|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Petunia Новенький

|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 17:23 Заголовок сообщения: Химера теряет химерность |
|
|
Летом купила фиалку-химеру (она тогда как раз цвела). Малиновые лучи были хорошо видны, края лепестков были белыми. Сейчас фиалка опять зацвела, но лучи выродились в штрихи, лепестки стали белыми с тонкими лучиками малинового.
С чем это связано и как это можно исправить?
Описание: |
|
Размер файла: |
40.36 КБ |
Просмотров: |
6730 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
8.89 КБ |
Просмотров: |
6730 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Если это у вас промышленная химера Myrthe, то с ней такое часто бывает. У очень многих коллекционеров. Я этот сорт вывела из коллекции.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21318 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): | химера Myrthe, то с ней такое часто бывает |
Наверное, от линии зависит. У меня Myrthe стабильная.
Petunia писал(а): | как это можно исправить? |
Срезать голову и растить пасынки с тех пазух листьев, с которых ранее росли правильные цветоносы.
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
petite plume Свой человек

|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже химера Нептун теряет химерность. Сначала полезла темная верхушка. За ней последовало цветение правильными цветами и розовыми цветами с фентези.
Elen
Элен, что в моем случае делать? Я склоняюсь к тому, чтобы ее кому-нибудь подарить, а себе взять что-то новое, но может что-то можно сделать? Если я сниму потемневшую голову, может пойдут светлые пасынки? Или потом эти светлые пасынки тоже начнут чудить и темнеть?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое первое, и самое простое, что можно сделать – это укоренить идеально правильные, химерные цветоносы. Высока вероятность того, что из них вырастут пасынки, полностью повторившие сортовые признаки. Цветоносы, на которых есть и правильные, и заплывшие цветы, использовать для размножения не стоит.
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
petite plume писал(а): | Если я сниму потемневшую голову, может пойдут светлые пасынки? Или потом эти светлые пасынки тоже начнут чудить и темнеть? |
Потемневшую голову нужно снять. Ее можно или выбросить, или выращивать просто как красивую фиалочку, нестабильный спорт.
Если ниже затемнившейся головы листья по всей окружности чистые, без темного пигмента, скорее всего, все пасынки будут правильными. Во всяком случае, Вы сможете провести отбраковку, выбросив все пигментные пасынки (если такие появятся, они тоже будут спортить), оставляя для себя только чистые.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Приобретя несколько лет назад химеру Kilauea, мы долго работали над ее "очищением", т.к. она очень часто выдавала цветы совсем без белой полосы. Размножали пасынками, срезая голову. Из пасынков вырастали и Гватемалы, и прочие химерные потомки Kilauea. Наряду с ними получались и правильные пасынки, настоящие Kilauea. Одновременно с таким, традиционным размножением химеры, мы пытались очистить ее в культуре ткани. Очень успешно. Даже получили сюрприз, подарочек, который зародился в пробирке - химеру Леночка
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
petite plume Свой человек

|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
спасибо за подробное разъяснение. Так и сделаю. Я хочу химеру и попробую ее получить, хоть светлой листвы на ней только нижний ряд.
Воспользуюсь видеоуроками .
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana Свой человек

Возраст: 50 Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 725 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня тоже ушли пара химер, срезание головы не помогло, все пасынки получились темными
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Lana, наверное, вся листва на тех химерах, что ты головы срезала, была пигментная?
А что за сорта?
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana Свой человек

Возраст: 50 Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 725 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, да пришла Mac's Coral Chorale с незначительными фрагментами темными, и где-то в течении года полностью затемнилась! :evil:
Я головень отрезала, до низу самого, там были еще хорошие листья, но ни одного светлого пасыночка не выросло! (где тут рыдающий смайл?!)
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А я Pixie Redhead получила всю пигментную. Ну и цветет, соответственно, как гуляка. Вряд ли с нее что-то путевое получу
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|