|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21322 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 20:53 Заголовок сообщения: Родословная |
|
|
Как хорошо вы знаете свои корни? Сколько кровей в вас намешано?
К сожалению, очень плохо знаю свою родословную. Прабабушки-прадедушки и то не все. Давайте расскажем самое интересное о своих предках  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Начну с себя
Никаких дворян, все люди простые, рабочие. Мой прадедушка был руководителем хора в церкви. Как-то никому из его потомков слух не передался, всем медведь на ухо наступил
В моем роду, ну, насколько я могу знать, были только украинцы. И только какая-то прапрабабушка была русская. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ириша Свой человек

|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже с дворянами в роду туго . Все прадедушки-прабабушки из крестьян. Одного прадеда умудрились раскулачивать в своё время, а у него было 14 детей! И лошадь, которая и делала семью кулацкой. В знак протеста этот прадед решительно отказался вступать в колхоз и так и умер свободным...
Вся моя родня из России - Пенза, Ярославль, Орёл... Бабушки-дедушки приехали в Украину незадолго до войны работать на шахты. Вот и вся родословная . |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tantcik Папарацци

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.05.2008 Сообщения: 721 Откуда: Эстония
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня по маминой линии вообще ничего не извесно, она из детского дома после войны, мы даже не знаем где она родилась и дату рождения. Знаомая родителей когда-то рассказала нам, что данные о рождении мамы незвесны, таких много было после войны.
А папа родом из Татарии, папина мама умерла ещё до женитьбы родителей, а папа(мой дед) умер года 4 назад при странных обстоятельствах, нам никто не написал, только когда мои поехали в отпуск к папе на родину там и узнали. Воть так. Знаю, что у папы есть брат и сестра, где брат мы знаем, в этом году были там в гостях, а вот папина сестра уехала за границу, раньше жила в Узбекистане(Ташкент) Вот такая у нас родословная.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Naslund Ни дня без форума

Возраст: 47 Зарегистрирован: 10.04.2008 Сообщения: 316 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня по маминой линии бабушка кореянка, дедушка - наполовину кореец (прабабушка была русская, а дедушка кореец, даже по-русски не говорил), все из рабочих семей. Дедушка рабтал на укладке асфальта, бабушка швея. Корейцы приехали еще до войны в Якутию, искать золото, ничего не нашли, так там и остались жить. По папиной линии дедушка с Украины, из Краснодона, предки казаки, , бабушка - русская, работает фармацевтом. А дедушка у меня летчик, был командиром АН-24, летал даже на Северный полюс. Папа тоже летчик, летал на ИЛ-76. Муж тоже, кстати, с Украины, из Черновицкой области, село Великий Кучуров, там до сих пор живет его мама, она учительница украинского языка и литературы. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25514 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня мать с Кусы Челябинской области, отец со Свердловска, в роду все русские. Тоже все простые люди. Отец рано погиб, они с мамой были геологи. Меня усыновил Фарид, у меня в свидетельстве о рождении отцом записан Фарид, очень ему благодарен, он был настоящим отцом. И всегда считал его маму и папу своими родными. Отец его был первым секретарем Ишинбая, коммунист. Я прекрасно помню этого человека, если б все коммунисты были такими людьми, то и жизнь в совдепе была совсем по-другому. Бабушка была учительницей биологии. У мамы в семье было пять сестер, все девочки. Мама средняя. Удивительно как разбросало всех сестер мамы (Чита, Норильск, Миасс, даже Хорватия) _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оксана Свой человек

Возраст: 61 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 537 Откуда: Винница
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я по отцовской линии украинка полностью, Барский р-н Винницкой области. Фамилия дедушки и бабушки была Дейнека. Она говорит о том, что кто-то из предков был участником гайдамаччини или Коліївщини (крестьянские восстания). Во время коллективизации в 30-е годы им ее изменили и записали их по прозвищу. Дед был намного страше бабушки, служил в царском флоте машинистом, после армии - в паровозном депо г. Батуми. По тем временам - очень сложная и высокооплачиваемая профессия. Во время революции испугался и вернулся на родину, где в селе его знания были, естественно, невостребованы. Всем своим детям дал высшее образование. Мой отец был агрономом, потом преподавал в пед. университете ботанику.
По маминой линии - с одной стороны крестьяне Черниговской губернии, украинцы (моего деду, как одаренному ребенку, дала образование графиня Разумовская, бухгалтер - очень круто для крестьянского сына по тем временам), с другой - мой прадед, русский из Курской губернии, как выяснилось лет 5 назад, до того держалось в строжайшем секрете, дворянский незаконнорожденный (по женской линии ) ребенок, отданный на воспитание мещанам. Но мать-дворянка заботилась о нем и обязала старшего законного сына - инженера-строителя (почти 20 лет разницы) дать ему образование и работу. Тот взял его к себе помощником, научил проектировать дома, делать самостоятельно чертежи, расчеты. Прадед работал дорожным мастером, по совместительству строил дома и дачи для заказчиков, все его дети тоже получили образование. Моя бабушка (его дочь) была учительницей, а моя мама - педиатром |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muza Ни дня без форума

