|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
аленка Свой человек

Возраст: 46 Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1212 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 21:31 Заголовок сообщения: Праздники: работать или не работать? |
|
|
KaTeHa писал(а): | Ооооо... темка как раз про то, что у меня сейчас болит
На стеллаже 4 полки. За вчерашний вечер привела в порядок первую (верхнюю) и третью. |
Катя, сегодня же праздник! Или возня с фиалками за работу не считается?  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KaTeHa Ни дня без форума

Возраст: 43 Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 427 Откуда: Кишинев, Молдова
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
аленка
ну.... стыдно признаваться, но с праздниками у меня туговато. 2-е маленьких деток. по ощущениям никакого нг или рождества нет.
про выходные и ночи спокойного сна не помню
поэтому занимаюсь фиалками пока у мужа выходной и у меня есть свободная минута _________________ Коллекционер с маленьким стажем |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KaTeHa Ни дня без форума

|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ну и не работа это, а огромное удовольствие....
только сегодня думала... праздников вроде как и нет.... мое последнее огромное счастье - когда заказ приехал с листьями
что поделать, больной я человек  _________________ Коллекционер с маленьким стажем |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ириша Свой человек

|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Катя, ты меня опередила...Скорее это действительно удовольствие!
Моя стааааренькая соседка говорила:"Работать не грех, грех - не работать." Со скрипом в душе я сегодня гладила... Не хотелось, а надо . |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KaTeHa Ни дня без форума

|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
У моего мужа есть бабушка... Охххх.... В общем, это одна из тех кошмарных бабок, которые тусуются в церкви и шикают на всех, да языками чешут обо всем на свете. Но, раз люблю мужа, надо любить и бабусю, тем более, что он ее очень любит.
В общем, мнение бабуси совсем другое. В праздники работать ни-ни... Долго она со мной боролась. Сейчас почти успокоилась.
Ну я ж не виновата, что только по праздникам у меня есть на кого деток оставить, чтобы заняться любимым деллом. Тем, к чему душа лежит... _________________ Коллекционер с маленьким стажем |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ириша Свой человек

|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А чем же заниматься, если ничего нельзя??? Ручки-то чешутся . |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21322 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
KaTeHa писал(а): | чтобы заняться любимым делом. Тем, к чему душа лежит... |
удовольствие - это ж не работа! Это радость, а значит - ничего грешнОго  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KaTeHa Ни дня без форума

|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
Лен, святые слова
именно их я и говорила бабусе. Но ей не понять
Либо понять,но не то
Там вообще не бабуся, а ходячая хохма.
Всю жизнь в столице провела, а выглядит, думает и говорит, будто только что из самой глухой деревни....
Её перлы:
кокелец (котелец), птица (пицца), бройлер (бойлер)... ну и в плюсе все говорится на смеси русского и молдавского. причем ни там ни там ни единого литературного слова  _________________ Коллекционер с маленьким стажем |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Святая Ни дня без форума

Возраст: 42 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 421 Откуда: Бердичев
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитала бы ВАс раньше насадила бы сегодня цветочков , а то все низя-низя  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот почему-то привыкла, что самый святой праздник - Пасха. Ничего не делаю в этот день. А вот в остальные - можно  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KaTeHa Ни дня без форума

|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия Святая
Юльчик, меньше надо всех слушать Я это аж лет в 20 усвоила. а до того была послушной девочкой  _________________ Коллекционер с маленьким стажем |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
аленка Свой человек

Возраст: 46 Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1212 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я так думаю, что это не работа, а удовольствие. Ведь, в конце в концов, почему работать в праздники нельзя, а потому, что людям и отдыхать надо, ведь раньше пятидневной рабочей недели не было. Но сейчас, по-моему, перебор с этими праздниками, когда работать нельзя. Берешь церковный календарь: что ни день, то праздник. А когда же тогда работать? Стараюсь ничего не делать только на Рождество, Пасху и Троицу и еще парочку самых больших, если мама позвонит и напомнит, что завтра праздник. А спросила, чтобы узнать, как к этому относятся другие. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sting Душа компании

Возраст: 47 Зарегистрирован: 02.12.2007 Сообщения: 1706 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
О, это моя больная мозоль! У моей мамы есть подруга она все праздники наизусть знает. И всегда звонит маме напоминает. А мама уже меня пилит. Вышивать низззя, сажать низззя. Знали бы вы какая у меня была нервотрепка, когда беременная ходила! Эти забобоны про шитье- вышивку, сажание цветочков, всякие ножницы и шнуры Не повезло им со мной. Ну не могу я без дела сидеть. Я даже телевизор не смотрю! Я его слушаю. Сяду и занимаюсь своими делами.
А на счет не работать. Раньше ведь это все действительно считалась работой. Сельчане только по праздникам и отдыхали.
Но на Пасху, Троицу, Благовещанье, Рождество я стараюсь ничего не делать, чтобы лишний раз не ругаться Иногда умнее уступить, чем слушать вздохи и к чему мои "грехи" приведут.
Хотя я только на выходных, праздниках и могу оттянуться! Муж дома! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Sting, а Вы аргуменитруйте, что ругаться по праздникам еще больший грех.  _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Эту традицию - не работать по церковным праздникам-немножко переиначили, есстно, в свою пользу
Не работать - означает "обязательно идти в церковь", а не валяться, скажем на диване перед теликом.
Ругаться - плохо всегда, а особенно неприятно по праздникам, когда все дома. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|