|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Волошка Живу здесь

Возраст: 44 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 178 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я брала у Оксаны из Одессы неоднократно - осталась очень довольна.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Святослав Ни дня без форума

|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | А у кого самый лучший просадочный материал по глоксиниям? | На этот вопрос однозначно ответить нельзя. У кого бы Вы не взяли посадочный материал, Вы не будете застрахованы от потерь, потому что они могут быть, если не в этот раз, то - в следующий... Увы, но с глоксиниями именно так. Хорошо, конечно, если Вам при возможности поменяют пропавший посадочный материал.
Очень было бы здорово, чтобы в купленном Вами не оказалось пересорта. Когда год выращиваешь одно, а вырастает не то, что покупал, то очень обидно...
И ещё. Вы не всегда сможете приобрести посадочный материал желаемых сортов у одного коллекционера, потому придётся покупать и у других. В прошлом году я покупал листики у одних коллекционеров, а в этом у них же не смог ничего купить. Но это и не беда. Если Ваше увлечение глоксиниями свыше дано, то Он и посылает других прекрасных людей, у которых Вы сможете приобрести желаемое...
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Странная какая-то тема получилась...
А что, бывает такое, что ничего не пропадает?
Ну, пересорт понятно.
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): | А что, бывает такое, что ничего не пропадает? | Бывает. Вот моя "статистика". Покупал посадочный материал 7 раз. 4 - без единой потери, 3 раза - минимальные. Всего за 7 покупок пропало 7 листиков.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
С уверенностью могу сказать, что 90% пропавшего материала пропало по вине моей личной безалаберности. Стыдно, конечно, но что ж греха таить?
Где-то пересушила - забыла полить или пропустила, где-то перелила - поленилась взять в руки стаканчик, а поливала все "оптом", где-то не проветрила... В общем причин много.
И только 10% пропало по причине плохого качества посадочного материала.
Но это мой личный опыт.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
БОльшая часть из моих семи листиков пропала по вине отвратительной работы "Укрпошты"...
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, "Укрпошта" это и вовсе форсмажор.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волошка Живу здесь

|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня как-то зимой листья глоксиний путешествовали по почте 11 дней, на 12-й посадила. Из 20 выжило 17. Так что к Укрпочте пока отношусь положительно (ТТТ)
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Живу здесь

Возраст: 45 Зарегистрирован: 16.08.2007 Сообщения: 116 Откуда: г. Пермь
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно было сказано, что никто не застрахован от гибели листов. Иногда лист может пройти 10 дней в почте и выжить, а иногда ему хватает 3-х дней, чтоб загнуться и реабелитировать его не удастся. Я тоже покупаю у многих, что-то выживает, что-то погибает, но если не рисковать, то и новых сортов никогда не получишь.
И не надо винить того кто отправляет, ведь никто никому не навязывает, сами же мы просим друг у друга, чтоб продали. Я очень жалею, что у нас нет сообщения с Одессой поездом (посылки почтой не принмаются, мы же разные государства), а то бы я с удовольствием купила бы у Марины Дергачевой (если она бы согласилась) и даже если бы из заказа половина бы не выжила, я бы не расстроилась, т.к. хоть что-то бы всё равно осталось, и я радовальсь бы новым сортам в моей коллекции.
А что касается пересортици, со всми может случится, конечно если всё пересорт, это очень обидно. Вот голландские сорта вообще не то что покупаешь расцветает. У меня из 6 сортов купленных в этот год в магазине клубнями, 2 только расцвели похожими на картинку.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья писал(а): | И не надо винить того кто отправляет, ведь никто никому не навязывает, сами же мы просим друг у друга, чтоб продали. | Ни в одном сообщении выше я не увидел, чтобы кто-то кого-то "винил" за то, что листья плохо перенесли дорогу. А вот за 100% пересорт - надо!!! Наталья писал(а): | Я очень жалею, что у нас нет сообщения с Одессой поездом... а то бы я с удовольствием купила бы у Марины Дергачевой (если она бы согласилась) и даже если бы из заказа половина бы не выжила, я бы не расстроилась, т.к. хоть что-то бы всё равно осталось, и я радовальсь бы новым сортам в моей коллекции. | Я тоже никогда особенно и не расстраиваюсь, если какие-то листики не выживут.
Наташа, у Вас в России так много продающих глоксиниевые листья, что я не вижу смысла для грусти по этому поводу... Через какое-то время желаемые сорта будут и у Вас. Возможно, что от других людей, но ведь будут обязательно.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Живу здесь

|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья писал(а): | Я очень жалею, что у нас нет сообщения с Одессой поездом (посылки почтой не принмаются, мы же разные государства), а то бы я с удовольствием купила бы у Марины Дергачевой (если она бы согласилась) и даже если бы из заказа половина бы не выжила, я бы не расстроилась, т.к. хоть что-то бы всё равно осталось, и я радовальсь бы новым сортам в моей коллекции. |
Наталья, ну ты даешь! Все мот сорта давно есть у девочек в России, а ты все сокрушаешься по поводу отсутствия поезда Одесса-Пермь. Чем Нальчик тебе не подходит
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Живу здесь

Возраст: 45 Зарегистрирован: 16.08.2007 Сообщения: 116 Откуда: г. Пермь
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина писал(а): | Чем Нальчик тебе не подходит  |
Марина, Нальчик- это главный поставщик моих цветов. Спасибо Лене огроменное.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волошка Живу здесь

|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
"Что-то" расцвело из семян, причем первые бутоны были "заражены вирусом"
Описание: |
|
Размер файла: |
39.94 КБ |
Просмотров: |
14424 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
44.71 КБ |
Просмотров: |
14424 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Тю! не увидела, что заражены вирусом в кавычках.
Уже собралась писать с чего такой вывод? Но посмотрела еще раз картинки и увидела " ".
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Святая Ни дня без форума

Возраст: 41 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 421 Откуда: Бердичев
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Алёна писал(а): | Что-то" расцвело из семян |
НЕ что-то, а такая красавица Очень красивая
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|