Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Экология. Проблемы здоровья будущего поколения.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Болезни растений и проблемы в результате ошибок содержания
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 12:59    Заголовок сообщения: Экология. Проблемы здоровья будущего поколения. Ответить с цитатой

http://www.ecoaccord.org/pop/ipep/ukr-review.htm
Даже не знаю, где начать эту тему. Проблема очень серьезная, не меньше, чем проблема радиации. По радиации уже все на чеку, ее измеряют, о ней знают, бьют тревогу и решают как-то эту проблему.
Но есть еще химичекие загрязнения.
Они гораздо могут быть вреднее радиации.
Например химические супермутагены в тысячи раз сильнее чем любая радиация.
Можно только вдуматься, что не один вагон, а целые составы химии накоплены и продолжают лежать по территории всего СНГ и даже в самых экологически чистых районах. Я был на этих складах в силу своей прежней работы. Я даже не хочу рассказывать тот ужас с которым столкнулся. А для добычи урана в землю заканчивались миллионы тонн серной и азотной кислоты, чтоб растворить уран, а выкачивалась только какая-то сотая доля, а все остальное до сих пор попадает в реки и грунтовые воды, и остановить это уже невозможно. А химические накопления тайно закапывались даже без всякой гидроизоляции, только потому, что был приказ все убрать "не знаю как". А как убрать нищему колхозному хозяйству, куда убрать? Естественно, что это решалось тихо без шума, и на это закрывались глаза.
Да это все было, и это продолжается сейчас.
Мы не можем остановить историю, но мы можем хотябы лично не добавлять отраву сейчас. Благодаря производству сплошного синтетического материала мусор и отходы уже другие,
сжигая который выделяется коварные яды диоксины
Не сжигайте ненатуральные отходы!!!!!
Сжигать можно только натуральное.
Это яды длительного кумулятивного действия (Диоксины - именно ими был отравлен Ющенко.) Результат действия их виден на уничтожении прежде всего иммунитета, и никогда вы не узнаете, что проблема здоровья - всего лишь то зловоние с урны на улице или мусорного бака под боком.
Нельзя жечь пластиковые бутылки, любую пластмассу, лакокрасочные изделия и т.д. в принципе любую "химию".
А ведь именно через легкие человек больше всего уязвим, т.к. нет печеночного барьера, а все сразу попадает в кровь, и даже почки здесь очищают уже вторичный яд, тот который уже прошел круг по организму отравляя все органы.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nataly
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паша, Вы подняли очень важный вопрос. К сожалению, мы можем влиять на эту ситуацию только в личном отношении и к мусору, и к загазованности. Никто нас не спрашивает, хотим ли мы жить под мусорным полигоном или в нескольких километрах от ядерного или химического могильника, хотим ли мы, чтобы мимо наших окон проходили составы с хим. отходами. Поэтому я Вас поддерживаю полностью и обращаюсь ко всем форумчанам вслед за Вами: дамы и господа, не надо жечь мусор во дворе или на участке. И давайте будем следить за техническим состоянием наших авто. К сожалению, только это в наших силах.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Раскидайка
Госпожа
Госпожа

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я присоединяюсь - Давайте беречь природу!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аня
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, как эколог, хочу добавить что листья (любые), собранные в черте города палить НЕЛЬЗЯ тоже! Mr. Green

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Болезни растений и проблемы в результате ошибок содержания Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1
Поделиться:

Перейти: