|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия (Днепр) Душа компании
Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1699 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 14:53 Заголовок сообщения: Путешествия. Отдых. Венгрия. |
|
|
Про Венгрию еще вроде не рассказывали. Я ездида в тур "Настоящая Венгрия". Вообще, выяснила, что большинство туров организует одна фирма, а другие - только распространяют путевки. Поэтому и цена в турагенствах по вей Украине одинаковая. Мой тур на самом деле готовит фирма "Аккорд" изо Львова (им, понятно, удобнее других - и граница рядом и консульство есть).
До Львова надо добираться самостоятельно. От Днепра - около 18 часов трускавецким поездом. (летом жару - то еще мероприятие...)
У вагона сотрудники фирмы встречают, показывают, где сдать багаж и отводят к автобусу на экскурсию по Львову. Туда же попадают туристы из других туров этой фирмы (с нами были "чехи" и еще кто-то). Пол-дня идет обзорная эскурсия, потом - свободное время (а "чехи" добираются практичски сразу обратно, потому что у них отъезд днем). Много свободного времени Потом возвращаемся на вокзал, забираем вещи из камеры хранения и собираемся на автобус там же, где стартовала утренняя экскурсия. Народу гораздо больше - приехали те, чтьи поезда прибывают днем и вечером. И мы отправляемся...
Фотографии Львова можно посмотреть тут:
http://photofile.com.ua/users/gutnik/115169466/
Описание: |
|
Размер файла: |
111.91 КБ |
Просмотров: |
9754 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Что мы/я в этот день успели посмотреть и сделать во Львове:
- вокзал
- много церквей и храмов
- послушать орган
- выпить кофе в "Итальянском дворике"
- посмотреть кварталы старого Львова
- посетиль арт-галарею "Дзига"
- посетить кафе Мазоха
- посидеть на аллейке возле Оперного
- пообщаться с местными жителями
Я была во Львове в первый раз. В целом город меня разочаровал: обшарпанный и бедный (хотя многие заметили, что стал ухоженней...). Кофе и пирожные не впечатлили абсолютно, может,правда, мы не там их пробовали. А все рассказывали о чудесном городе с ароматом кофе... И еще - брусчатка, которой львовяне очень гордятся. Какой-то западно-европейский город предложил купить у него часть (илиполовину) брусчатки за приличную сумму. Так они еще раздумывают! Брусчатки как брусчатка -местами, а местами - разбитая в хлам. По ней ездят машины, проложены рельсы, она покореженная... Короче, этого я тоже не поняла. У нас тоже брусчатка есть. Да и ту, которой они особенно хвалятся ("веерная") - раньше у нас прямо на К. Маркса лежала, да и сейчас еще где-то наверняка есть, да и в лругих городах нередко бывает!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Тур был автобусным, границу пересекли ночью, утром, уставшие, подъехали купальням Мишкольц-Тапольце. Мы с трудом предстваляли, как сегодня выдержим дневную программу... Пошли в купальни...
Надо сказать, что Венгрия вообще славится своими термальными источниками. Есть теплые озера, есть построенные купальни. Эти первые купальни, в которые мы попали. всем очень понравились. Они пещерные! Территория купален находится в парке, снаружи есть разные бассейники - для детей, для плавания, для прыганья в воде под музыку с инструктором и т. д. Они разной температуры. А внутри горы - ходы-лабиринты с водой (и выложенным полом) ведущие в разные пещерки с водой (указно, сколько градусов по цельсию) с разными прибамбасами: водопадики и бульбашки разных типов (с помощью струй воды и воздуха достигаются разные эффекты), кое-где можно посидеть а иногда пускают течение и можно лечь на вожу и кататься по коридорам (особенно детям на кругах классно). Глубина - не выше, чем по грудь. Была очень интересная пещаре с имитацией звездного неба
|
109.79 КБ |
9745 раз(а) |
|
Вход в пещерную зону купелен в Мишкольц-Тапольце |
|
118.43 КБ |
9745 раз(а) |
|
|
125.76 КБ |
9745 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: Юлия (Днепр) (Вт Авг 12, 2008 15:15), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А я был во Львове два раза еще в студенческие годы.
Что меня там поразило, так это то, что хоть мы приехали и из Москвы, мы не ощущали никакой неприязни местных, нас поселяли в общежитии. Так в Этом общежитии мы пили и гуляли, и никто нам не сказал "Москали", и говорили в присутствии нас только на русском языке.
Еще мы ходили там на рынок, гуляли по улицам, заходили в местные кабачки. Что нас там удивило, так это то, что женщина не могла пойти танцевать сама одна, она обязательно должна была танцевать в паре с мужчиной. Если девушка вышла танцевать сама, то это значило, что она явно ищет приключения. Удивительно, когда мы сидели за столиком, а нас было чуть больше десятка, причем нас парней было только двое, остальные все девчата, и к нам подходили другие мужчины и спрашивали у нас разрешение потанцевать с нашими дамами. Не знаю, может мы были очень молодые, может время было другое, но мне обе эти поездки во Львов оставили только положительные впечатления.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Юля. а в очень горячих озерах купалась, в тех что лечебные?
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Юля, очень красиво. ужасно хочу в Венгрию тоже.
А сколько дней и сколько все стоит?
