Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21292 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 13:37 Заголовок сообщения: Посадка клубней глоксиний |
|
|
Когда наступит время, клубни глоксиний нужно будет посадить в свежий субстрат. Как правильно выбрать размер горшка для каждого конкретного клубня?
Сначала посадить в маленький, тесный стаканчик, с тем, чтобы летом, когда глоксиния значительно подрастет, перевалить в больший горшочек?
Или сразу посадить в просторный (в пределах разумного, конечно. Только где предел разумного? ), чтобы летом уже не переваливать, не мешая нормальному цветению? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinka Неформальный лидер
Возраст: 50 Зарегистрирован: 17.06.2008 Сообщения: 5342 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
С недавних пор меня тоже этот вопрос интересует.
Разъясните пожалуйста , знающие глоксиневеды, приблудившейся путнице, вставшей на тропу изучения глоксиний _________________ Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Искусительница
Возраст: 50 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1790 Откуда: г. Киев
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена я всегда с перва в стаканчик сажу, в принципе как и у фиалок, ну а после по мере роста в 9см. А что будет будет на следуюющий год, трудно представить, чувствую прийдётся затариватся другим размерчиком |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна писал(а): | чувствую прийдётся затариватся другим размерчиком |
Танюш, когда размерчик другой прикупишь , незабудь нам отписать, каков прикупила _________________ Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Альбина Ни дня без форума
Возраст: 58 Зарегистрирован: 12.12.2007 Сообщения: 300 Откуда: Нальчик
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше я сажала сразу в большие горшки, вернее в "вёдра" из под майонеза. По мере вырастания коллекции, стала сажать в меньшие горшки. Столкнувшись с проблемами грибковых заболеваний ,которые вызываются в основном из-за высокой влажности и переувлажнения почвы, стала сажать в 100граммовые стаканчики. Земляной ком просыхает полностью, застоя воды нет, правдо есть недостаток, поливать приходится каждый день. Сорта которые я решаю оставлять в коллекции я летом переваливаю в фиалочные горшки. Цветение ничем не хуже чем в больших горшках. _________________ Бог, есть сверхразумная энергия пронизывающая весь наш мир
Последний раз редактировалось: Альбина (Вс Сен 21, 2008 19:58), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна,
Альбина,
Спасибо ВАМ огромное, лично для меня, каждая информация проффесианалов - Бесценна! _________________ Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Искусительница
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Marinka писал(а): | Танюш, когда размерчик другой прикупишь , незабудь нам отписать, каков прикупила |
Думаю для начала 10-11см, взять, ну а там по мере...с каждым годом. Честно говоря боюсь представить, какие они выростут |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Душа компании
Возраст: 56 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 07:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я раньше тоже сажала в большие горшки. Сейчас - в 9-10см. Кустик получается более аккуратный, проблему полива запросто решает фитиль. Но, вообще, я заметила глоськи перевалку-пересадку в свежую земельку любят. Сразу по ним заметно. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия писал(а): | Сейчас - в 9-10см. Кустик получается более аккуратный |
Кустик аккуратный - это хорошо. А на размере цветков не сказывается меньший горшок? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия писал(а): | Я раньше тоже сажала в большие горшки |
Для меня 9-10 см - это уже совсем немаленький горшочек В какие же горшки Вы сажали раньше? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Искусительница
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
В любом случае, Лена верно говорит, если горшок больше клубня, будет закисание либо замокание земли, всё должно быть по мере роста. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Душа компании
Возраст: 56 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Наталия писал(а): | Я раньше тоже сажала в большие горшки |
Для меня 9-10 см - это уже совсем немаленький горшочек В какие же горшки Вы сажали раньше? |
Сантиметров 12. В этом году в такой горшок всё же пришлось один голладский клубень посадить. Такой был добротный "кулачок", в девятке ему явно тесно было |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Святослав Ни дня без форума
|
Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня все глоксинии (за редким исключением) живут в 9 см. горшках. Горшки высокие, чтобы листья не касались подоконника или полок. На дне слой пенопласта 2 - 3 см. Клубни за 2 года выросли пока небольшие. В бОльших горшках велика вероятность залива, потому уже не буду выращивать глоксинии в горшках от 11 см. и более. В больших горшках растут большие листья и кусты, которые занимают немало лишнего места. В 9 см. горшках цветы имеют не меньший размер, чем если бы они выросли на растении, которое посажено в бОльший горшок. 9 см. - оптимальный размер горшка для глоксиний. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Святослав писал(а): | В 9 см. горшках цветы имеют не меньший размер, чем если бы они выросли на растении, которое посажено в бОльший горшок. 9 см. - оптимальный размер горшка для глоксиний. |
А обильность цветения одинаковая? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Святослав Ни дня без форума
|
Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | А обильность цветения одинаковая? |
Я могу сравнивать только обильность цветения глоксиний в горшках 9 и 11 см. В этих - одинаковая. Для обильного цветения надо много яркого света и кормить хорошо хоть два-три раза на месяц. Думаю, что не от размера горшка обильность цветения зависит. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|