|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mashusia Живу здесь
Возраст: 45 Зарегистрирован: 30.01.2008 Сообщения: 195 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 21:50 Заголовок сообщения: Цветочая Поляна, 1-3 мая, Ботсад им.Гришко |
|
|
Студия Фиалки приглашает
Выставка фиалок и геснериевых
ЦВЕТОЧНАЯ ПОЛЯНА
1-3 мая 2009г
которая состоится
в Национальном ботаническом саду им.Гришко, Оранжерейный комплекс
м. Дружбы народов, ул.Тимирязевская, 1
Описание: |
|
Размер файла: |
81.89 КБ |
Просмотров: |
12370 раз(а) |
|
_________________ Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.
" Алиса в стране чудес" Л.Кэрролл |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вера Свой человек
Возраст: 78 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Mashusia, а можно поподробнее о Цветочной поляне? Очень интересно. Студия фиалки ,наверное ,не одна будет или как. И вообще, что будет происходить там. Хочется заглянуть в будущее.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера писал(а): | Студия фиалки ,наверное ,не одна будет или как. |
"Студия Фиалки" единственная и неповторимая.
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера, список растений выложим ориентировочно в понедельник. Будут фиалки, стрептокарпусы, синнингии, эписции и многие другие геснериевые
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mashusia Живу здесь
Возраст: 45 Зарегистрирован: 30.01.2008 Сообщения: 195 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера писал(а): | Mashusia, а можно поподробнее о Цветочной поляне? Очень интересно. Студия фиалки ,наверное ,не одна будет или как. И вообще, что будет происходить там. |
Цветочная Поляна, выставка геснериевых, организованная Студией Фиалки. Мы сотрудничаем с руководством национального ботанического сада и нас любезно пригласили провести выставку. Выставка будет в выставочной галерее оранжерейного комплекса, но оранжерея в эти дни дни будет закрыта, а связано это с тем что на майские ботсад превращается в место паломничества. Одновременно посетители смогут посмотреть всемирно известную коллекцию сирени, будут цвести тюльпаны, пионы и уже отцветать магнолии. Так что море цветочных впечатлений обеспечено
Цитата: | Сад сирени (Сирингарий)
Сад сирени (Сирингарий) - один из самых декоративных коллекционно- экспозиционных участков сада, который уже давно стал его своеобразной визитной карточкой.
Строительство Сирингария началось в 1948 году по проекту и под непосредственным руководством талантливого ландшафтного архитектора Л. И. Рубцова. Площадь Сирингария составляет 2,45 га. В основу создания положено регулярное планирование, которое дало возможность наиболее рационально расположить на сравнительно небольшой территории значительное количества сортов, содействует удобному их обзору, обеспечивает равномерное размещение посетителей во время цветения сирени.
Расположен Сирингарий на разнохолмовом Днепровском склоне в виде большого разноцветного цветника над Выдубицким монастырем. Из высочайшего места сада сиреней открывается замечательная панорама Днепра и Заднепровских далей, Видубецького монастыря. Все это в комплексе захватывает, глубоко поражает и привлекает посетителей.
Первые сорта сирени обыкновенной (S.Vulgarіs L.) и широколистной (S.oblata Lіndl.) французской, немецкой и американской селекции завезли в 1946 году из Германии. Именно эти сорта (30 наименований) составили основу коллекции, которая постоянно возрастала и возрастает за счет новых сортов, которые выводят в Национальном ботаническом саду, странах Европы, Америки и Азии.
Ныне коллекция сирени Национального ботанического сада составляет 21 вид (из 28 существующих в природе), около 90 сортов и более 90 декоративных гибридов селекции НБС. Общее количество кустов сирингария составляет около 1500 шт.
Селекционная работа с сиренью начата в 1957 году, результатом которой ныне являются сорта: Богдан Хмельницкий, Тарас Бульба, Огни Донбасса, Полтава, Розовая туча (автор Л. И. Рубцов), Леся Украинка и 8 высокодекоративних спонтанных гибридов, которые со временем получат статус сорта (автор В.К. Горб).
Сирингарий НБС по количеству сортов лишь кое - чем уступает отдельным зарубежным коллекциям, но по утонченности планирования, пышности кустов и чрезвычайно густому ежегодному цветению, красотой пейзажей остается непревзойденным. |
Цитата: | Сад магнолий
Сад магнолий заложен в 1966 г. Он расположен в уютном месте ботанического сада, его южной части. Выбор места не случаен, так как магнолии не равнодушны к теплу и уюту.
