|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 18:52 Заголовок сообщения: Насморк |
|
|
Существует теория по которой если насморк не лечить, то пройдет он за 7 дней, а вот если лечить, то тогда пройдет всего за неделю...
А если серьезно...
Подхватила какой-то странный насморк. Отбило нюх (то есть обоняние), не в смысле совсем нюх потеряла...
И как то он не лечится.
И таки уже больше недели.
Кто бы чего посоветовал?
(ps советовать обратиться к врачу не надо. Я уже с ангиной обратилась. Ничего нового не услышала) _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
janeaer Свой человек

|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора, а еще какие симптомы, кроме отбитого нюха? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marinavel Свой человек

Возраст: 62 Зарегистрирован: 07.09.2010 Сообщения: 541 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
я бы к обычным каплям (если пользуетесь) добавила промывание с помощью аппарата (или как его назвать?) Долфин, если нужна ссылка - могу поискать и обязательно антигистаминный препарат пролонгированного действия (кларитин, зиртек). Во всяком случае - мне оч хорошо помогает! _________________ Все всегда заканчивается хорошо! Если все закончилось плохо, знай - это еще не конец! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marinavel Свой человек

Возраст: 62 Зарегистрирован: 07.09.2010 Сообщения: 541 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.dolphin.ru/complex/ посмотрите - здесь и носу и голлу помощь  _________________ Все всегда заканчивается хорошо! Если все закончилось плохо, знай - это еще не конец! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
janeaer писал(а): | Лора, а еще какие симптомы, кроме отбитого нюха? |
Никаких.
Голова не болит.
Нос не болит.
Только, если не промываю и не брызгаю спрей - нос закладывает. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангел Душа компании

Возраст: 43 Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 4695 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, чесно говоря, никогда ничем не лечу насморк сам проходит. Пользуюсь только спреями (мне нра. ДР Тайс, он не пересушивает и хорошо пробивает) и, сори за уточнение, часто выс....юсь, чтобы застоев не было. _________________
Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталюля Пускающий корни

Возраст: 53 Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 45 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Говорят, что если попарить руки по локоть, то тоже помагает.Лично не пробывала ( не пригодилось ), а девчёнкам на роботе помогло.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
janeaer Свой человек

|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): | Никаких.
Голова не болит.
Нос не болит. |
Я имела ввиду не заложены ли уши, нет ли олевых ощющений в скулах,за ушами. Как быстро закладывает нос после процедур? Мы всегда промываем нос соляным раствором ( 1 ч.л. на стакан теплой воды). Детям промываю при помощи сприца, можно и носом раствор втягивать и выдувать. Если все испробованые методы не помогают -делаю сложные капли: 1 ампула гидрокартизона, 1 ампула диоксидина,1 флакон фармозолина. Все смешать в равных частях и наполнить составом емкость, удобную для закапывания. Капать не больше 5 дней. Такие капли использую как последние средство.А вообще очень выручает красный кирпич Его нагреваю, но не сильно ,ложу на дно железного ведра, выдавливаю на прогретый кирпич 2-3 зубка чеснока, накрываюсь одеялом и дышу. Пользуюсь этим рецептом и при гайморите. простуде, если горло беспокоит, при бронхите. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik Свой человек

