Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Путешествия. Отдых. Венгрия.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 14:53    Заголовок сообщения: Путешествия. Отдых. Венгрия. Ответить с цитатой

Про Венгрию еще вроде не рассказывали. Я ездида в тур "Настоящая Венгрия". Вообще, выяснила, что большинство туров организует одна фирма, а другие - только распространяют путевки. Поэтому и цена в турагенствах по вей Украине одинаковая. Мой тур на самом деле готовит фирма "Аккорд" изо Львова (им, понятно, удобнее других - и граница рядом и консульство есть).
До Львова надо добираться самостоятельно. От Днепра - около 18 часов трускавецким поездом. (летом жару - то еще мероприятие...)
У вагона сотрудники фирмы встречают, показывают, где сдать багаж и отводят к автобусу на экскурсию по Львову. Туда же попадают туристы из других туров этой фирмы (с нами были "чехи" и еще кто-то). Пол-дня идет обзорная эскурсия, потом - свободное время (а "чехи" добираются практичски сразу обратно, потому что у них отъезд днем). Много свободного времени Smile Потом возвращаемся на вокзал, забираем вещи из камеры хранения и собираемся на автобус там же, где стартовала утренняя экскурсия. Народу гораздо больше - приехали те, чтьи поезда прибывают днем и вечером. И мы отправляемся...

Фотографии Львова можно посмотреть тут:
http://photofile.com.ua/users/gutnik/115169466/

120104022.jpg
 Описание:
Оперный театр
 Размер файла:  111.91 КБ
 Просмотров:  9754 раз(а)

120104022.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что мы/я в этот день успели посмотреть и сделать во Львове:
- вокзал
- много церквей и храмов
- послушать орган
- выпить кофе в "Итальянском дворике"
- посмотреть кварталы старого Львова
- посетиль арт-галарею "Дзига"
- посетить кафе Мазоха
- посидеть на аллейке возле Оперного
- пообщаться с местными жителями

Я была во Львове в первый раз. В целом город меня разочаровал: обшарпанный и бедный (хотя многие заметили, что стал ухоженней...). Кофе и пирожные не впечатлили абсолютно, может,правда, мы не там их пробовали. А все рассказывали о чудесном городе с ароматом кофе... И еще - брусчатка, которой львовяне очень гордятся. Какой-то западно-европейский город предложил купить у него часть (илиполовину) брусчатки за приличную сумму. Так они еще раздумывают! Брусчатки как брусчатка -местами, а местами - разбитая в хлам. По ней ездят машины, проложены рельсы, она покореженная... Короче, этого я тоже не поняла. У нас тоже брусчатка есть. Да и ту, которой они особенно хвалятся ("веерная") - раньше у нас прямо на К. Маркса лежала, да и сейчас еще где-то наверняка есть, да и в лругих городах нередко бывает!

Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тур был автобусным, границу пересекли ночью, утром, уставшие, подъехали купальням Мишкольц-Тапольце. Мы с трудом предстваляли, как сегодня выдержим дневную программу... Пошли в купальни...
Надо сказать, что Венгрия вообще славится своими термальными источниками. Есть теплые озера, есть построенные купальни. Эти первые купальни, в которые мы попали. всем очень понравились. Они пещерные! Территория купален находится в парке, снаружи есть разные бассейники - для детей, для плавания, для прыганья в воде под музыку с инструктором и т. д. Они разной температуры. А внутри горы - ходы-лабиринты с водой (и выложенным полом) ведущие в разные пещерки с водой (указно, сколько градусов по цельсию) с разными прибамбасами: водопадики и бульбашки разных типов (с помощью струй воды и воздуха достигаются разные эффекты), кое-где можно посидеть Smile а иногда пускают течение и можно лечь на вожу и кататься по коридорам (особенно детям на кругах классно). Глубина - не выше, чем по грудь. Была очень интересная пещаре с имитацией звездного неба Smile

120104874.jpg
 Описание:
Территория купален
 Размер файла:  109.79 КБ
 Просмотров:  9745 раз(а)

120104874.jpg

120104879.jpg
 Описание:
Вход в пещерную зону купелен в Мишкольц-Тапольце
 Размер файла:  118.43 КБ

