Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Посадка клубней глоксиний
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 13:37    Заголовок сообщения: Посадка клубней глоксиний Ответить с цитатой

Когда наступит время, клубни глоксиний нужно будет посадить в свежий субстрат. Как правильно выбрать размер горшка для каждого конкретного клубня?
Сначала посадить в маленький, тесный стаканчик, с тем, чтобы летом, когда глоксиния значительно подрастет, перевалить в больший горшочек?
Или сразу посадить в просторный (в пределах разумного, конечно. Только где предел разумного? Smile), чтобы летом уже не переваливать, не мешая нормальному цветению?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Marinka
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С недавних Very Happy пор меня тоже этот вопрос интересует.
Разъясните пожалуйста Rolling Eyes , знающие глоксиневеды, приблудившейся путнице, вставшей на тропу изучения глоксиний Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна
Искусительница
Искусительница

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена я всегда с перва в стаканчик сажу, в принципе как и у фиалок, ну а после по мере роста в 9см. А что будет будет на следуюющий год, трудно представить, чувствую прийдётся затариватся другим размерчиком

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Marinka
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна писал(а):
чувствую прийдётся затариватся другим размерчиком

Танюш, когда размерчик другой прикупишь , незабудь нам отписать, каков прикупила

Альбина
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше я сажала сразу в большие горшки, вернее в "вёдра" из под майонеза. По мере вырастания коллекции, стала сажать в меньшие горшки. Столкнувшись с проблемами грибковых заболеваний ,которые вызываются в основном из-за высокой влажности и переувлажнения почвы, стала сажать в 100граммовые стаканчики. Земляной ком просыхает полностью, застоя воды нет, правдо есть недостаток, поливать приходится каждый день. Сорта которые я решаю оставлять в коллекции я летом переваливаю в фиалочные горшки. Цветение ничем не хуже чем в больших горшках.

Последний раз редактировалось: Альбина (Вс Сен 21, 2008 19:58), всего редактировалось 1 раз

Marinka
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна,
Альбина,
Спасибо ВАМ огромное, лично для меня, каждая информация проффесианалов - Бесценна!

Татьяна
Искусительница
Искусительница

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marinka писал(а):
Танюш, когда размерчик другой прикупишь , незабудь нам отписать, каков прикупила

Думаю для начала 10-11см, взять, ну а там по мере...с каждым годом. Честно говоря боюсь представить, какие они выростут Shocked

Наталия
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 07:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я раньше тоже сажала в большие горшки. Сейчас - в 9-10см. Кустик получается более аккуратный, проблему полива запросто решает фитиль. Но, вообще, я заметила глоськи перевалку-пересадку в свежую земельку любят. Сразу по ним заметно.

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия писал(а):
Сейчас - в 9-10см. Кустик получается более аккуратный

Кустик аккуратный - это хорошо. А на размере цветков не сказывается меньший горшок?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия писал(а):
Я раньше тоже сажала в большие горшки

Для меня 9-10 см - это уже совсем немаленький горшочек Smile В какие же горшки Вы сажали раньше? Smile

Татьяна
Искусительница
Искусительница

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В любом случае, Лена верно говорит, если горшок больше клубня, будет закисание либо замокание земли, всё должно быть по мере роста.

Наталия
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Наталия писал(а):
Я раньше тоже сажала в большие горшки

Для меня 9-10 см - это уже совсем немаленький горшочек Smile В какие же горшки Вы сажали раньше? Smile

Сантиметров 12. В этом году в такой горшок всё же пришлось один голладский клубень посадить. Такой был добротный "кулачок", в девятке ему явно тесно было

Святослав
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня все глоксинии (за редким исключением) живут в 9 см. горшках. Горшки высокие, чтобы листья не касались подоконника или полок. На дне слой пенопласта 2 - 3 см. Клубни за 2 года выросли пока небольшие. В бОльших горшках велика вероятность залива, потому уже не буду выращивать глоксинии в горшках от 11 см. и более. В больших горшках растут большие листья и кусты, которые занимают немало лишнего места. В 9 см. горшках цветы имеют не меньший размер, чем если бы они выросли на растении, которое посажено в бОльший горшок. 9 см. - оптимальный размер горшка для глоксиний.

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Святослав писал(а):
В 9 см. горшках цветы имеют не меньший размер, чем если бы они выросли на растении, которое посажено в бОльший горшок. 9 см. - оптимальный размер горшка для глоксиний.

А обильность цветения одинаковая?

Святослав
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
А обильность цветения одинаковая?

Я могу сравнивать только обильность цветения глоксиний в горшках 9 и 11 см. В этих - одинаковая. Для обильного цветения надо много яркого света и кормить хорошо хоть два-три раза на месяц. Думаю, что не от размера горшка обильность цветения зависит.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Глоксинии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Поделиться:

Перейти: