Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Polar Bear (Sorano)
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Сенполии стандарты, зарубежная селекция
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sting
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 14:08    Заголовок сообщения: Polar Bear (Sorano) Ответить с цитатой

Polar Bear (Sorano).

Очень крупные махровые чисто- белые звезды с легким жемчужно-розовым румянцем и вычурными лепестками. Объемный цветок, обильное цветение. Зеленый простой овальный лист.

Полярный медведь Именно такой оттенок шерсти имеют полярные мишки на солнышке. Мой "мишка" только распустился, нетерпляча уже сфоткала. Не бейте за розетку, точнее бедовые листья. Дети на НГ салют смотрели, примяли Rolling Eyes Молодая розетка, первое цветение. Из всех пазух торчат цветоносы. Только шото медленно раскочегаривается. Еще у него прикольные на ощупь листья. Такие гладенькие и немножко пупырчатые.

IMG_0403_resize.JPG
 Описание:
 Размер файла:  52.05 КБ
 Просмотров:  11894 раз(а)

IMG_0403_resize.JPG

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nataly
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Симпатичный медведик! А цветоносы медленно развиваются, может быть, потому, что розетка молоденькая и небольшая.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sting
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Черенок был срезан 22 марта *44* Другие сортики цветут быстрее. Он уже давно бутоны набрал. Может потому, что цветочки еще немного с зеленцой? У меня есть еще один "медведик" купленный в другом месте, такой же. Стоит весь в бутончиках уже давно. Сил наверное набирается, чтобы потом как зацвести !

Sting
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 07:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно я вам еще раз "медведика" покажу. Получилось его оттенок передать.

IMG_0532_resize.JPG
 Описание:
 Размер файла:  37.61 КБ
 Просмотров:  11819 раз(а)

IMG_0532_resize.JPG

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sting, нужно!
Он такой лапулечка!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sting
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора, спасибо . Там еще столько цветоносов растет! Жаль, что цветоносы тоненькие и прогибаются под тяжестью цветка. Но я думаю в умелых руках это все поправимо. А мне еще столько учиться!

Helen
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sting, цветок красивый, но цветоносы слабые, я долго экспериментировала, но так и не удалось добиться крепких цветоносов. Sad И,в конечном итоге, мы постепенно расстались.
Может у Вас получится?

Раскидайка
Госпожа
Госпожа

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helen писал(а):
так и не удалось добиться крепких цветоносов.

А каким образом вообще можно добиться крепких цветоносов?
Я всегда думала, что если у сорта цветоносы слабые, то это навсегда Rolling Eyes .
Helen, просвятите?

Sting
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helen писал(а):
Sting, цветок красивый, но цветоносы слабые, я долго экспериментировала, но так и не удалось добиться крепких цветоносов. Sad И,в конечном итоге, мы постепенно расстались.
Может у Вас получится?

Helen, согласна с вами цветоносы слабые и тонюсенькие. У меня врядли получится выростить лучше, чем более опытные коллекционеры. Я впринципе и не знаю как перевоспитывать фиалки. Они у меня просто растут на подоконнике. О стеллаже только мечтаю, т.к. и места пока для него не нашла. А сорт этот пока подержу, очень мне форма цветка и оттенок нравятся. Еще мне кажется, что цветение будет обильным. Может найду похожий сорт, тогда подарю кому то "Полярного Мишку"

Helen
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раскидайка, у меня не получилось, но недавно в какой-то теме читала совет Алхимика для укрепления цветоносов. Поэтому и написала может у Sting получится. А я с Медведиком уже лет пять как распрощалась
Алхимик писал о каких-то подкормках. Если найду эту темку, обязательно дам ссылку Smile

Helen
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раскидайка, у меня не получилось, но недавно в какой-то теме читала совет Алхимика для укрепления цветоносов. Поэтому и написала может у Sting получится. А я с Медведиком уже лет пять как распрощалась
Алхимик писал о каких-то подкормках. Если найду эту темку, обязательно дам ссылку Smile

Sting
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helen, у меня не получится. У меня навоза нет Mr. Green Да и не удобряю я ничем растюхи. Хочу сначала сциарид навсегда выгнать, а потом попробовать удобрение подавать

Helen
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sting
Ну, насчет навоза ,всё решается просто: - покупаете лошадку, ну на крайний случай коровку (можно и пастушкА в придачу ) и ходите за ней с совочком Mr. Green

Sting
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я люблю лошадей! Настолько, что даже еслибы была возможность купить- всеравно не купила. Терять жалко Sad
А за коровушкиным навозом скоро свекровь попросим съездить в деревню. Как думаете не откажет?

Helen
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коровушка или свекровь?

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Сенполии стандарты, зарубежная селекция Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Поделиться:

Перейти: