллаже под светодиодной лентой на расчетном освещении примерно 4500 люкс на кв. м., с обычным листом, когда она была переставлена на балкон, где весь год доминирует тень, все листья постепенно преобразовались в ложковогнутые. Думаю, сказалось снижение усвоения элементов питания на фоне резкого снижения освещенности. Пока росту листьев это не помешало, розетка хорошо выросла в размерах, в этом году цветения пока не было.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|