Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Цветы в доме
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 17:04    Заголовок сообщения: Цветы в доме Ответить с цитатой

Для многих фиалочников букет цветов, принесенных кем-то в дом - кошмар, от которого спешат избавиться.
Сегодня говорила с женщиной, у которой в каждой комнате квартиры стеллажи с фиалками. Она всем друзьям и знакомым запретила приносить букеты в подарок. Говорит: если принесете, оставляйте за дверью, на лестничной площадке.
Я точно так же раньше боялась букетов. И мне их перестали дарить Sad
Я перестала уже боятся, ведь и с улицы залететь какая-то бяка может. Любую нежелательную живность можно убить, я теперь точно знаю
Сейчас у меня есть комнаты, в которых нет фиалок, и вазы у меня есть, а букетов нет...
А как вы, фиалочники, относитесь к букетам в своем жилище? Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ashka
Лягушка Путешественница

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я люблю любые цветы, обожаю букеты, но их не всегда дарят, так как считают, что я "сама вся в цветах". Но так приятно, когда стоит дома в вазе букет. Иногда покупаю сама, чтобы украсить дома жилище.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Татьяна Т.
Фиалочный Панк
Фиалочный Панк

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень люблю хризантемы! И получаю их на 8-е марта и ДР. Приносных букетов не боюсь. У меня другая проблема - очень огорчаюсь, когда друзья мужа приносят розы. В магазине смотрю на них: красивые - хочется, но как только вижу букет - уже не то. Может просто дарят маленькое количество?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлана
Цветовод-котовод
Цветовод-котовод

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обожаю цветы, и только сегодня уже убрала отцвевшие пионы и сейчас стоит в вазе букет ландышей. А заразы и без букетов хватает, летит и в форточки и отовсюду, а лишать себя радости от букетов цветов не стоит.

Последний раз редактировалось: Светлана (Пт Май 30, 2008 20:13), всего редактировалось 1 раз

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 09:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень люблю ромашки! Еще хризантемы (но муж их мне не дарит, т.к. у них в стране это похоронный цветок).

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Светлана
Цветовод-котовод
Цветовод-котовод

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена, а из какой страны муж, что у них такой обычай, если можна так выразиться?

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из Словакии.

Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я очень люблю, когда дарят букеты Smile
А занести вредителей - ну это только один из путей заражения (тем более у меня пока не срабатывал), от всего можно свои цветики вылечить. А от удовольствия получать букеты - не-а, не откажусь!

Раскидайка
Госпожа
Госпожа

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 09:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я очень люблю букеты, поэтому мне обычно дарят много цветов!
Хоть и страшновато, но я всё равно ставлю их в комнате и любуюсь...по принципу "будь, что будет"
Пока проблемок не было...ттт.

Рыжик
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy просто стараюсь "разделить" в квартире букеты и фиалки... Благо, сейчас фиалочки обитают в коридоре - в комнатах можно крррасиво расставлять вазы...

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже очень люблю букеты. И не отказываю себе в удоволствии.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Selena
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До появления в доме фиалок и глоксиний - я была рада любому срезанному цветку, да и горшочному тоже.
Сейчас же к срезанным букетам отношусь асболютно равнодушно, и на всякий случай вазы с подаренными цветами держу в прихожке, где нет комнатных растений.
Срезанный букет - это такое дело: постоял два-три дня, и это уже просто мусор. И возможны неприятные сюрпризы...
Мне гораздо интересней выращивать свои цветы, от начальной стадии (листик, семена), до конечной - долгожданного цветения, Very Happy

Воронцова Елена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я раньше к цветам была ранодушна, щас люблю фиалки и начинаю любить другие, но срезку приносить не разрешаю, лучше во дворе чё нибудь посажу, вот лилии посадила, тюльпаны обожаю, в этом году решила насажать, поэтому муж предпочитает спонсировать посадочный материал, ему проще и мне интереснее!
Купи истину и не продавай мудрости, и учения, и знания. Притч.23:23

Talita
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не люблю букеты!!! Ими любуюсь на фото, или в магазинах..... Если отцвевшие цветики с домашних убираю спокойно зная, что скоро опять зацветут - то уведание и умирание букетов растраивает!!!! напоминает о мимолетности нашего бытия Sad

Борюсь с букетодарением давно и безуспешно....(((((
Но друзья уже не растраивают - приносят подарки в горшках))))

Ликантроп
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я люблю букеты, особенно когда они в декоративную капроновую сетку упакованы - ее очень удобно на дно фиалочных горшков кластьSmile, а то сфагнума нынче не укупишься, чтоб его как дренаж использовать

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Поделиться:

Перейти: