Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Насморк
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 18:52    Заголовок сообщения: Насморк Ответить с цитатой

Существует теория по которой если насморк не лечить, то пройдет он за 7 дней, а вот если лечить, то тогда пройдет всего за неделю...

А если серьезно...
Подхватила какой-то странный насморк. Отбило нюх (то есть обоняние), не в смысле совсем нюх потеряла...
И как то он не лечится.
И таки уже больше недели.

Кто бы чего посоветовал?

(ps советовать обратиться к врачу не надо. Я уже с ангиной обратилась. Ничего нового не услышала)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
janeaer
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 08:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора, а еще какие симптомы, кроме отбитого нюха?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marinavel
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я бы к обычным каплям (если пользуетесь) добавила промывание с помощью аппарата (или как его назвать?) Долфин, если нужна ссылка - могу поискать и обязательно антигистаминный препарат пролонгированного действия (кларитин, зиртек). Во всяком случае - мне оч хорошо помогает!

marinavel
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.dolphin.ru/complex/ посмотрите - здесь и носу и голлу помощь Smile

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

janeaer писал(а):
Лора, а еще какие симптомы, кроме отбитого нюха?

Никаких.
Голова не болит.
Нос не болит.
Только, если не промываю и не брызгаю спрей - нос закладывает.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ангел
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, чесно говоря, никогда ничем не лечу насморк Embarassed сам проходит. Пользуюсь только спреями (мне нра. ДР Тайс, он не пересушивает и хорошо пробивает) и, сори за уточнение, часто выс....юсь, чтобы застоев не было.

Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты

Наталюля
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говорят, что если попарить руки по локоть, то тоже помагает.Лично не пробывала ( не пригодилось ), а девчёнкам на роботе помогло. Smile

janeaer
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора писал(а):
Никаких.

Голова не болит.

Нос не болит.

Я имела ввиду не заложены ли уши, нет ли олевых ощющений в скулах,за ушами. Как быстро закладывает нос после процедур? Мы всегда промываем нос соляным раствором ( 1 ч.л. на стакан теплой воды). Детям промываю при помощи сприца, можно и носом раствор втягивать и выдувать. Если все испробованые методы не помогают -делаю сложные капли: 1 ампула гидрокартизона, 1 ампула диоксидина,1 флакон фармозолина. Все смешать в равных частях и наполнить составом емкость, удобную для закапывания. Капать не больше 5 дней. Такие капли использую как последние средство.А вообще очень выручает красный кирпич Его нагреваю, но не сильно ,ложу на дно железного ведра, выдавливаю на прогретый кирпич 2-3 зубка чеснока, накрываюсь одеялом и дышу. Пользуюсь этим рецептом и при гайморите. простуде, если горло беспокоит, при бронхите.

Lenchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я знаю, что при гайморите у нас девчонки рассказывали, что лечили насморк РАЗБАВЛЕННЫМ 50 на 50% свежевыжатым соком свеклы (красного буряка). При гайморите даже гной вылетал (прощу прощения за столь нелицеприятные подробности). Я как-то попробовала, но сдуру залила в нос чистый сок и получила сильную аллергию.
При насморке стараюсь лечить насморк каплями, которые содержат противоспалительные травы (масла, настои). Мои мужики при насморке пользуются ингалятором Махольда, в который наливаются различные смеси (разведенные в спиртовом растворе масла -шалфейное, эвкалиптное и прочие противовоспалительные) и дышат носом.Если нос заложен, то облегчения дыхания перед процедурой, закапываю сосудосуживающие средства. Нам такое лечение довольно-таки помогает: в полос носа поступают противовоспалительные средства, которые снимают воспаление слизистой носа

ПроБелка
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки! Даю рецепт сложных капель в нос, котрыми лечим больных в стационаре, мы получаем их из аптеки, но когда кризис, можно приготовить дома самому. Капли хороши особенно при "зелёных соплях"(это по-народному ринит, гайморит, и т.д....):
Диоксидин 1%-10 мл (=1 ампула)
Димедрол 1%-1 мл (=1 ампула)
Адреналин 0,1%-1 мл (=1 ампула)
. Это базовый раствор. Далее, в капли для для детей добавляется 5-20 мл Левомицетина 0,25%(это глазные капли, один флакон=5мл. Лично я своим детям добавляю 5 мл=1флакон, в аптеке добавляют все 20 мл(4 флакона.Это чтобы наверняка помогло.) Для взрослых добавляют 10 мл Ципрофлоксацина(раствор для внутривенных вливаний=100 мл. Надо шприцом натянуть 10, остальное на следующий замес пригодится). 4 компонента сливаются в один пузырёк и закапываются по пол-пипетки 4 раза в день в каждую ноздрю. Лично я сливаю во флакончик-спрей и дитю "пшикаю" по 1 "пшику" в каждую ноздрю тоже 4 раза в день. ПОМОГАЕТ! Рецепт капель разработан заведующим ЛОР отд., он КМН и всё такое, только не запатентовал, ибо некогда...

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ангел писал(а):
Я, чесно говоря, никогда ничем не лечу насморк сам проходит.

Вот и я тоже. Обычно.

А в этот раз - не прокатило.

Спасибо, девушки!
В общем, я таки сходила на приём к ЛОРу.
Посмотрел, сказал - ничего страшного. Назначил лечение.
Дышать стало легче. Нос уже почти не закладывает.

Но обоняние пока не восстановилось.
Я уже, если честно, очень соскучилась за запахами.

Катюшка
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если совсем не проходит горло и нос. То можно и народными средствами. Лук натереть и потом этим дышать например. Горло проходит за пару дней вместе насморком Mr. Green

Вишенка
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я при начинающем насморке,т.е.таком мерзком пощипывании в носу,дышу растертым чесноком.Если вдыхать глубоко,то проходит даже першение в горле.Можно дышать им и вразгар соплей (кстати,если вразгар соплей дышать улучшается и облегчается сморкание),но если начнете при первых признаках,то дальше развиваться хворь не будет.Неоднократно проверено.Не бойтесь,если сильно щиплет.Я когда дышу им,то закрываю глаза,потому,что слезы льются.Этот метод придумала случайно 2 года назад:у мамы был юбилей,дочке моей тогда было 5 мес и одна из гостей привела с собой внучку,у которой был пик развития гриппа (гол.боль,стеклянные глаза,температура,плюс к этому еще и заразность).Я очень переживала,чтобы дочка не заболела,поэтому дочку изолировала в отдельную комнату от гостей,а после того,как ушли гости-раздавила очень много чеснока,разложила по блюдцам и поставила в разных местах.Запах был еще тот,но никти не возмущался,и никто не заболел.После этого при малейшем подозрении,дышу чесноком.
Ведь профилактика дучше,чем лечение Laughing
Будьте здоровы и не болейте!

Evgenika
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора писал(а):
Но обоняние пока не восстановилось.
Я уже, если честно, очень соскучилась за запахами.

Лора, у меня тоже один раз такая побочка во время и после ОРВИ была. При том, что уже и насморка не было, а нюх не возвращался Twisted Evil

Через дней десять попустило. Наверное, какая-то особая вирусня такую побочку дает, рецепторы блокирует.

Osoka
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Сб Янв 01, 2011 05:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я масло туи капаю

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Поделиться:

Перейти: