Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как вам лучше брать посадочный материал стерптокарпусов? |
Сегмент листа стрептокарпуса |
|
21% |
[ 13 ] |
Укорененным сегментом листа стрептокарпуса |
|
1% |
[ 1 ] |
Укорененным сегментом уже с маленькими детками |
|
31% |
[ 19 ] |
Детками уже крепкими и с заложенными бутончиками |
|
45% |
[ 27 ] |
|
Всего голосов : 60 |
|
Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25468 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 16:00 Заголовок сообщения: Как вам лучше брать посадочный материал стрептокарпусов? |
|
|
Хотим перейти на реализацию укорененных листьев с уже маленькими детками, которые нужно можно уже отсаживать. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже вариант. Сначала я боялась приобретать фрагменты листа, но вот перед НГ мне подарили пару листьев. Все укоренилось и уже детки маленькие есть
Но мне пока что предпочтительное или детка или уже укорененный лист с деткой. Можно даже очень маленькой деткой |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нэлли Живу здесь
Возраст: 62 Зарегистрирован: 13.01.2008 Сообщения: 126 Откуда: Крым
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока опыта по выращиванию стрепсов нет, мне лучше брать детками.
Кстати - привезенные с выставки детки выглядят нормально, Ирина цветет и сегодня увидела на этой детке ещё три цветоноса, но наверное лучше пересадить. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Нэлли
Тех больших, что я Вам прислал, нужно обязательно пересадить, а то корневая забьется и стрептокарпус будет голодать. От этого они могут заболеть. Растения болеют от голода так же как и люди. Обжорство, конечно, хуже, но нормальное питание - прежде всего.
А цвести они сейчас будут все непереставая - день идет на прибыль.
Им нужен естественный свет. Ближе к окну его, а лучше вообще на улицу. У Вас в Крыму ведь тепло. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нэлли Живу здесь
Возраст: 62 Зарегистрирован: 13.01.2008 Сообщения: 126 Откуда: Крым
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, спасибо за совет. Вчера один пересадила, остальным нужно горшки приобрести.
У нас хоть и не ЮБК, но действительно уже тепло, хотя не настолько чтобы на улицу выносить. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Свой человек
Возраст: 42 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 1399 Откуда: Киевская обл
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А насколько подобный переход оправдан ценой? Насколько по задумке должен подешеветь такой посадочный материал в сравнении с детками?
И ещё - вы хотите продавать и стартёры и укоренённые листья - кому что или только укоренённые листья? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
twiggy Живу здесь
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы брала фрагментами. У меня получается растить самой. Уже есть первые малыши, ведущие самостоятельный образ жизни. Хотя и от деток тоже не откажусь. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anny Свой человек
Возраст: 42 Зарегистрирован: 24.01.2008 Сообщения: 505 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Укорененным сегментом с уже с маленькими детками - это, пожалуй, самый оптимальный вариант. Лист укоренен и проблем с ним не должно быть, да и детки уже есть (даже если только проклюнулись) - подождать и вырастут. А по цене меньше, чем детка
Хотя, конечно, если стоимость листа с деткой будет почти в одну цену деткой, то это не имеет смысла. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Цена укорененного листа с детками будет такая же как и детка.
Т. е. у листа будет уже , как правило несколько деток. Просто их нужно доращивать и пересаживать.
У нас просто рук не хватает, поэтому мы ищем, упрощение для нас, чтоб меньше работы было.
У нас детки - лоси - и занимают много места. Вот я для своих сеянцев место и выкраиваю. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): | И ещё - вы хотите продавать и стартёры и укоренённые листья - кому что или только укоренённые листья? |
Я хочу, чтоб у меня было меньше посадочного материала по обЪему.
К сожалению фрагменты листа почти никто не хочет брать, поэтому мы ставку делали на деток. Люди боятся брать листья, что у них они не приживутся, вот я и решил предложить уже укоренненые фрагменты листа, и уже с детками. Т. е. рика уже никакого. Вопрос только во времени. И как мне кажется, что детка выращенная уже в своих условиях будет крепче и ей не нужна будет адаптация и привыкание к другому субстрату. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): | А насколько подобный переход оправдан ценой? Насколько по задумке должен подешеветь такой посадочный материал в сравнении с детками? |
Скорее. он не должен подорожать в силу подорожания всего.
А вот на детки - лоси мы цену поднимем.
Также мы оставляем спецпредложение 10 стрепсов по 15 гривен. Туда все входят лоси, и все сорта суперовые. плохие мы не множим. Просто бывает намножим сотню популярнорго сорта, а половина останется. Вот они то и идут в спецпредложение. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Свой человек
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Стрепсы ещё недостаточно распространены, многие берут уже хороший стартёр, и даже с ним возникают проблемы, а с отсаживанием будут ещё бОльшие. К тому же берут цветущие детки, человек уже видит, за что отдаёт деньги.
Хорошо брать укоренённые сегменты с детками тем, кто тоже занимается продажей. В таком случае очень быстро наводнится рынок посадочным материалом, более дешёвым, у вас возникнет конкуренция.
Обычные коллекционеры будут покупать вскладчину, либо меняться. Ну зачем человеку несколько деток стрепсов одного сорта? ведь дефицит места у всех. От этого продажи тоже пойдут на убыль, рентабельны будут только новинки. Прогнозируемое сокращение - на 50-60% в первые же три месяца. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Конкуренция нам не страшна.
Уже давно на Украине продаются стрепсы куда дешевле, чем у нас.
Вот только у нас этих сортов уже зачастую и нет.
Пусть берут в складчину. Будут новые сорта.
О насчет наших деток, так никто и не продает кроме нас цветущих деток или с бутонами _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще мне кажется, что у многих людей уже получается со стрепсами общаться. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Свой человек
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Будут новые сорта.
О насчет наших деток, так никто и не продает кроме нас цветущих деток или с бутонами |
Значит, это и делает вас исключительными
Высокое качество растений и новинки останутся, но жаль, что цветущих и крепких деток уже не будет.
Мои получаются менее жирными, хотя температура и влажность на застеклённом балконе как для степсов почти идеальные. Так что насчёт "лучше адаптируются" я бы сомневалась. Деткам важно дать хороший старт. И вы его даёте. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|