|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 15:34 Заголовок сообщения: Наши дети и растения в доме |
|
|
Отделена от темы "Вентиляция для фиалок" http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1336
Может не стоит стеклом закрывать?
Ребенок ходит уже?
Мой как то не горел желанием цветы распотрошить. Может потому, что я всегда говорила - "нельзя"
 _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sting Душа компании

Возраст: 47 Зарегистрирован: 02.12.2007 Сообщения: 1706 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А может стекла снять? Моих детей даже стекла не останавливают, если им чего то хочется достать. А цветы они уже не трогают. Видели, как я однажды плакала над разбитыми фиалками, теперь жалеют меня. Я как то ревизию делала, оторвала порченый лист, а младший ребенок старательно пытался его назад приделать
А может быть, вам дырочки просверлить в стенках шкафа? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anny Свой человек

Возраст: 42 Зарегистрирован: 24.01.2008 Сообщения: 505 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): | Может не стоит стеклом закрывать?
Ребенок ходит уже?
Мой как то не горел желанием цветы распотрошить. Может потому, что я всегда говорила - "нельзя"
 |
В том-то и проблема, что добирается до растений. Нельзя еще не всегда понимает, а если отвернутся на минутку, то тут как тут. Если никто не видит, то значит можно.
А стекло убирать не умеет.
Над дырочками сейчас думаем. Может вентилятор в дырочки прицепим, чтоб воздух выдувал. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Anny писал(а): | еще не всегда понимает |
Они хитрюги - все уже понимают.
Сейчас как раз и надо учить, что нельзя.
Я малому чуть ли ни с рождения (ну с пол-года так точно) все "грузила, грузила", рассказывала что да как. Показывала. Мамашки на меня показывали пальцем и возле виска крутили. Говорили, что он еще ничего не понимает. Ага! Щас цитирует почти дословно.  _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
аленка Свой человек

Возраст: 46 Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1212 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Понимают-понимают. Потом выдают изречения, улышанные месяца три назад!
Anny, как я вас понимаю! Мне не раз пришлось над фиалками поплакать. Получали от меня все: и ребенок, и его няньки (то брат мой, то муж), которые не смогли уследить. Однажды она высыпала в кучу все мои листики-новинки, была такая каша! Потом повадилась цветы обрывать, в первый раз даже попыталась мне их подарить. :!!:Больше не пыталась. Но все равно фиалки не прятала. Сейчас уже знает, что трогать цветы нельзя, только любоваться (помните, как мама Умке говорила, что елку не едят, ею любуются, так и я ). Нужно пережить этот период и объяснять ребенку. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anny Свой человек

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): | Они хитрюги - все уже понимают.
|
Да, скорее притворяется, что не понимает
А потом доберется и сразу в рот тащит. Потерю фиалки, я еще как-то переживу, а вот землю в рот это страшно |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
аленка Свой человек

Возраст: 46 Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1212 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Был у нас еще период особой любви к "битончикам" (бутоны фиалок), общипывала их и приносила мне показывать. Еле отучила. Хотя все рано почему-то бутоны ее интересуют больше цветков до сих пор, но я заметила, что ребенок постепенно приучается любоваться цветами, проявляет интерес к каждому вновьрацветшему растению. Кажется, у меня будет союзник по цветоводству.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
В последнее время дочка иногда берет детский стульчик, ставит его к стеллажу, залазит на стульчик и с восторгом смотрит на фиалочки: "каасиива! аааа! касииива!"
Это она в первый день обнаружила полянку. На второй день пришла показывать своим игрушечным коровам и лошадкам полянку Теперь под маминым присмотром дочуркины животные летают над цветами  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ashka Лягушка Путешественница

Возраст: 46 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой малый выбирает себе растения. Тот, который расцвел - тот и его, и чем краше тему лучше. Когда начинает ему поднадоедать - начинает передаривать растюхи папе. В процессе посадки активно участвует, помогает крошить пенопласт. Вот правда я как-то не помнь, как его отучила лазить в цветы. _________________
И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семицветик Гость
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас проще:
"Не надо" из уст мамы звучит доходчиво!!!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sting Душа компании

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои дети намного внимательнее к цветам, чем, например, моя мама и кот. Вот уж кто мне розетки попортил :evil: Причем оба скинут и молчат. Кот по понятным причинам, а мама тихонечко поставит на подоконник, чтобы я не ругалась
Дети никогда нарочно цветы не обдирали, не ломали. Просто они дуже любопытные и любят в окошко смотреть (гуляют ли друганы на улице). Вот так тельцем прижмуться- привет листья! Правда в прошлом году был случай, когда во время игры с подоконника слетело сразу 6 цветущих розеток :evil: Вот я тогда рыдала! С тех пор дети поняли, цветочки- это святое
У дочки есть любимая фиалка "Голубой Дракон". Он у меня еще не разу не цвел, но она его ждет! Самое интересное то, что она знает название моих фиалок. Я их меняю местами, читать она еще не умеет, но она знает где какой сорт. Она так и заявила, что вырастит и у нее будут свои фиалки. Сынок тоже будущий цветолюб. Так забавно слышать, как дети восхищенно кричат "ух ты", увидев новый распустившийся цветок! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anny Свой человек

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня еще совсем маленький сынок - девять месяцев только вот-вот будет.
Все изучает везде ползает, лезит или топчится. а цветы ему нужны просто потому что хочет так как мама, если мама взяла, то и ему дай. или сам возьмет.
А со стеклами еще не умеет справляться. Да, и пока стекло начнет отодвигать успеем заметить. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sting Душа компании

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня старшему ребенку 5 лет с маленьким хвостиком, так она до сих пор везде лазает, бегает, прыгает, нос любопытный сует. Даже на шкаф залазит . Но с цветами я строго- настрого запретила играть. Правда, младший сынок, все помочь хочет- подать горшочек с цветком.
А завявшие цветы и немного подпорченые, старые листья я раньше давала дочке играться. А теперь у меня безотходное производство Морская свинка уплетает все фиалочные отходы за милую душу  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nebulosa Ни дня без форума

Возраст: 49 Зарегистрирован: 24.11.2007 Сообщения: 209 Откуда: Тюмень
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Моему юному мичуринцу 6 мес. За отчетный период общипал 3 стрептокарпуса, располовинил и частично сгрыз здоровенный нефролепсис (сначала из коляски, сейчас с ходунков), ареку и устроил подкоп в драцене. А как он обижено смотрит на кактусы - два раза с размаху хвать маммиллярию - и все железно усвоено Цветущее пока наблюдаем на расстоянии - но ручки тянутся до невозможности. Чувствую, дачные цветы в этом сезоне будут в непрезентабельном состоянии  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ириша Свой человек

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 07:46 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в доме фиалки завелись благодаря настойчивости младшего дитятки. До этого у нас росли только кактусы. Правда, ребёнок был тогда довольно взрослый - почти 9 лет. Сначала он начал носить из школы всевозможные листики и веточки в надежде, что всё это пустит корни и будет расти. Но в итоге носить всё подряд надоело, и остались только фиалки. Где-то года полтора он как-то сам даже поливал и пересаживал. Испорченного было не жаль, главное, чтобы ребёнок был при деле. Тем более, что фиалки были самые что ни на есть простые - голубенькие и беленькие с соседских подоконников...
Со временем у него запал пропал, так меня на фиалки потянуло . Благо, места предостаточно (пока ). |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|