Возраст: 64 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Я знаю, что при гайморите у нас девчонки рассказывали, что лечили насморк РАЗБАВЛЕННЫМ 50 на 50% свежевыжатым соком свеклы (красного буряка). При гайморите даже гной вылетал (прощу прощения за столь нелицеприятные подробности). Я как-то попробовала, но сдуру залила в нос чистый сок и получила сильную аллергию.
При насморке стараюсь лечить насморк каплями, которые содержат противоспалительные травы (масла, настои). Мои мужики при насморке пользуются ингалятором Махольда, в который наливаются различные смеси (разведенные в спиртовом растворе масла -шалфейное, эвкалиптное и прочие противовоспалительные) и дышат носом.Если нос заложен, то облегчения дыхания перед процедурой, закапываю сосудосуживающие средства. Нам такое лечение довольно-таки помогает: в полос носа поступают противовоспалительные средства, которые снимают воспаление слизистой носа  _________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПроБелка Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 790 Откуда: МО
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки! Даю рецепт сложных капель в нос, котрыми лечим больных в стационаре, мы получаем их из аптеки, но когда кризис, можно приготовить дома самому. Капли хороши особенно при "зелёных соплях"(это по-народному ринит, гайморит, и т.д....):
Диоксидин 1%-10 мл (=1 ампула)
Димедрол 1%-1 мл (=1 ампула)
Адреналин 0,1%-1 мл (=1 ампула). Это базовый раствор. Далее, в капли для для детей добавляется 5-20 мл Левомицетина 0,25%(это глазные капли, один флакон=5мл. Лично я своим детям добавляю 5 мл=1флакон, в аптеке добавляют все 20 мл(4 флакона.Это чтобы наверняка помогло.) Для взрослых добавляют 10 мл Ципрофлоксацина(раствор для внутривенных вливаний=100 мл. Надо шприцом натянуть 10, остальное на следующий замес пригодится). 4 компонента сливаются в один пузырёк и закапываются по пол-пипетки 4 раза в день в каждую ноздрю. Лично я сливаю во флакончик-спрей и дитю "пшикаю" по 1 "пшику" в каждую ноздрю тоже 4 раза в день. ПОМОГАЕТ! Рецепт капель разработан заведующим ЛОР отд., он КМН и всё такое, только не запатентовал, ибо некогда... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ангел писал(а): | Я, чесно говоря, никогда ничем не лечу насморк сам проходит. |
Вот и я тоже. Обычно.
А в этот раз - не прокатило.
Спасибо, девушки!
В общем, я таки сходила на приём к ЛОРу.
Посмотрел, сказал - ничего страшного. Назначил лечение.
Дышать стало легче. Нос уже почти не закладывает.
Но обоняние пока не восстановилось.
Я уже, если честно, очень соскучилась за запахами.
 _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катюшка Ни дня без форума

Возраст: 36 Зарегистрирован: 21.04.2010 Сообщения: 200 Откуда: Николаев, Украина
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Если совсем не проходит горло и нос. То можно и народными средствами. Лук натереть и потом этим дышать например. Горло проходит за пару дней вместе насморком  _________________ Мы в ответе за тех, кого не полили. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка Укоренившийся

|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я при начинающем насморке,т.е.таком мерзком пощипывании в носу,дышу растертым чесноком.Если вдыхать глубоко,то проходит даже першение в горле.Можно дышать им и вразгар соплей (кстати,если вразгар соплей дышать улучшается и облегчается сморкание),но если начнете при первых признаках,то дальше развиваться хворь не будет.Неоднократно проверено.Не бойтесь,если сильно щиплет.Я когда дышу им,то закрываю глаза,потому,что слезы льются.Этот метод придумала случайно 2 года назад:у мамы был юбилей,дочке моей тогда было 5 мес и одна из гостей привела с собой внучку,у которой был пик развития гриппа (гол.боль,стеклянные глаза,температура,плюс к этому еще и заразность).Я очень переживала,чтобы дочка не заболела,поэтому дочку изолировала в отдельную комнату от гостей,а после того,как ушли гости-раздавила очень много чеснока,разложила по блюдцам и поставила в разных местах.Запах был еще тот,но никти не возмущался,и никто не заболел.После этого при малейшем подозрении,дышу чесноком.
Ведь профилактика дучше,чем лечение
Будьте здоровы и не болейте! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgenika Свой человек

Возраст: 45 Зарегистрирован: 20.11.2007 Сообщения: 1497 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Дек 26, 2010 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): | Но обоняние пока не восстановилось.
Я уже, если честно, очень соскучилась за запахами.
|
Лора, у меня тоже один раз такая побочка во время и после ОРВИ была. При том, что уже и насморка не было, а нюх не возвращался
Через дней десять попустило. Наверное, какая-то особая вирусня такую побочку дает, рецепторы блокирует.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Osoka Живу здесь

Возраст: 59 Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 178 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Янв 01, 2011 05:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А я масло туи капаю |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|