|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Волошка Живу здесь

Возраст: 44 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 178 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора, а намек хоть какой-то на махровость был? Например, волнистые лепестки или корявые внутри цветка? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Искусительница

Возраст: 50 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1790 Откуда: г. Киев
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья писал(а): | А Шарм кто вывел. | Если не ошибаюсь, Лихошва. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Святослав Ни дня без форума

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья писал(а): | А Шарм кто вывел. Ведь он уже проверенный и устойчивый красавец. Вот спасибо тому селекционеру. | Татьяна писал(а): | Если не ошибаюсь, Лихошва. | Шарм, как и много других прекрасных сортов глоксиний, вывела Вера Лапинская из Харькова. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Алёна писал(а): | Лора, а намек хоть какой-то на махровость был? Например, волнистые лепестки | Волнистые лепестки бывают и у простых глоксиний, потому их нельзя назвать признаком махровости или немахровости глоксиний.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): | И возник у меня вопрос - а может ли махровая глоксиния в перво цветении зацвести не правильно? А потом "исправиться"? | У меня пока не было такого случвя, чтобы махровая глоксиний зацвела простыми цветами, а потом "исправилась" так, что в следующем цветении цветы стали махровыми. А случилось такое, что первый цветок у Королевы Мая был полуторарядным, но второй цветок - "правильной" махровости, какая и должна быть у этого сорта. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Искусительница

|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, короче путаница да и только, нет что б писать в каталогах силекционеров, что б понятно было, вот как у филок например, так понятно где чьё. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна писал(а): | нет что б писать в каталогах силекционеров, что б понятно было, вот как у филок например, так понятно где чьё. | Таня, я могу в своём каталоге глоксиний написать фамилию селекционера Лапинской возле тех сортов, которые она и вывела. Вы подумаете, что она - суперавторитетная дама в глоксиниевом деле и купите у неё несколько желаемых Вами сортов. Из купленного все 100% окажется пересортом, в чём я теперь уже и не сомневаюсь, имея личный опыт отношений с Верой. Стоит ли писать её фамилию в каталоге?
Чтобы Вы меня поняли, можете приобрести несколько сортов глоксиний у Лапинской  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Искусительница

|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 02:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Святослав писал(а): |
Чтобы Вы меня поняли, можете приобрести несколько сортов глоксиний у Лапинской  |
Да не собираюсь я у неё покупать после услышанного, кому охота возиться год неведомо что получишь. Я к тому что всёже надо писать, каким бы не был селикционер, он вывел этот сорт, как бы там ни было. А то видите какая путаница-неразбериха пошла, её сорта начали присваивать Лихошве, так что для сведенья надо знать всё же хозяина. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 04:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна писал(а): | Да не собираюсь я у неё покупать после услышанного, кому охота возиться год неведомо что получишь. Я к тому что всёже надо писать, каким бы не был селикционер, он вывел этот сорт, как бы там ни было. | А я купил, ждал, но выросло совсем не то, что покупал... Таня, я думаю, что Вам надо попробовать купить посадочный материал глоксиний у Веры. Только тогда Вы сможете сказать, надо ли писать её фамилию в каталоге. Татьяна писал(а): | А то видите какая путаница-неразбериха пошла, её сорта начали присваивать Лихошве, так что для сведенья надо знать всё же хозяина. | Таня, я пока не сталкивался с тем, чтобы сорта Лапинской присваивали Лихошве. Первый раз о таком слышу.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Душа компании

Возраст: 56 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Святослав писал(а): | Татьяна писал(а): | нет что б писать в каталогах силекционеров, что б понятно было, вот как у филок например, так понятно где чьё. | Из купленного все 100% окажется пересортом, в чём я теперь уже и не сомневаюсь, имея личный опыт отношений с Верой. Стоит ли писать её фамилию в каталоге?
Подтверждаю! :cry:
Мало того, 80% посылки пришлось просто сразу отправить в мусорное ведро - никакой реанимации не подлежало. Так расстроилась, что даже ругаться не захотелось. Имидж ничто...и так далее.
Последний раз редактировалось: Наталия (Пт Авг 31, 2007 08:25), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21300 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна писал(а): | её сорта начали присваивать Лихошве | Откуда ты знаешь? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Искусительница

|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Татьяна писал(а): | её сорта начали присваивать Лихошве | Откуда ты знаешь? |
Я же тебе говорила, то что в Киеве мне понарасказывали, я ж то фиг его знает, кто чего понапридумывал. Сказала то что мне сказали. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GloxOlly Пускающий корни

Возраст: 47 Зарегистрирован: 17.08.2007 Сообщения: 39 Откуда: Белая Церковь, Украина
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия писал(а): | Подтверждаю! :cry:
Мало того, 80% посылки пришлось просто сразу отправить в мусорное ведро - никакой реанимации не подлежало. Так расстроилась, что даже ругаться не захотелось. Имидж ничто...и так далее. |
Аналогичная ситуация, только мне выбросить пришлось практически все. Заказ ждала недели три, в это период был период, когда стояла нормальная температура для пересылки. Но отправлена посылка была именно в самую жару, так что все пришло уже в сваренном и почерневшем виде. :evil: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25479 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А у кого самый лучший просадочный материал по глоксиниям? _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Святая Ни дня без форума

Возраст: 41 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 421 Откуда: Бердичев
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | А у кого самый лучший просадочный материал по глоксиниям? |
Я брала у трех человек и у всех материал хороший, это Марина (в прошлом году и этом году брала) и Инна (в прошлом году) из Одессы , и Святослав (в этом году). За что им всех преогромное спасибо  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|