|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
юляша Пускающий корни

Возраст: 43 Зарегистрирован: 21.04.2009 Сообщения: 43 Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 15:19 Заголовок сообщения: удаление листьев |
|
|
Я хочу проконсультироваться у вас вот по какому вопросу - какие листья надо удалять?
Я слышала такое, что если над листом процвел цветок, то больше цветка над этим листом не будет и, в принципе, этот лист не нужен. Его рекомендуют удалять (для развода или еще чегоjavascript:emoticon(' ') ). Делают для того, чтобы фиалка не была слишком загущена лишними листьями.
Что Вы думаете по этому поводу?
Заранее спасибо!!!!!
javascript:emoticon(' ') _________________ любительница фиалочек |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25505 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Это какая-то неправильная информация.
Удаляют только нижние состарившиеся листья. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
юляша Пускающий корни

Возраст: 43 Зарегистрирован: 21.04.2009 Сообщения: 43 Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Это какая-то неправильная информация.
Удаляют только нижние состарившиеся листья. |
Спасибо огромное - я как-то тоже сомневаюсь.
Цветы над одними и теми же листьями ведь могут повторяться несколько раз? _________________ любительница фиалочек |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос был задан давно, но всё равно отвечу. Дело даже не в том, что появится там снова цветонос, или нет. Вы просто само растение изуродуете, если так делать будете. А потом, цветоносы то лезут у верхушки, представьте только в каком виде у вас фиалка будет. Ужас просто! Обрывают нижние, старые листья. Это делается для того, чтобы к ним не шло драгоценное питание. А все остальные листья фиалке нужны, если вы её держите не для развода, конечно. _________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антоныч Душа компании

Возраст: 61 Зарегистрирован: 24.07.2008 Сообщения: 1866 Откуда: Германия
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Да какже так Драть надо кажный день. зацветёт. закачаешься. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёна Живу здесь

|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
юляша ужас кто же вам такое сказал? Этож всё листву так удалить можно
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|