Ныне в Саду магнолий растет 10 видов, 3 разновидности и 10 культиваров рода Магнолия (Magnolіa L.). Особенно эффектны во время цветения магнолия звездчатая (Magnolіa stellata), магнолия обратнояйцевидная (M. obovata), магнолия лилиецветная (M. lіlіflora) и многочисленные декоративные формы магнолии Суланжа (M. xsoulangеana).
К семейству магнолиевых относится и тюльпанное дерево (Lіrіodendron tulіpіfera).
Между садом магнолий и участком розовых растут редкие растения, преимущественно теплолюбивые: стиракс (Styrax obasіa), птеростиракс щетинистый (Pterostyrax hyspіda), идезия (Іdesіa polіcarpa), абелия щитковидная (Abelіa corymbosa), багрянник японский (Cercіdіphyllum japonіcum), пираканта шарлаховая (Pyracantha coccіnea), будлеи (Buddleіa L.) и прочие.
|
информация отсюда www.nbg.kiev.ua
_________________ Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.
" Алиса в стране чудес" Л.Кэрролл |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга2005 Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 10.02.2009 Сообщения: 3466 Откуда: Магнитогорск
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Mashusia писал(а): | Так что море цветочных впечатлений обеспечено |
Боже! Какая красота!!!! Я бы там жить осталась под этими кустами!!! Обожаю сирень!!!
А какой вид!!!!!!!!!!!!
_________________ [url=http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=895/url] |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вера Свой человек
Возраст: 78 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): | Вера писал(а): | Студия фиалки ,наверное ,не одна будет или как. |
"Студия Фиалки" единственная и неповторимая. |
Лора, я согласна на все 100. Но я имела в виду, что кроме вас, можно увидеть и остальное, все-таки Ботанический сад.
Я вам завидую, киевляне! Красота неописуемая на фотках. Мы все ждем фоторепортаж с места событий.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21292 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Mashusia писал(а): | которая состоится
в Национальном ботаническом саду им.Гришко, Оранжерейный комплекс |
Шикарное место! Поздравляю! Желаю удачи в подготовке и проведении! Много-много ценителей геснериевых!
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жилина Светлана Душа компании
Возраст: 54 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Mashusia. Фотки выставь потом на форуме, пожалуйста!!!
_________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга2005 писал(а): | Mashusia писал(а): | Так что море цветочных впечатлений обеспечено |
Боже! Какая красота!!!! Я бы там жить осталась под этими кустами!!! Обожаю сирень!!!
А какой вид!!!!!!!!!!!! |
Я тоже самое хотела сказать, там под сиренью домиков нет или
палаточку, собачью будку хотя бы .
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janeaer Свой человек
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Лютик писал(а): | там под сиренью домиков нет или
палаточку, собачью будку хотя бы . |
Я бы даже на мышиную норку согласилась, лиш бы пожить в такой красоте пустили.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина Живу здесь
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, там находится один из древнейших и до сих пор действующих монастырей - Выдубицкий. Только одно "но" - это мужской монастырь. Не знаю, примут ли вас там пожить. Территория монастыря тоже очень красивая и там же есть живописный Некрополь, где захоронены многие исторические личности.
В общем, место для выставки очень даже интересное. Есть на что посмотреть.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
petite plume Свой человек
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 09:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора
alena
Mashusia
девочки, как же вас искать? У меня топографический кретинизм Будут ли указатели? Я там была пару раз всего. Но место, действительно, прекрасное!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга2005 Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 10.02.2009 Сообщения: 3466 Откуда: Магнитогорск
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Алина писал(а): | Только одно "но" - это мужской монастырь. Не знаю, примут ли вас там пожить. |
Тааак... Надо как-то маскироваться...
_________________ [url=http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=895/url] |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина Живу здесь
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга2005 писал(а): | Тааак... Надо как-то маскироваться... |
Рясу придется и сутану одеть. Да и бороду накладную не помешает.
petite plume писал(а): | девочки, как же вас искать? У меня топографический кретинизм |
Я сама там была сто лет назад, но вот как мне объяснили девочки: "Центральный вход, идешь прямо, спускаешься по широким ступенькам и когда они заканчиваются то немного левее - оранжерея" Думаю, не заблудимся. Должен быть указатель выносной.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|