Возраст: 49 Зарегистрирован: 18.08.2008 Сообщения: 267 Откуда: Винницкая обл., Бар
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Н-да, почитаешь родословные и диву даешься. Правду говорят, что жизнь намного интереснее и сложнее, чем думаешь. Возьму свою семью. По отцовской линии у меня все белорусы, а мама - вообще из Закарпатья. Отец там служил, прокладывал дорогу, так и познакомились. Ей было 16, а ему - 25. Поженились через два года, он ждал, чтоб мама стала совершеннолетняя. Дед (отец отца) тоже был из раскулаченой семья, как он говорил, всю жизнь боялся, что кто-то об этом узнает. Прошел всю войну, дослужился до полковника, а потом преподавал в институте и стал доцентом. Сам выбился, без чьей-либо помощи. А вообще, у нас по мужской линии почти все военные - дед, отец, дядя, да и мой бывший муж тоже был офицером-десантником. А уж моя жизнь будет похлеще Санты Барбары, но это уже другая история...  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серега Свой человек

|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня пробабка настоящая дворядка, но вот я не чувствую все равно никакой радости)) Она из дворянской семьи, и как то влюбилась в моего прадеда, обычного крестьяна, и родители поставили ей ультиматум - или бросает его, или же уходит из дома. Она ушла из дома. А из второй линии прадед цыган, а пробабка русская...все жили бедно, как наслушаешься от бабушки про ее жизнь, так и грустно становится...  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, и мне бабушка рассказывала много грустного про те времена. Все-таки хорошо мы живем в наше время  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серега Свой человек

|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
конечно хорошо! заботы минимальные! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25514 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, раскулачивание многих коснулось. В нашей родне , что на Украине жили, тоже раскулачили. Погрузили все и за 24 часа вывезли в Казахстан на пустое место, и выкинули. Зима была. Ни леса, ни жилья, голое место, ничего, целина. Выжили, но не все. На охоту ходили, иногда и ворон стреляли, если ничего другого не было.
Хорошо мы все живем сейчас, хорошо. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ириша Свой человек

|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, вы так много про своих пишите . Ну тогда и я немного продолжу...
Про жизнь родителей отца я мало что знаю. Они мной не интересовались, ну и я ими тоже...
Родители мамы недолго прожили на Украине, как началась война. Деда забрали на фронт, а бабушку угнали в Германию (правда, в то время они ещё не были знакомы ). Бабушка до сих пор, по-моему, боится, чтобы кто-то чужой узнал об этом. После войны ж за это по головке, говорят, не гладили. И страх того времени никак не пропадает. К тому же она почему-то этого очень стыдится, как-будто туда она по своей воле поехала.
Деда после Сталинградской битвы с ранением головы отправили в тыл. После войны где-то у нас в области они наконец-то и познакомились... Дед пошёл работать в милицию, а бабушка после свадьбы так никогда больше и не работала (так что любовь к сидению дома передалась мне по наследству ).
Родители мои - инженеры. Звёзд с неба на работе не хватали, но мама имеет бронзовую медаль ВДНХ за какие-то рацпредложения в области пищевой промышленности . Сейчас они уже на пенсии веселятся . |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ashka Лягушка Путешественница

Возраст: 46 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А я намешана из всякой всячины.
С мамыной стороны: в основном все русские вроде, но вот прапрабабка была еврейка. Семейство рабоче-крестьянское.
С папыной стороны: дед болгар, бабушка румынка, а как капнуть, то и турки всякие были... Дед из дворянской семьи, но по папиным сказкам от наследства и титула отказался и осел в Одесской области в свое время.
А вот моему ребенку досталась еще украинская кровь от папы.  _________________
И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Раскидайка Госпожа

Возраст: 47 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Мою родословную лучше не знать . |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|