Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Что влияет на рост фиалок?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ljlj
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 14:10    Заголовок сообщения: Что влияет на рост фиалок? Ответить с цитатой

Отделено от темы
Киев. 23-26 октября
По поводу приживаемости растюх и опыта выращивания...
Самые первые листики я получила от одного человека. Прекрасного качества листики, и деток дали много, но потом как-то росли не очень, многие пропали. Потом получала посылки от другого человека. Листики очень крепкие, дружно дали деток и растут очень хорошо, некоторые уже цветут. И у третьего человека брала листики, тоже хорошего качества, а детки растут не очень. По моему мнению, коллекционеры все хорошие, и условия выращивания у меня одинаковые для всех деток, а растут по-разному. Наверное, дело не только в этом. Может, есть еще какие-то блогоприятные и неблагоприятиные дни?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ashka
Лягушка Путешественница

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всегда все списываю на свои руки кривые и нетерпеливость. И разные сорта от одних и тех же людей растут по разному. А бывает еще сезонность, как мне кажется.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне, все-таки, кажется, что это совпадение - что по-разному растут.
Я постоянно что-то покупаю, в разных местах. Все растет одинаково. Бывает, от нескольких коллекционеров одновременно получу посадочный материал - есть возможность сравнить.
Может, это от времени года зависит, а не от коллекционера, у которого приобрели посадочный материал?

Последний раз редактировалось: Elen (Чт Ноя 06, 2008 14:35), всего редактировалось 1 раз

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ljlj писал(а):
Может, есть еще какие-то блогоприятные и неблагоприятиные дни?

Я в это раньше не верила совсем. А сейчас уже задумываюсь.
Бывает, пересажу большую партию фиалок. Растут потихоньку, но, хотелось, чтоб быстрее Smile Другой раз посажу опять партию - растут, как на дрожжах! И субстрат одинаков, и место одинаковое, температура, все. Чем объяснить?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ashka
Лягушка Путешественница

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А бывает так, что просто ткнешь в землю, а оно как на дрожжах, а в др. раз специально повторишь такое же, а оно ну никак...

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена, у меня то же самое! То растут как на дрожжах, то сидят и не шевелятся. Хотя условия совершенно одинаковые.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Muza
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девченки, я уже не первый раз задаю на форуме вопросы насчет влияния Зодиака на рост растения... И никто ничего не отвечает. Алхимик и антоныч сказали, что не учитывают фазы Луны при посадке, а я вот все-таки на них ориентируюсь... Вот, например, сегодня: Луна в Водолее, первая четверть... Садить и пересаживать не рекомендуют, а я посадила пару листьев. Сомневаюсь, что приживутся. Зато завтра после 12.45 Луна в Рыбах. Очень хорошее время для посадки того, что растет "вверх" (можно пересадить фиалки, но такие, чтоб расли и цвели)... Попробуйте! Я все время так делаю и получается...

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я заметила, что лучше всего растут, когда посажены с хорошим настроением. Поэтому при посадке (пересадке) я всегда о них думаю с любовью, представляю, как ркасиво и пышно они будут цвести.
Если устала - все бросаю, жду пока силы восстановятся.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы я сажал в "правильные дни по зодиаку", мне бы и торговать было бы нечем
В настроение верю, в какие-то био волны между всем живым тоже верю, а вот в дни зодиака не верю. Также верю в плохой пересоленный субстрат, плохую воду. В большое количество разносящихся спор грибков при благоприятной для их размножения погоде и среде, в паразитических нематод и клещей тоже верю. А вот в фазы Луны не верю. Хотя, конечно, допускаю возможность какого-то влияния Луны, но не более, чем Солнца.

Раскидайка
Госпожа
Госпожа

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора писал(а):
Я заметила, что лучше всего растут, когда посажены с хорошим настроением. Поэтому при посадке (пересадке) я всегда о них думаю с любовью

Я тоже такое заметила
Алхимик писал(а):
Если бы я сажал в "правильные дни по зодиаку", мне бы и торговать было бы нечем

это уж точно . Думаю, что это больше относится к любителям, а вы в этот разряд уже не очень вписываетесь Very Happy .

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна
Искусительница
Искусительница

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У кого бы я не брала (за исключением пару человек), будь то лист либо детка, все хорошо приживаются, не зависимо в какой день посажены. Что касается знаков, по моему мнению если растень к примеру загибается, то тут уж не смотриш какие лунные дни, а берёш и спасаеш растение, и всё ОК.

Последний раз редактировалось: Татьяна (Пт Ноя 07, 2008 19:17), всего редактировалось 1 раз

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора писал(а):
Я заметила, что лучше всего растут, когда посажены с хорошим настроением. Поэтому при посадке (пересадке) я всегда о них думаю с любовью, представляю, как ркасиво и пышно они будут цвести.

А у меня всегда хорошее настроение, когда я цветы сажаю Embarassed Т.е., чтоб улучшить настроение, мне нужно заняться пересадкой Very Happy

Lana
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В настроение верю, в какие-то био волны между всем живым тоже верю, а вот в дни зодиака не верю. Также верю в плохой пересоленный субстрат, плохую воду. В большое количество разносящихся спор грибков при благоприятной для их размножения погоде и среде, в паразитических нематод и клещей тоже верю. А вот в фазы Луны не верю.

Паша, полностью поддерживаю!

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 09:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
в какие-то био волны между всем живым тоже верю,

Между коллекционерами.
Повздорил с кем-то все растени от него расти перестали. Про цветение вообще молчу. Радуюсь, что вообще не сдохли. Mr. Green

Не поверишь потом, что между растением и человеком существует невидимая связь? Shocked

Да и не только с другими... Подумаешь сама неосторожно - что это за фигня расцвела... Глядишь через пару дней - сдохло. Shocked Shocked

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 09:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора писал(а):
Подумаешь сама неосторожно - что это за фигня расцвела...

А у меня после таких мыслей эта фигня еще лучше растет! Хоть бери и думай так специально про красивые сорта

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5
Поделиться:

Перейти: