|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ljlj Свой человек
Возраст: 71 Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 534 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 14:10 Заголовок сообщения: Что влияет на рост фиалок? |
|
|
Отделено от темы
Киев. 23-26 октября
По поводу приживаемости растюх и опыта выращивания...
Самые первые листики я получила от одного человека. Прекрасного качества листики, и деток дали много, но потом как-то росли не очень, многие пропали. Потом получала посылки от другого человека. Листики очень крепкие, дружно дали деток и растут очень хорошо, некоторые уже цветут. И у третьего человека брала листики, тоже хорошего качества, а детки растут не очень. По моему мнению, коллекционеры все хорошие, и условия выращивания у меня одинаковые для всех деток, а растут по-разному. Наверное, дело не только в этом. Может, есть еще какие-то блогоприятные и неблагоприятиные дни? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я всегда все списываю на свои руки кривые и нетерпеливость. И разные сорта от одних и тех же людей растут по разному. А бывает еще сезонность, как мне кажется. _________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне, все-таки, кажется, что это совпадение - что по-разному растут.
Я постоянно что-то покупаю, в разных местах. Все растет одинаково. Бывает, от нескольких коллекционеров одновременно получу посадочный материал - есть возможность сравнить.
Может, это от времени года зависит, а не от коллекционера, у которого приобрели посадочный материал?
Последний раз редактировалось: Elen (Чт Ноя 06, 2008 14:35), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ljlj писал(а): | Может, есть еще какие-то блогоприятные и неблагоприятиные дни? |
Я в это раньше не верила совсем. А сейчас уже задумываюсь.
Бывает, пересажу большую партию фиалок. Растут потихоньку, но, хотелось, чтоб быстрее Другой раз посажу опять партию - растут, как на дрожжах! И субстрат одинаков, и место одинаковое, температура, все. Чем объяснить?
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А бывает так, что просто ткнешь в землю, а оно как на дрожжах, а в др. раз специально повторишь такое же, а оно ну никак... _________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена, у меня то же самое! То растут как на дрожжах, то сидят и не шевелятся. Хотя условия совершенно одинаковые. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Muza Ни дня без форума
Возраст: 48 Зарегистрирован: 18.08.2008 Сообщения: 267 Откуда: Винницкая обл., Бар
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Девченки, я уже не первый раз задаю на форуме вопросы насчет влияния Зодиака на рост растения... И никто ничего не отвечает. Алхимик и антоныч сказали, что не учитывают фазы Луны при посадке, а я вот все-таки на них ориентируюсь... Вот, например, сегодня: Луна в Водолее, первая четверть... Садить и пересаживать не рекомендуют, а я посадила пару листьев. Сомневаюсь, что приживутся. Зато завтра после 12.45 Луна в Рыбах. Очень хорошее время для посадки того, что растет "вверх" (можно пересадить фиалки, но такие, чтоб расли и цвели)... Попробуйте! Я все время так делаю и получается... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я заметила, что лучше всего растут, когда посажены с хорошим настроением. Поэтому при посадке (пересадке) я всегда о них думаю с любовью, представляю, как ркасиво и пышно они будут цвести.
Если устала - все бросаю, жду пока силы восстановятся. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы я сажал в "правильные дни по зодиаку", мне бы и торговать было бы нечем
В настроение верю, в какие-то био волны между всем живым тоже верю, а вот в дни зодиака не верю. Также верю в плохой пересоленный субстрат, плохую воду. В большое количество разносящихся спор грибков при благоприятной для их размножения погоде и среде, в паразитических нематод и клещей тоже верю. А вот в фазы Луны не верю. Хотя, конечно, допускаю возможность какого-то влияния Луны, но не более, чем Солнца. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Раскидайка Госпожа
Возраст: 47 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): | Я заметила, что лучше всего растут, когда посажены с хорошим настроением. Поэтому при посадке (пересадке) я всегда о них думаю с любовью |
Я тоже такое заметила
Алхимик писал(а): | Если бы я сажал в "правильные дни по зодиаку", мне бы и торговать было бы нечем |
это уж точно . Думаю, что это больше относится к любителям, а вы в этот разряд уже не очень вписываетесь . |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Искусительница
Возраст: 50 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1790 Откуда: г. Киев
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
У кого бы я не брала (за исключением пару человек), будь то лист либо детка, все хорошо приживаются, не зависимо в какой день посажены. Что касается знаков, по моему мнению если растень к примеру загибается, то тут уж не смотриш какие лунные дни, а берёш и спасаеш растение, и всё ОК.
Последний раз редактировалось: Татьяна (Пт Ноя 07, 2008 19:17), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): | Я заметила, что лучше всего растут, когда посажены с хорошим настроением. Поэтому при посадке (пересадке) я всегда о них думаю с любовью, представляю, как ркасиво и пышно они будут цвести. |
А у меня всегда хорошее настроение, когда я цветы сажаю Т.е., чтоб улучшить настроение, мне нужно заняться пересадкой _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Свой человек
Возраст: 49 Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 725 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В настроение верю, в какие-то био волны между всем живым тоже верю, а вот в дни зодиака не верю. Также верю в плохой пересоленный субстрат, плохую воду. В большое количество разносящихся спор грибков при благоприятной для их размножения погоде и среде, в паразитических нематод и клещей тоже верю. А вот в фазы Луны не верю. |
Паша, полностью поддерживаю! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | в какие-то био волны между всем живым тоже верю, |
Между коллекционерами.
Повздорил с кем-то все растени от него расти перестали. Про цветение вообще молчу. Радуюсь, что вообще не сдохли.
Не поверишь потом, что между растением и человеком существует невидимая связь?
Да и не только с другими... Подумаешь сама неосторожно - что это за фигня расцвела... Глядишь через пару дней - сдохло. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): | Подумаешь сама неосторожно - что это за фигня расцвела... |
А у меня после таких мыслей эта фигня еще лучше растет! Хоть бери и думай так специально про красивые сорта _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|