Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Белый налет на поверхности кокосового субстрата

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Удобрения, субстрат, вода для полива
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
м
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 09:52    Заголовок сообщения: Белый налет на поверхности кокосового субстрата Ответить с цитатой

Кто пользовался кокосовым субстратом и знает почему на поверхности земли появилась белое напыление.?Похоже на то что выступпает соль,как это бывает на обычной земле,разве соль может выступать на поверхности кокоса?У меня там сидят цветочки,как бы с ними ничего не случилось,может "фундазолом "пролить?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Раскидайка
Госпожа
Госпожа

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

м писал(а):
разве соль может выступать на поверхности кокоса?

Думаю, что соль везде может выступать. Вы бы фото показали, а то не очень понятно, что это за налёт.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
м
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 11:46    Заголовок сообщения: хризантема-королева осени Ответить с цитатой

не много плохое качество фото, но проблему видно

IMG_3630.jpg
 Описание:
 Размер файла:  28.01 КБ
 Просмотров:  14945 раз(а)

IMG_3630.jpg

м
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-никто не может определить?Или видно плохо?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это могут быть соли от слишком жесткой воды или это плесень на торфе.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
м
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так может всетаки Фундазолом?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фундазол здесь не поможет, даже если это плесень.
Сначала нужно выяснить что это такое, и от чего.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
м
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот об этом я и спрашиваю!Что это такое?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По фото не определить.

м
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну а что же делать?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если растения нормально растут, то ничего не делать.
Если растения угнетаются, то искать первопричину опытным путем. или нести в лабораторию.

Татьяна Перепёлкина
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

м
Алхимик писал(а):
если растения нормально растут, то ничего не делать

Вот у меня этот налет с того времени как я стала пользоваться грунтом Super Terra,я считаю,что это что-то связано с составляющими торфа(я не специалист и не заморачиваюсь этим),при этом растения себя прекрасно чуствуют-это на цветение и на рост не влияет,кое-когда прохожусь по вазонам-снимаю немножко верхний слой Smile

Петрович
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 02:50    Заголовок сообщения: Re: Белый налет на поверхности кокосового субстрата Ответить с цитатой

м писал(а):
Кто пользовался кокосовым субстратом и знает почему на поверхности земли появилась белое напыление.?Похоже на то что выступпает соль,как это бывает на обычной земле,разве соль может выступать на поверхности кокоса?У меня там сидят цветочки,как бы с ними ничего не случилось,может "фундазолом "пролить?

Я успешно в течени нескольких лет применяю Кокосовый брикет в составе земельной смеси для фиалок.
В полном восторе от кокосовых брикетов!!!

Грунт с применением кокоса становится пышным, воздушным, совершенно не склонен к закисаниям. Если грунт был пересушен при хранении, то при смачивании водой, эффективно впитывает в себя воду - "как промакашка" Smile

Ни когда не наблюдал у себя в коллекции на поверхности следы солей. Полностью уверен, что это не из-за кокоса, а скорее всего другие составляющие грунта были слишком плотные, недышашие и на них вполне может образовываться такой налёт.

В составе моей земельной смеси, количество кокоса занимает около 30 % от общего объёма грунта.

Ещё одна хитрость при приготовлении кокоса для грунта. Smile
После размачивания брикета, когда кокос станет однородной массой, его необходимо вымочить в воде 10-15 минут, но лучше - подольше, для удаления вредных веществ, солей, которые кокос впитывает в себя по мере следования к нам.

Очень хорошо подходят для такого вымачивания мешки из тюля с ячейкой 1 мм. Мелкая фракция кокоса, пыль, успешно из мешка удаляется и остаётся лишь то, что нужно для фиалок.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Галчонок
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня похожий белый налет появился на поверхности сфагнума. Уезжала на месяц, полив оставила на родственников. А незадолго до отъезда купила детку и не стала пересаживать. Там сфагнум на дне и сверху, а грунт посередине явно торфяной. Мне кажется, что это плесень от переувлажнения.

Я бы для начала сняла налет, подсушила грунт и наладила полив в сторону его сокращения.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Джулия
Призер конкурса Лучшее фото DS

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петрович
Я так же как и Вы уже лет 5 пользуюсь кокосовыми брикетами в составе земельной смеси - очень довольна!
м
Вы присмотритесь повнимательней: налет от жесткой воды и плесневый налет - они даже визуально отличаются друг от друга.
Для начала сделайте, как говорит Галчонок. Может это погрешности полива.
Алхимик как всегда прав. Всевозможные налеты на грунте зачастую совершенно не мешают нормальному росту растения.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Удобрения, субстрат, вода для полива Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1
Поделиться:

Перейти: