|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Воронцова Елена Свой человек

Возраст: 46 Зарегистрирован: 22.04.2008 Сообщения: 1375 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 21:19 Заголовок сообщения: Сороконожки, что делать? |
|
|
Помогите! Проблема такая, живу в частном доме, поэтому иногда появляются сороконожки, жутко проворные рыжие твари! Раньше просто орала и ждала пока убежит, но теперь эти уроды облюбовали горшки с фиалками, земля в них сырая, им видите ли нравится. Помогите советом, что сделать, как остановить их? Я их очень очень очень боюсь, беру горшочек в руки а она выскакивает от туда. Я с перепугу роняю горшок, 2 растения уже поломаны! Это какой то ужас!!! Подскажите как унитожить этих монстров??? Рада любой помощи.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25483 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Регент.
Полив регентом.
Растениям регент не вредит. В субстрате сохраняется долго, не воняет. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
А он что их как то отпугивает? А может мне им и по плинтусам тогда побрызгать, ну как от тараканов! Он в садовых магазинах продаётся? _________________ Купи истину и не продавай мудрости, и учения, и знания. Притч.23:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой а можно ещё вопрос, прочитала про регент в вашей темке, написано что убивает всех насекомых и клещей, так что получается можно им обрабатывать против клеща и трипса? А почему о нём не пишут нигде? В чём его плюсы (ну кроме борьбы с сороконожкой конечно)! И ещё, если пойдёт от клеща, то им как надо поливать или брызгать? (у меня на некоторых розеточках листья какие то жесткие и волосатые, ну не сильно, но больше, чем другие, боюсь что клещ)! Подойдёт он для профилактики? Просто чтоб не переборщить с химией, может тогда ничем другим и не надо, регента достаточно будет.
Алхимик Простите, что так много вопросов, но это от малознания! Ой да чё там от малознания, от незнания! Я только недавно поняла в чём вообще разница между инсектецидом и акарицидом. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 07:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Минус регента в том, что на клеща нужно больше дозу.
Действие его контактно-кишечное. Не уничтожает яйца.
Уничтожает только тех, на которых попало, или тех, которые потом отравленное съело, но не высосало На сосальщиков (тля, клещи и т.д) действует только контактно.
К нему также привыкают вредители.
Им можно поливать и брызгать. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
Спасибо большое, дело в том, что опять уезжаю в командировку, а как приеду, найду регент и возьмусь за дело! А какую вы рекомендуете дозу, чтоб и сороконожки подохли и клещи! _________________ Купи истину и не продавай мудрости, и учения, и знания. Притч.23:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы сначала купите. И скажите % в нем фипронила, потому как бывает разный.
В любом случае норму указанную для колорадского жука умножьте на 10 _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Купила, в ампуле 5 мл. фипронила 25г/л. Инструкции нет, как разводить из расчёта на литр? Тока вот проблема какая(блин одни проблемы) из-за моего 2х недельного отсутствия за цветами присматривала мамзеля моя, короче что то в норме, а что то пересушивалось, причем как мне кажется неоднократно ! Вроде покойников пока нет,но на некоторых нижние листочки повисли :cry: . часть пришлось оторвать :cry: . Думаю, может не стоит их щас травить, подождать пару неделек, пусть оклемаются после маминой заботы! Что посоветуете? И ещё сразу вопрос, лучше просто полить отравой или ещё и сверху побразгать? _________________ Купи истину и не продавай мудрости, и учения, и знания. Притч.23:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Воронцова Елена
Регент этот 2.5%, разводится 5 мл ампула на 1 литр воды. Брызгать не нужно. Полейте и все.
На поддончик под горшочком поставьте что-нибудь, чтоб был зазор, чтоб вода не касалась горшка. Полейте отравой так, чтоб вода чуть слилась в поддон. В поддоне пусть отравленая вода так и будет, хай пьют.
Можете повторить через неделю. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Пн Июн 02, 2008 22:40), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
А как насчет подождать? Или можно сразу полить? А я от клещей заодно им хотела побразгать,а вы говорите не надо? _________________ Купи истину и не продавай мудрости, и учения, и знания. Притч.23:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
От клещей побрызгать конечно и хорошо. От клещей повторить обязательно через 3 дня. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик Пасибки, с энтим ясно, а насчёт подождать, им щас обработка не повредит?
Алхимик, чую щас обзавёш меня занудой! _________________ Купи истину и не продавай мудрости, и учения, и знания. Притч.23:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я опять с регентом. пукила регент 800 в.д.г.
вододеспергируемые гранулы содержащие 800 г/кг фипронила(дословно)
упаковка 0,5 г. подскажите как развести от клеща побрызгать.
P.S. растения недавно пересадила, перед пересадкой протравливала грунт от подур и сверху от клеща, т.к. подозрения были. _________________ Купи истину и не продавай мудрости, и учения, и знания. Притч.23:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Воронцова Елена писал(а): | пукила регент 800 в.д.г. |
ну грамотейка блин!  _________________ Купи истину и не продавай мудрости, и учения, и знания. Притч.23:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
регент 800 в.д.г -это 80% регент. Норма расхода: 0,5г на 5 литров воды. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|