Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Сохранение сорта

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 12:05    Заголовок сообщения: Сохранение сорта Ответить с цитатой

Теоретически, фиалка может жить вечно, если ее постоянно омолаживать.

А как вы считаете, чтобы сохранить сорт, лучше омолаживать фиалку или все же каждые два года выращивать заново из листа?

Я раньше считала, что проще и правильнее омолаживать фиалку, если хочется и дальше иметь в коллекции этот сорт. Сейчас думаю по-другому. Больше нравятся молодые растения, поэтому сажаю листья любимых сортов. Но тут есть минус - у фантазийных сортов может не передаться какая-то особая линия, например, крупное фэнтази сегментами (оно может быть более мелким, чем у материнского растения.

Какой способ сохранения сорта на долгие годы выбираете вы?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ann
Садовая Королева
Садовая Королева

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

однозначно переукоренением.
Сорта, которые его не выдерживают (затемняются, например), вообще в моей коллекции не задерживаются

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше я все фиалки омолаживала путем заглубления оголившегося стебля - быстро, без лишней возни. После того, как получила от Сорано фиалки, стоящие в горшке на собственном стебле (сколько же им лет-то? Shocked ) чет так неприятно стало. Все, теперь не люблю фиалочные морковки. Для себя выбрала: переукоренение - только для самых сложных фантазийников. А для остальных - только заново из листа.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Белых Елена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я почему-то раньше считала, что фиалки имеют конечный срок жизни. То есть, как ее ни обновляй, умрет от старости (это было 7 лет назад). Smile Сейчас поступаю так. Если фиалка молодая, но стебель оголился, то просто пересаживаю с заглублением. Если фиалке 1,5-2 года, то могу верхушку срезать, стебель зачистить и ждать, чтоб она пустила новые корни (в 100 гр стакане сидит). А потом как обычно - после развития хорошего корня пересадка в обычный горшок на постоянное жительство. Но при этом стараюсь параллельно и молоденькие выращивать из листа.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джулия
Призер конкурса Лучшее фото DS

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белых Елена
Я поступаю так же, как и Вы. Это логично.
-особо ценное и фантазийное-переукоренение, параллельно сажу и листики. Детки от них довожу до цветения и делаю отбор.
-остальные сорта в массовом порядке- листиками, т.к. приятно работать с молодыми растениями. По несколько деток каждого сорта также довожу до цветения, т.к. молодежь иногда преподносит сюрпризы Mr. Green

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Жилина Светлана
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Химерам и фентезийным режу голову. Голову себе плюс на пеньке получаю кучу пасынков . Остальные сейчас стараюсь выращивать с листа. Но детку надо ждать чтоб процвела и оставлять не одну. А то как подгуляет конкретно, то останусь без сорта Wink
Обращайся , как с данной тебе напрокат.

Моя галерея

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 1 из 1
Поделиться:

Перейти: