|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Palermo Прибившийся

Возраст: 43 Зарегистрирован: 16.06.2008 Сообщения: 13 Откуда: Вышгород
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 11:36 Заголовок сообщения: Каталогизация |
|
|
Ну вопрос к тем, у кого большие колекции фиалок. Вот я почитал, и вижу, что почти все подписывают горшочки с растениями, клеят на них этикетки с названием сорта и датой посадки. А вот что касается более подробной информации, ведёте ли какой то каталог или блокнотик куда вписывается информация типа: растение куплено там то, посажено тогда то, пересаживалось когда...  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Веду такой каталог:
Название сорта, вид растения (стандарт, мини, химера), у кого куплен.
На горшках указываю только дату пересадки. Единственное, на стрепсах пока что пишу дату посадки фрагмента, потом дату отсаживания детки, и дату цветения. Пишу на ценнике, который наклеиваю на горшок. Мне интересно сколько у меня проходит времени от посадки фрагмента и до цветения.
Еще веду календарь подготовки растений к выставке. Отмечаю в экселе когда бутоны оборвала, когда чем полила и т.д.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stepanida Живу здесь

|
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже веду "Фиалочный дневник". Пишу название, описание из интернета, когда и у кого куплен. Раньше нравилось на этикетке указывать порядковый номер детки, сейчас особо этим не заморачиваюсь. Еще я составила таблицу по критериям цветности фиалок: красные, зеленые, синие и т,д, Так мне всегда видно, каких оттенков еще немного нужно добавить в свою коллекцию. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
дневничек тоже есть, чтобы ориентироваться во времени , сколько времени надо тому или другому сорту для появления деток с листа и появления бутонов и прочего. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ashka Лягушка Путешественница

Возраст: 46 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Каталог того, что есть у меня в xls, с указанием названия растения, селекционера, у кого купила, цвел ли (сорт или спорт), стандарт-мини... и колонка со своими коментами. На горшечках только название и отметка, сорт или спорт. _________________
И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ласочка Прибившийся

Возраст: 49 Зарегистрирован: 07.07.2009 Сообщения: 11 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Июл 11, 2009 05:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Вела подробнейшие записи в отдельном журнале. Потом определяла результативность различных приемов, качество грунтов и так далее.
Кстати, нашла, что положение Луны в знаках Зодиака ничем на результат не влияет. Я в этом особо и не сомневалась, но теперь у меня есть еще и доказательство  _________________ Чтобы узнать цвет хамелеона, нужно положить его на другого хамелеона |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ucsoos Созревший

|
Добавлено: Вс Июл 12, 2009 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Да и я тоже веду дневник,и Ласочка я с Вами полностью согласна ,что положение луны ничем на результат не влияет. _________________ ucsoos |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2009 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ucsoos
Ласочка
Подтверждаю....только вот маме своей никак не доведу это. Что-то садить - она в свой календарь смотрит, я ей наглядный пример привожу - а она только плечами сводит...мол зачем-то же печатают этот календарь. Затем и печатают, что бы свои второсортные журнальчики продавать. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антоныч Душа компании

Возраст: 61 Зарегистрирован: 24.07.2008 Сообщения: 1866 Откуда: Германия
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2009 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж...  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белых Елена Ни дня без форума

Возраст: 41 Зарегистрирован: 27.11.2009 Сообщения: 272 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше я очень подробно вела учет - все по минутам записывала. А когда коллекция стала больше 50 сортов, начался небольшой хаос. Сейчас привожу в порядок систему учета. Чтоб хоть внятно ответить на вопрос: А что у тебя есть? Тут еще интерес в том, что сортов может быть и 10, зато горшочков-листиков-деток 100. Количество сортов полбеды, а вот чтоб ответить на вопрос: а сколько всего-всего фиалок и на каких стадиях... Ну очень сложно для меня. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джулия Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 56 Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 2069 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше вела записи,а сейчас на это не хватает времени. Все основные сведения: название сорта, селекция, дата посадки детки и у кого приобрела пишу на бирке. Мне очень удобно, вся оперативная информация всегда при фиалке. _________________ Моя галерея
http://dimetris.ru/catalog_user/julia/senpolii |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жилина Светлана Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Каталог более и менее солидный делаю сейчас - зимой. А дневнички, отдельные листики, заметки - это я давно веду. _________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21318 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Веду типа дневник: что, когда и у кого купила.
Потом, ближе к концу года, все собираю в каталог, одновременно удаляя с него все, с чем уже рассталась за текущий год. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пчелка Победитель конкурсов "Лучшее фото DS"

Возраст: 64 Зарегистрирован: 10.10.2009 Сообщения: 6127 Откуда: Харьковская обл.
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Веду типа дневник: что, когда и у кого купила.
Потом, ближе к концу года, все собираю в каталог, одновременно удаляя с него все, с чем уже рассталась за текущий год. |
Ой, я тоже так делаю.
А на счет луны, тоже заметила, что положение луны не влияет на укоренение, приживаемость и рост, перестала заглядывать в лунный календарь. _________________ Терпение и труд всё перетрут.
Фотогалерея Пчелки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лютик Неформальный лидер

Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ashka писал(а): | Каталог того, что есть у меня в xls |
Объясните чайнику. что за эксель и где его найти??? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|