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас вопрос украинизации во Львове довольно острый. Я разговаривала по-украински. Было очень приятно, что пожилая львовянка, с которой мы довольно долго беседовали похвалила мой украинский и даже удивилась, что в Днепропетровске его так знают. (м-да, а потом я лажанулась в кафе: из головы вылетело, как будет "кофе" ) И еще я обратила внимание, на обращение: когда мы знакомились я представилась "Юлія", а она - "Софія" (хотя гораздо старше), и обращалась "пані Юлія"... В воскресенье (а мы как раз попали) в первой половине дня никого на улицах нет: львовянки сначала лепят вареники, а потом всей семьей идут в церковь, зато потом народу куча - после этого целыми семьями дальше идут гулять. В церковь ходят гораздо больше, чем у нас. И терпимее к разным верам. Граздо терпимей, чем к разным языкам.
P. S. Еще фото из пещерных купален Мишкольц-Тапольца тут:
http://photofile.com.ua/users/gutnik/115169514/
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Юля. а в очень горячих озерах купалась, в тех что лечебные? |
Купальни тоже лечебные, вода минеральная. Они же на таких же источниках как и озера. Причем каждый источник имеет свои рекомендации - от чего лечит.
На озерах не была (я, наверно, ввела в заблуждение - были мы только в купальнях).
Алхимик писал(а): | А сколько дней и сколько все стоит? |
Считается, что 6 дней. Это считается с днем приезда и отъезда (во Львов), на самом деле - 4 дня Венгрии, причем 1 из них - в Австрии (Вена). А из Днепра - все 8.
Но программа очень насыщенная. Хотя на обратоном пути казалось, что мало, по приезду стала раскладывать программки и смотреть фото - просто удивилась, сколько мы успели!
Сама стандартная путевка на взрослого стоит 160 евро, прлю 35 - консульский сбор (виза), плюс 2,5% турагенству - выходит 200. С собой, чтобы свободно себя чуствовать нужно еще 250. Собственно статья расходов у всех одинаковые: экскурсии (стоимость известна заранее - указано что почем в программе тура), питание и сувениры - больше ни на что времени все равно не хватит. Некоторые экскурсии предусматривают детские билеты - они немного дешевле.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я искала тур так: я очнулась, что пора в отпуск, а он у меня большой, а мы собирались 5 августа в Крым, вот этот тур подошел по времени - документы на визы надо подавать за 2 недели - как раз у меня было 2 дня для сбора документов.
А потом стала смотреть, кто у нас предлагает тур в Днепре, чтобы вцентре был офис и выбрала "Відпочинок" , потому что с оператором можно было по аське общаться. У них есть и другие туры в Венгрию
http://www.vidpochinok.dp.ua/tours/258.html
Самый известный венгерский курорт - озеро Балатон. И еще есть Хевиз - особенно оздоровительния.
Кстати в Венгии не евро, а пока еще форинты (чтоб приблизительно перевести в гривны цену в форинтах надо ее разделить на 30). Но с собой лучше брать евро или доллары - гривны мало где меняют, а если предумсотрена поездка в какой-то западно-европейский город (как у нас была в Вену) - нужны будут точно евро.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
После этих пещерных купален мы вышли как огурчики! Всем очень понравилось.
Следующий пункт - Эгер. Этот городок мне понравился больше других венгерских городов, которые мы посещали. Типично европейский с большим кличеством старинных исторических зданий и балконами увитыми цветами.
Одна из достопримечательностей - Эгерская крепость, основанная Иштваном (первый венгерский король-основатель). Крепость примечательная своей хитроумной и отважной защитой во время осады турками, которые в то время захватили значительную часть Венгрии. Была позднее разрушена. Благодяря порулярности романа "Звезды Эгера" Гёза Гардони, описавшего героическую оборону (он был историком и собрал богатый материал об этом), стал возможен сбор средств на восстановление крепости, что и было сделано.
|
106.46 КБ |
9726 раз(а) |
|
Во многих городах такие небольшие речушки |
|
114.77 КБ |
9726 раз(а) |
|
|
109.48 КБ |
9726 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
В свое время город был одним из центров культуры и науки.
Есть кунсткамера (мы не видели, к сожалению) в обсерватории, в прежных учебных зданиях нынче педвуз.
Одну из венгерских королев после смери канонизировали. Легенда гласит, что была она из бедной семьи и все время помогала родственникам благодаря багатствам короля. Но, на беду, он рано умер. И на в переднике несла драгоцеенности - последнюю помощь своим. А об этом знали родственники покойного короля и , естественно, им это не нравилось. Вдовуб королеву остановили и сказали показать, что она выносит. Она открыла подол и там оказались розы...
Памятник по мотивам этой истории стоит среди клумбы роз |
|
127.08 КБ |
9724 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
В Эгере очень красивые соборы
|
108.77 КБ |
9721 раз(а) |
|
|
121.26 КБ |
9721 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ковка
|
111.97 КБ |
9721 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже есть купальни
|
109.25 КБ |
9721 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще фото Эгера: http://photofile.com.ua/users/gutnik/115169528/
Возле него расположена так называемая Долина Красавиц - место скопления винных погребков.
Вообще в Венгрии наибольшей славой виноделов пользуются два места: 1) Токай и 2) Долина Красавиц. Последнее известно вином "Бычья кровь", о происхождении названия которого тоже есть легенды, связанные с осадой Эгерской крепости.
Рыд погребов на холме, а ниже - ряд кафе в которых можно пообедать.
Тут надо быть осторожным - не заказывать и первое и второе! Я заказало одно (!) блюда на второе без гарнира и прочего -притащили здоровенную тарелку мяса, которого хватило бы на двоих с головой! Пробовать "традиционные венгерские блюда" желания не было, хотя они там есть.
В винном погребе предлагают бесплатную дегустацию с элементами шоу и вина на продажу (или можно там посидеть).
Долина Красавиц - погреба |
|
97.45 КБ |
9717 раз(а) |
|
Дегустация проходит по продуманной программе |
|
125.69 КБ |
9717 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|