|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кристина Банчева Созревший
Возраст: 74 Зарегистрирован: 23.02.2009 Сообщения: 6 Откуда: Болгария; город Бургас
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 10:11 Заголовок сообщения: глоксинии |
|
|
В марте я купила луковици глоксинии.Посадила ,но и до сих пор они не пробудились?!Почему?Не знаю?!И поетому прошу -помогите пожалуйста
Спосибо! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
guga Укоренившийся
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Они могут сгнить. Вы попробуйте немного раскопать землю и посмотреть есть ли клубни, если есть может им холодно, где они стоят? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танчик Ни дня без форума
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик, не знаю как назвать правильно тему, но у меня
Растёт себе глося. Вижу, что подсох верхний слой почвы, ковырну глубже- вроде ещё влажновато, а глося опустила листики, такая несчастная. Полила в поддон, листья поднялись. А через пару дней наблюдаю уже тёмно коричневый стебель. Листики ещё зелённые, поэтому бегом их переукореняю. Вытягиваю клубень, а он мягковат, хотя ещё не гнилой. Но всякие манипуляции с клубнем однозначно ведут к полной гибели, т.е. процесс не могу остановить.
Вот сегодня думаю, ну что же бутоны не раскрываются, уже пора- глядь, а там уже стебель потемнел. Проливала землю и раствором марганцовки и Превикуром. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25468 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Танчик
Вы все делали правильно. иногда листья в начально стадии можно спасти.
Но.
Похоже на питиоз.
Лечение ни к чему не приводит. Болезнь развивается внутри растения, заражение обычно происходит через корни.
Распространяется в основном по воде. Через общую воду, или зараженный субстрат.
Превикур только может затормозить развитие болезни.
Для профилактики еще здоровых растений рекомендую поливать живым триходермином в концентрации в 5 раз меньше указанной на этикетке каждую неделю. Если причина в субстрате, то все пересадить. Емкости и предметы для полива прокипятить.
Кристина Банчева писал(а): | В марте я купила луковици глоксинии.Посадила ,но и до сих пор они не пробудились |
если до сих пор клубни не проснулись, проверьте их состояние, вынув из субстрата. Если клубни здоровые, без гнили, то положите их в герметичный прозрачный пакет с влажным торфом или мхом сфагнумом и на сильный рассеянный свет, без прямых солнечных лучей. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танчик Ни дня без форума
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, спасибо за оперативность.
Алхимик писал(а): | Если причина в субстрате, то все пересадить |
Я уже настроена на эту меру, только вот думаю пересаживать полностью растения или отрезать стебель до первой пары листьев. А может быть это результат перелива, как у фиалок? Хотя там первыми погибают листья, верно? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристина Банчева Созревший
Возраст: 74 Зарегистрирован: 23.02.2009 Сообщения: 6 Откуда: Болгария; город Бургас
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Спосибо Алхимик!
ех,как трудно мне писать
Несколько клубни мяхкие,коричневьІе и я брасала.А остальние както пробудились.Есть там маленкие,маленкие листики. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Кристина Банчева, у меня тоже некоторые голландские клубни не просыпались, а загнивали, как Ваши.
Кристина Банчева писал(а): | А остальние както пробудились.Есть там маленкие,маленкие листики. |
Ура, поздравляю! _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танчик Ни дня без форума
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | рекомендую поливать живым триходермином |
А в каком направлении искать это лекарство: в аптеке, ветаптеке или в магазинах"сад, огород"? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Танчик писал(а): | А может быть это результат перелива, |
конечно, может быть.
Но в любом случае триходермин и пнанриз - это лучшее безвредное средство для профилактики корневых гнилей, и болезней распространяющихся через субстрат.
тема , где обсуждаются эти препараты:
Защита растений в экологическом земледелии
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=13 _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танчик Ни дня без форума
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Отчитываюсь: нашла я триходермин в местном Клубе органического земледелия. Дата изг. была 10 июня, но стояли флаконы просто на полке,а не в холодильнике. Это была жидкость светло коричневого цвета и плавающими "амёбками" В виду того, что покупала 22 июня, то была надежда, что препарат ещё годен. В тот же день решила полить глоси, но когда открыла бутылочку, унюхала запах прокисшего компота. Без особой надежды на спасение, пролила. Но сегодня опять нашла 3 растени с чёрной ножкой.
Алхимик, я понимаю, что купила негодный препарат и нужно повторить, но как часто нужно проливать? раз в 20 дней? или поливать пока не ликвидируется болезнь? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Танчик
Производитель кто?
Бутылку покажите.
Поливать каждую неделю, пока есть риск заражения. Не переувлажнять. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танчик Ни дня без форума
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 07:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Производитель кто?
Бутылку покажите. |
Не могу, увезла на дачу, чтобы обработать помидоры, а по дороге решила, что зачем тратить зря время и вылила под цветы всю жидкость.
Этикетка была черно-белая, некачественная копия. Емкость- 300 мл. Производитель- в районе Одессы, ещё и подумала:"хоть бы одесситы не пошутили"
Алхимик, а какой запах должен быть у триходермина, если это возможно описать- Химический или более природный? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
guga Укоренившийся
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
У моей глоси какие-то проблемы, чернеют бутоны, причем большие стоят, а маленькие чернеют, засыхает цветонос. Я незнаю что делать, лечить, или поменять условия, а может слишком много бутонов и она не спровляется. Подскажите пожалуйста. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
guga, действительно, когда слишком много бутонов, такое может быть.
А в целом, как выглядят Ваши глоксинии, здоровы? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
guga Укоренившийся
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Да по виду здоровы цветут. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|