|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21292 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 20:01 Заголовок сообщения: Устойчивость сортов глоксиний |
|
|
Фиалки спортят, даже стрептокарпусы иногда, а бывают ли у глоксиний спорты? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Живу здесь
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
С чистой воды спортами лично я не встречалась, хотя допускаю, что такое может быть. Чаще всего окрас какой либо ситцевой или каемочной глоксинии меняется от условий содержания, как и у фантазийных фиалок. Кайма может быть шире, уже или при жаре исчезнуть вообще. Глоксиния в крапушки может дать на разных кустах разное количество крапушек, от минимального до максимально возможного. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина писал(а): | Кайма может быть шире, уже или при жаре исчезнуть вообще | Ну а потом, когда температура снизится, окрас глоксинии придет в норму? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Живу здесь
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Марина писал(а): | Кайма может быть шире, уже или при жаре исчезнуть вообще | Ну а потом, когда температура снизится, окрас глоксинии придет в норму? |
Да, приходит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Альбина Ни дня без форума
Возраст: 58 Зарегистрирован: 12.12.2007 Сообщения: 300 Откуда: Нальчик
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 21:42 Заголовок сообщения: Re: Устойчивость сортов глоксиний |
|
|
Elen писал(а): | Фиалки спортят, даже стрептокарпусы иногда, а бывают ли у глоксиний спорты? |
Да бывают. Бывает ,что махровость не проявляется. У незакреплённых сортов тоже изменяется окрас, может проявится, что то из родительского. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аурика Пускающий корни
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 03:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Постараюсь узнать об устойчивости глоксиний у моего друга. Считаю его профи в этих делах. Как-то посетила его и он показал его цветущий сеянец и сказал, что даст название. Сеянец процвёл первый раз. И я вот думаю, если они сильно изменчивые, то он так быстро принимать решение не будет. Интересно, что он скажет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 07:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Аурика, Ваш друг впервые занялся селекцией синнингий, или у него уже есть сорта? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аурика Пускающий корни
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно не могу сказать сколько он скрестил, но думаю, что это первый распустившийся. Знаю, что он продаёт различные семена своих кросов. Вчера видела у него маленькие сеянцы различных геснериевых, в том числе и синингий. У него есть ещё и мини синингии, но он пока думает, выпускать её или нет. Если будет, что-то необычное, то он называет. Он возится и с колериями, смитиантаими, стрептокарпусами и многими другими видами. Что оставляет для проверки, а что и продаёт семенами. Распрошу его подробней. Сейчас у него в планах вернуться к селекции фиалок. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anny Свой человек
Возраст: 42 Зарегистрирован: 24.01.2008 Сообщения: 505 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А существует ли какая-то методика проверки сеянцев глоксиний?
Как знать, что вырастет из листика этого сеянца? Правильно ли зацветет? И в скольких поколениях это можно\нужно проверять?
Бывают ли спорты? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Anny методика проверки сеянца, только проверка в 1м поколении. Какая вероятность в процентах я не знаю. В основном всё зависит от условий, земля, всет, тепло. Были случаи когда из махровых зацветали простые, было и наоборот. _________________ Бог, есть сверхразумная энергия пронизывающая весь наш мир |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anny Свой человек
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Альбина, спасибо большое!
Альбина писал(а): | методика проверки сеянца, только проверка в 1м поколении. |
т.е. достаточно вырастить из листа сеянца и довести до цветения?
Это обусловлено тем, что глоксинии меньше спортят, чем фиалки?
Альбина, скажите, пожалуйста, а информация об этой методике у вас откуда? Вы сами опытным путем пришли или где-то узнали? Вы извините, если я не корректно задала вопрос
Я видела, что у Вас есть собственные сеянцы (они просто замечательные!). Я хочу собрать побольше информации, чтоб выяснить как правильно. Хочу собрать все, что есть по этому вопросу и сложить свое мнение.
Альбина писал(а): | Были случаи когда из махровых зацветали простые, было и наоборот. |
А при смене условий снова зацветали правильно? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Anny писал(а): |
А при смене условий снова зацветали правильно? |
Меня тоже очень интересует ответ на єтот вопрос _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Anny писал(а): | скажите, пожалуйста, а информация об этой методике у вас откуда? |
к сожалению у нас в стране по методике селлекции вообще нет информации. В журнале Цветоводство за 70-80е годы (не помню)я вычитала однажды статью о селекции глоксинии. Маточниками были простые сорта красная и синяя, в результате получилось лиловое. Больше ничего я нигде не встречала.
Anny писал(а): | Вы сами опытным путем пришли или где-то узнали? |
можно сказать так, на примере семенных глоксиний селекции Лапинской.
Anny писал(а): | А при смене условий снова зацветали правильно? |
в общем то да. В этом году мне одна женщина пожаловалась ,что у неё Бургунди Куин купленная листиком распустилась простыми цветами. Из Ставрополя тоже пожаловались на неё же, на кустике были сразу и простые и махровые, причём сорт давно и всегда цвеёл махровыми. У меня в этом году порядка 4 сортов зацвело немахровыми. Бисер (воронежский) у меня 2 года выдавал немахровые цветы, у одной дамы, этот же кустик от меня великолепную махровость дал. _________________ Бог, есть сверхразумная энергия пронизывающая весь наш мир |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anny Свой человек
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Альбина писал(а): | семенных глоксиний селекции Лапинской. |
Расскажите, пожалуйста, подробнее. К сожалению, не знаю |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Anny писал(а): | Расскажите, пожалуйста, подробнее. К сожалению, не знаю |
Присоединяюсь к просьбе. Я тоже не знаю _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|