Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21322 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 17:04 Заголовок сообщения: Цветы в доме |
|
|
Для многих фиалочников букет цветов, принесенных кем-то в дом - кошмар, от которого спешат избавиться.
Сегодня говорила с женщиной, у которой в каждой комнате квартиры стеллажи с фиалками. Она всем друзьям и знакомым запретила приносить букеты в подарок. Говорит: если принесете, оставляйте за дверью, на лестничной площадке.
Я точно так же раньше боялась букетов. И мне их перестали дарить
Я перестала уже боятся, ведь и с улицы залететь какая-то бяка может. Любую нежелательную живность можно убить, я теперь точно знаю
Сейчас у меня есть комнаты, в которых нет фиалок, и вазы у меня есть, а букетов нет...
А как вы, фиалочники, относитесь к букетам в своем жилище?  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ashka Лягушка Путешественница

Возраст: 46 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я люблю любые цветы, обожаю букеты, но их не всегда дарят, так как считают, что я "сама вся в цветах". Но так приятно, когда стоит дома в вазе букет. Иногда покупаю сама, чтобы украсить дома жилище. _________________
И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Т. Фиалочный Панк

Возраст: 49 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 2383 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень люблю хризантемы! И получаю их на 8-е марта и ДР. Приносных букетов не боюсь. У меня другая проблема - очень огорчаюсь, когда друзья мужа приносят розы. В магазине смотрю на них: красивые - хочется, но как только вижу букет - уже не то. Может просто дарят маленькое количество?  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана Цветовод-котовод

Возраст: 54 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 632 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Обожаю цветы, и только сегодня уже убрала отцвевшие пионы и сейчас стоит в вазе букет ландышей. А заразы и без букетов хватает, летит и в форточки и отовсюду, а лишать себя радости от букетов цветов не стоит.
Последний раз редактировалось: Светлана (Пт Май 30, 2008 20:13), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень люблю ромашки! Еще хризантемы (но муж их мне не дарит, т.к. у них в стране это похоронный цветок). |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана Цветовод-котовод

Возраст: 54 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 632 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена, а из какой страны муж, что у них такой обычай, если можна так выразиться? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Из Словакии. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия (Днепр) Душа компании

Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1699 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень люблю, когда дарят букеты
А занести вредителей - ну это только один из путей заражения (тем более у меня пока не срабатывал), от всего можно свои цветики вылечить. А от удовольствия получать букеты - не-а, не откажусь!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Раскидайка Госпожа

Возраст: 47 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень люблю букеты, поэтому мне обычно дарят много цветов!
Хоть и страшновато, но я всё равно ставлю их в комнате и любуюсь...по принципу "будь, что будет"
Пока проблемок не было...ттт. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыжик Прибившийся

Возраст: 52 Зарегистрирован: 26.02.2008 Сообщения: 13 Откуда: Краматорск
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
просто стараюсь "разделить" в квартире букеты и фиалки... Благо, сейчас фиалочки обитают в коридоре - в комнатах можно крррасиво расставлять вазы... _________________ "Я непритязателен: мне вполне достаточно самого лучшего" О.Уайльд |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже очень люблю букеты. И не отказываю себе в удоволствии.  _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Selena Ни дня без форума

Возраст: 62 Зарегистрирован: 12.10.2007 Сообщения: 253 Откуда: Россия, Ставропольский край
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
До появления в доме фиалок и глоксиний - я была рада любому срезанному цветку, да и горшочному тоже.
Сейчас же к срезанным букетам отношусь асболютно равнодушно, и на всякий случай вазы с подаренными цветами держу в прихожке, где нет комнатных растений.
Срезанный букет - это такое дело: постоял два-три дня, и это уже просто мусор. И возможны неприятные сюрпризы...
Мне гораздо интересней выращивать свои цветы, от начальной стадии (листик, семена), до конечной - долгожданного цветения,  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воронцова Елена Свой человек

Возраст: 46 Зарегистрирован: 22.04.2008 Сообщения: 1375 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Я раньше к цветам была ранодушна, щас люблю фиалки и начинаю любить другие, но срезку приносить не разрешаю, лучше во дворе чё нибудь посажу, вот лилии посадила, тюльпаны обожаю, в этом году решила насажать, поэтому муж предпочитает спонсировать посадочный материал, ему проще и мне интереснее!  _________________ Купи истину и не продавай мудрости, и учения, и знания. Притч.23:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Talita Пускающий корни

|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Не люблю букеты!!! Ими любуюсь на фото, или в магазинах..... Если отцвевшие цветики с домашних убираю спокойно зная, что скоро опять зацветут - то уведание и умирание букетов растраивает!!!! напоминает о мимолетности нашего бытия
Борюсь с букетодарением давно и безуспешно....(((((
Но друзья уже не растраивают - приносят подарки в горшках)))) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ликантроп Пускающий корни

Возраст: 47 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 32 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я люблю букеты, особенно когда они в декоративную капроновую сетку упакованы - ее очень удобно на дно фиалочных горшков класть , а то сфагнума нынче не укупишься, чтоб его как дренаж использовать |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|