120104879.jpg

120104904.jpg
 Описание:
Парк.
После купальни :)
 Размер файла:  125.76 КБ

120104904.jpg

Последний раз редактировалось: Юлия (Днепр) (Вт Авг 12, 2008 15:15), всего редактировалось 1 раз

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я был во Львове два раза еще в студенческие годы.
Что меня там поразило, так это то, что хоть мы приехали и из Москвы, мы не ощущали никакой неприязни местных, нас поселяли в общежитии. Так в Этом общежитии мы пили и гуляли, и никто нам не сказал "Москали", и говорили в присутствии нас только на русском языке.
Еще мы ходили там на рынок, гуляли по улицам, заходили в местные кабачки. Что нас там удивило, так это то, что женщина не могла пойти танцевать сама одна, она обязательно должна была танцевать в паре с мужчиной. Если девушка вышла танцевать сама, то это значило, что она явно ищет приключения. Удивительно, когда мы сидели за столиком, а нас было чуть больше десятка, причем нас парней было только двое, остальные все девчата, и к нам подходили другие мужчины и спрашивали у нас разрешение потанцевать с нашими дамами. Не знаю, может мы были очень молодые, может время было другое, но мне обе эти поездки во Львов оставили только положительные впечатления.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля. а в очень горячих озерах купалась, в тех что лечебные?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля, очень красиво. ужасно хочу в Венгрию тоже.
А сколько дней и сколько все стоит?

Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас вопрос украинизации во Львове довольно острый. Я разговаривала по-украински. Было очень приятно, что пожилая львовянка, с которой мы довольно долго беседовали похвалила мой украинский и даже удивилась, что в Днепропетровске его так знают. (м-да, а потом я лажанулась в кафе: из головы вылетело, как будет "кофе" Laughing ) И еще я обратила внимание, на обращение: когда мы знакомились я представилась "Юлія", а она - "Софія" (хотя гораздо старше), и обращалась "пані Юлія"... В воскресенье (а мы как раз попали) в первой половине дня никого на улицах нет: львовянки сначала лепят вареники, а потом всей семьей идут в церковь, зато потом народу куча - после этого целыми семьями дальше идут гулять. В церковь ходят гораздо больше, чем у нас. И терпимее к разным верам. Граздо терпимей, чем к разным языкам.

P. S. Еще фото из пещерных купален Мишкольц-Тапольца тут:
http://photofile.com.ua/users/gutnik/115169514/

Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Юля. а в очень горячих озерах купалась, в тех что лечебные?

Купальни тоже лечебные, вода минеральная. Они же на таких же источниках как и озера. Причем каждый источник имеет свои рекомендации - от чего лечит.
На озерах не была (я, наверно, ввела в заблуждение - были мы только в купальнях).

Алхимик писал(а):
А сколько дней и сколько все стоит?

Считается, что 6 дней. Это считается с днем приезда и отъезда (во Львов), на самом деле - 4 дня Венгрии, причем 1 из них - в Австрии (Вена). А из Днепра - все 8.
Но программа очень насыщенная. Хотя на обратоном пути казалось, что мало, по приезду стала раскладывать программки и смотреть фото - просто удивилась, сколько мы успели!
Сама стандартная путевка на взрослого стоит 160 евро, прлю 35 - консульский сбор (виза), плюс 2,5% турагенству - выходит 200. С собой, чтобы свободно себя чуствовать нужно еще 250. Собственно статья расходов у всех одинаковые: экскурсии (стоимость известна заранее - указано что почем в программе тура), питание и сувениры - больше ни на что времени все равно не хватит. Некоторые экскурсии предусматривают детские билеты - они немного дешевле.

Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я искала тур так: я очнулась, что пора в отпуск, а он у меня большой, а мы собирались 5 августа в Крым, вот этот тур подошел по времени - документы на визы надо подавать за 2 недели - как раз у меня было 2 дня для сбора документов.
А потом стала смотреть, кто у нас предлагает тур в Днепре, чтобы вцентре был офис и выбрала "Відпочинок" , потому что с оператором можно было по аське общаться. У них есть и другие туры в Венгрию
http://www.vidpochinok.dp.ua/tours/258.html
Самый известный венгерский курорт - озеро Балатон. И еще есть Хевиз - особенно оздоровительния.
Кстати в Венгии не евро, а пока еще форинты (чтоб приблизительно перевести в гривны цену в форинтах надо ее разделить на 30). Но с собой лучше брать евро или доллары - гривны мало где меняют, а если предумсотрена поездка в какой-то западно-европейский город (как у нас была в Вену) - нужны будут точно евро.

Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После этих пещерных купален мы вышли как огурчики! Всем очень понравилось.
Следующий пункт - Эгер. Этот городок мне понравился больше других венгерских городов, которые мы посещали. Типично европейский с большим кличеством старинных исторических зданий и балконами увитыми цветами.

Одна из достопримечательностей - Эгерская крепость, основанная Иштваном (первый венгерский король-основатель). Крепость примечательная своей хитроумной и отважной защитой во время осады турками, которые в то время захватили значительную часть Венгрии. Была позднее разрушена. Благодяря порулярности романа "Звезды Эгера" Гёза Гардони, описавшего героическую оборону (он был историком и собрал богатый материал об этом), стал возможен сбор средств на восстановление крепости, что и было сделано.

120105132.jpg
 Описание:
Эгерская крепость
 Размер файла:  106.46 КБ
 Просмотров:  9726 раз(а)

120105132.jpg

120108348.jpg
 Описание:
Во многих городах такие небольшие речушки
 Размер файла:  114.77 КБ

120108348.jpg

120105688.jpg
 Описание:
 Размер файла:  109.48 КБ

120105688.jpg

Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В свое время город был одним из центров культуры и науки.
Есть кунсткамера (мы не видели, к сожалению) в обсерватории, в прежных учебных зданиях нынче педвуз.

Одну из венгерских королев после смери канонизировали. Легенда гласит, что была она из бедной семьи и все время помогала родственникам благодаря багатствам короля. Но, на беду, он рано умер. И на в переднике несла драгоцеенности - последнюю помощь своим. А об этом знали родственники покойного короля и , естественно, им это не нравилось. Вдовуб королеву остановили и сказали показать, что она выносит. Она открыла подол и там оказались розы...

120107539.jpg
 Описание:
Памятник по мотивам этой истории стоит среди клумбы роз
 Размер файла:  127.08 КБ
 Просмотров:  9724 раз(а)

120107539.jpg

Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Эгере очень красивые соборы

120107603.jpg
 Описание:
 Размер файла:  108.77 КБ
 Просмотров:  9721 раз(а)

120107603.jpg

120108213.jpg
 Описание:
 Размер файла:  121.26 КБ

120108213.jpg

Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ковка

120108315.jpg
 Описание:
 Размер файла:  111.97 КБ

120108315.jpg

Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже есть купальни

120108354.jpg
 Описание:
 Размер файла:  109.25 КБ

120108354.jpg

Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще фото Эгера: http://photofile.com.ua/users/gutnik/115169528/

Возле него расположена так называемая Долина Красавиц - место скопления винных погребков.

Вообще в Венгрии наибольшей славой виноделов пользуются два места: 1) Токай и 2) Долина Красавиц. Последнее известно вином "Бычья кровь", о происхождении названия которого тоже есть легенды, связанные с осадой Эгерской крепости.

Рыд погребов на холме, а ниже - ряд кафе в которых можно пообедать.
Тут надо быть осторожным - не заказывать и первое и второе! Я заказало одно (!) блюда на второе без гарнира и прочего -притащили здоровенную тарелку мяса, которого хватило бы на двоих с головой! Пробовать "традиционные венгерские блюда" желания не было, хотя они там есть.

В винном погребе предлагают бесплатную дегустацию с элементами шоу и вина на продажу (или можно там посидеть).

120108680.jpg
 Описание:
Долина Красавиц - погреба
 Размер файла:  97.45 КБ
 Просмотров:  9717 раз(а)

120108680.jpg

120108658.jpg
 Описание:
Дегустация проходит по продуманной программе
 Размер файла:  125.69 КБ
 Просмотров:  9717 раз(а)

120108658.jpg

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Прогулки и путешествия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5
Поделиться:

Перейти: