Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Устойчивость сортов глоксиний
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 20:01    Заголовок сообщения: Устойчивость сортов глоксиний Ответить с цитатой

Фиалки спортят, даже стрептокарпусы иногда, а бывают ли у глоксиний спорты?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Марина
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С чистой воды спортами лично я не встречалась, хотя допускаю, что такое может быть. Чаще всего окрас какой либо ситцевой или каемочной глоксинии меняется от условий содержания, как и у фантазийных фиалок. Кайма может быть шире, уже или при жаре исчезнуть вообще. Глоксиния в крапушки может дать на разных кустах разное количество крапушек, от минимального до максимально возможного.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина писал(а):
Кайма может быть шире, уже или при жаре исчезнуть вообще
Ну а потом, когда температура снизится, окрас глоксинии придет в норму?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Марина
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Марина писал(а):
Кайма может быть шире, уже или при жаре исчезнуть вообще
Ну а потом, когда температура снизится, окрас глоксинии придет в норму?

Да, приходит

Альбина
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 21:42    Заголовок сообщения: Re: Устойчивость сортов глоксиний Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Фиалки спортят, даже стрептокарпусы иногда, а бывают ли у глоксиний спорты?

Да бывают. Бывает ,что махровость не проявляется. У незакреплённых сортов тоже изменяется окрас, может проявится, что то из родительского.

Аурика
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 03:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постараюсь узнать об устойчивости глоксиний у моего друга. Считаю его профи в этих делах. Как-то посетила его и он показал его цветущий сеянец и сказал, что даст название. Сеянец процвёл первый раз. И я вот думаю, если они сильно изменчивые, то он так быстро принимать решение не будет. Интересно, что он скажет.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 07:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аурика, Ваш друг впервые занялся селекцией синнингий, или у него уже есть сорта?

Аурика
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно не могу сказать сколько он скрестил, но думаю, что это первый распустившийся. Знаю, что он продаёт различные семена своих кросов. Вчера видела у него маленькие сеянцы различных геснериевых, в том числе и синингий. У него есть ещё и мини синингии, но он пока думает, выпускать её или нет. Если будет, что-то необычное, то он называет. Он возится и с колериями, смитиантаими, стрептокарпусами и многими другими видами. Что оставляет для проверки, а что и продаёт семенами. Распрошу его подробней. Сейчас у него в планах вернуться к селекции фиалок.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anny
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А существует ли какая-то методика проверки сеянцев глоксиний?
Как знать, что вырастет из листика этого сеянца? Правильно ли зацветет? И в скольких поколениях это можно\нужно проверять?
Бывают ли спорты?

Альбина
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anny методика проверки сеянца, только проверка в 1м поколении. Какая вероятность в процентах я не знаю. В основном всё зависит от условий, земля, всет, тепло. Были случаи когда из махровых зацветали простые, было и наоборот.

Anny
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альбина, спасибо большое!
Альбина писал(а):
методика проверки сеянца, только проверка в 1м поколении.

т.е. достаточно вырастить из листа сеянца и довести до цветения?
Это обусловлено тем, что глоксинии меньше спортят, чем фиалки?
Альбина, скажите, пожалуйста, а информация об этой методике у вас откуда? Вы сами опытным путем пришли или где-то узнали? Вы извините, если я не корректно задала вопрос Embarassed
Я видела, что у Вас есть собственные сеянцы (они просто замечательные!). Я хочу собрать побольше информации, чтоб выяснить как правильно. Хочу собрать все, что есть по этому вопросу и сложить свое мнение.
Альбина писал(а):
Были случаи когда из махровых зацветали простые, было и наоборот.

А при смене условий снова зацветали правильно?

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anny писал(а):

Меня тоже очень интересует ответ на єтот вопрос Smile

Альбина
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anny писал(а):
скажите, пожалуйста, а информация об этой методике у вас откуда?

к сожалению у нас в стране по методике селлекции вообще нет информации. В журнале Цветоводство за 70-80е годы (не помню)я вычитала однажды статью о селекции глоксинии. Маточниками были простые сорта красная и синяя, в результате получилось лиловое. Больше ничего я нигде не встречала.
Anny писал(а):
Вы сами опытным путем пришли или где-то узнали?

можно сказать так, на примере семенных глоксиний селекции Лапинской.
Anny писал(а):

в общем то да. В этом году мне одна женщина пожаловалась ,что у неё Бургунди Куин купленная листиком распустилась простыми цветами. Из Ставрополя тоже пожаловались на неё же, на кустике были сразу и простые и махровые, причём сорт давно и всегда цвеёл махровыми. У меня в этом году порядка 4 сортов зацвело немахровыми. Бисер (воронежский) у меня 2 года выдавал немахровые цветы, у одной дамы, этот же кустик от меня великолепную махровость дал.

Anny
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альбина писал(а):
семенных глоксиний селекции Лапинской.

Расскажите, пожалуйста, подробнее. К сожалению, не знаю Embarassed

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anny писал(а):
Расскажите, пожалуйста, подробнее. К сожалению, не знаю

Присоединяюсь к просьбе. Я тоже не знаю Embarassed Smile

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Глоксинии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Поделиться:

Перейти: