Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Где купить рассаду альстремерий?!

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Альпийцы, розы, хризантемы, луковичные, лианы и др.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LanaSkaya
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 19:57    Заголовок сообщения: Где купить рассаду альстремерий?! Ответить с цитатой

Хочу её страшно!
Прошлой осенью (поздно) купила кустик в Ялте, я решила земля на даче холодная и сдуру решила её оставить зимовать на лоджии, а она замерзла Sad
Этой весной купила семена, посеяла... и тишина, все сроки прошли...
Кто-нибудь знает места? Very Happy

enc_3418.jpg
 Описание:
Иещё одна фотка.
 Размер файла:  33,51 КБ
 Просмотров:  9065 раз(а)

enc_3418.jpg

enc_3417.jpg
 Описание:
Это тоже оттуда.
 Размер файла:  22,24 КБ

enc_3417.jpg

ena_1227.jpg
 Описание:
Это фото с энциклопедии декоративных садовых растений
 Размер файла:  31,54 КБ

ena_1227.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lucie
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 08:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда-то видела на огородней выставке у нас в Киеве - продавали корневища...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
LanaSkaya
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда-то, где-то - это конечно хорошо, но хотелось бы конкретней...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Oksi
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LanaSkaya
Я пытаюсь вырастить альстроэмерию уже третий сезон. В первый раз просто посеяла семена - что выбросила. Во второй уже с замачиванием. Одна сиротка проклюнулась. Но умерла вскорости. Засела за сайты. Рыла интернет вдоль и поперек. Оказывается, чтобы растить, как я привыкла - нужно жить в Латинской Америке. А чтобы вырастить в средней полосе Украины - нужно и семена замачивать и рассаду стратифицировать... и в сад высаживать только на второй год. О своих успехах можно пока не буду говорить??? боюсь сглазить. А написала с одной целью - увидите корневища в розничной продаже - хватайте обеими руками!!!!
Насколько я знаю, такие корневища продает Интерфлора - но только промышленными партиями - даже не по сто кустов.
У нас в городе (Днепр) я пытаюсь узнать по цветочным магазинам контакты местных поставщиков среза. Пока не нашла. У нас в основном идет срез из Эквадора. Может Вам больше повезет. Удачи!!!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LanaSkaya
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oksi
Спасибо за вашу историю, а то я уже думала никто и не ответит.
Из семян (сеяла 2 раза) ничего не взошло...
Да, здесь Зап.-Днепр. её не найти...
А самое груснтное и смешное, что в октябре`08 возле рынка в Ялте её продавали несколько человек, хоть за альстремерией в Ялту осенью опять едь!

Oksi
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 08:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно просто ехать отдыхать, а заодно и альстроэмерию купите Smile . Мне интересно, они продавали определенные цвета? или что попадётся???

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LanaSkaya
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На
Oksi писал(а):
Нужно просто ехать отдыхать

Very Happy Это точно!
На тех кустиках, что я купила был цветочек вроде того что на последнем фото. А у остальных я не видела, скорее всего они продавали, то что под лопату попалось. Но мне бы хоть таких пока.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Альпийцы, розы, хризантемы, луковичные, лианы и др. Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1
Поделиться:

Перейти: