Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
От чего зависит количество бутонов на цветоносе?
На страницу 1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 13:14    Заголовок сообщения: От чего зависит количество бутонов на цветоносе? Ответить с цитатой

Подозреваю, что количество бутонов на цветоносе для каждого сорта разное и является свойством сорта.
Предполагаю также, что количество бутонов будет уменьшаться при плохой агротехнике - у голодной, запущенной или, может, старой фиалки.
Но отслеживал ли кто-нибудь практически зависимость количества бутонов на цветоносе от этих факторов? Может, оно вообще всегда одинаковое? Никто не пробовал подсчитывать их количество?

На самом-то деле меня интересует, как сделать так, чтобы у фиалки развилось максимально возможное для конкретного сорта количество бутонов, и желательно толстых, крупных и одинаково развитых? Rolling Eyes
Есть соображения и опыт по этому поводу?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
тут не только агротехника влияет, но и температурно-световой режим.
В недалеком прошлом проживала я в зимнее время в достаточно прохладных (зная наши службы ЖКХ Twisted Evil ...детально описывать не буду), но светлых условиях, температуру в квартире зимой иногда удавалось доводить до 15 градусов, при этом по весне, фиалки цвели, но не пышно...средний бал с натяжкой. Переехав в дом с более теплой атмосферой (переезд был в феврале месяце) - весной я свои фиалки не узнала...родители решили, что я бутафории накупила и на окна выставила - такая была красота, цветов было много, на тот момент я не задавалась вопросом их пересчитывать. Сейчас цветение чуть слабее - фиалки привыкли к хорошим условиям ...и расслабились Laughing
Подозреваю, что в период закладки бутонов им бы не помешало более прохладное и светлое содержание.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek
Спасибо!
Если я правильно поняла, то такое пышное цветение было обусловлено именно не большим количеством цветоносов, а бОльшим, чем обычно, количеством бутонов? и это можно объяснить тем, что фиалки заложили цветоносы в холоде, а развили бутоны уже в тепле?

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
выходит что так.

Angelina
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 00:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HELP !!! Девочки! Хочу спросить в теме про бутоны. Почему у меня на цветущих розетках нижние бутоны просто отсыхают? Недолив?

_5298.jpg
 Описание:
Страубери уэйв
 Размер файла:  55,2 КБ
 Просмотров:  13102 раз(а)

_5298.jpg

_5296.jpg
 Описание:
Страубери уэйв
 Размер файла:  61,51 КБ

_5296.jpg

_5302.jpg
 Описание:
Северная звезда
 Размер файла:  67,57 КБ

_5302.jpg

И они глядят на нас с тобою"...

Мой альбом http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=1102

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
яна
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня та же проблема

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 00:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сухость воздуха, скорее всего.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
как сделать так, чтобы у фиалки развилось максимально возможное для конкретного сорта количество бутонов, и желательно толстых, крупных и одинаково развитых?

Мне кажется, что это из разряда поиска философского камня)) Если и вырастет на цветоносе по десять бутонов, то они не будут одинаково крупными, или не смогут все раскрыться одновременно. Разве что содержать при достаточно низкой температуре. Предположение чисто теоретическое, но на днях перевожу свою коллекцию в помещение с темп. 18 град. Будем посмотреть))

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вера
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повзрослевшая, а где можно найти такое помещение летом? И какие же сейчас выводы? Время прошло немного, но все же...

Анатольевна
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 20:36    Заголовок сообщения: Re: От чего зависит количество бутонов на цветоносе? Ответить с цитатой

Мячик писал(а):

Предполагаю также, что количество бутонов будет уменьшаться при плохой агротехнике - у голодной, запущенной или, может, старой фиалки.

А вот моя фиалка без названия, насчет вышесказанного не согласилась. Она стояла на работе, я была в отпуске, и месяц ее то заливали, то высушивали, и от солнца ее никто не убирал, а потом в кабинете стали делать ремонт и она вся была в побелке, после отпуска у нее был безобразный вид и именно тогда она заложила бутоны. И вот зацвела она, так как никогда не цвела 11 цветоносов.
Может с перепугу. Фото цветения "с перепугу".

IMG_9176.jpg
 Описание:
 Размер файла:  66,17 КБ
 Просмотров:  12704 раз(а)

IMG_9176.jpg

Тростинка
С.Натали
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот бы все они, да с перепугу , так зацвели у нас всех Laughing - мы бы тогда за денёк тута всё место фотками заполнили

Вера
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анатольевна, но бывают же исключения из правил. Согласитесь, что все живое, в том числе и фиалки любит уход. А фиалка очень красивая, пусть растет и процветает. Я бы не сказала, что ей так уж плохо, и горшок хороший и земелька видимо неплохая. Одним словом ,красотка!

Стю
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Angelina писал(а):
HELP !!! Девочки! Хочу спросить в теме про бутоны. Почему у меня на цветущих розетках нижние бутоны просто отсыхают? Недолив?

Аналогично. У меня не сухо, но засохшие нижние бутоны нахожу регулярно.

Анатольевна
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вера писал(а):
Анатольевна, но бывают же исключения из правил. Согласитесь, что все живое, в том числе и фиалки любит уход. А фиалка очень красивая, пусть растет и процветает. Я бы не сказала, что ей так уж плохо, и горшок хороший и земелька видимо неплохая. Одним словом ,красотка!

Обязательно уход, конечно, я за ними ухаживаю, стараюсь по максимуму( я пишу про фиалки которые на работе). Просто этот экземпляр получил сильный стресс (первый раз в жизни), я так думаю, что это и спровоцировало его к такому цветению, но это бывает не часто, обычно фиалка или погибает или угнетена.

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анатольевна, роскошное цветение! 11 цветоносов - мечта!
Я думаю, что 11 цветоносов давно не цветшая фиалка выпустить может от изменения каких-то факторов - стрессов, изменения светового дня и силы освещения.
Но хотелось узнать, как меняется количество бутонов на одном цветоносе, есть ли разница в штуках бутончиков на каждом цветоносе при различных условиях выращивания.
11 цветоносов по 2 цветка или 11 цветоносов по 5 цветков - большая разница. Хочется побольше))
Хотя, наверное, такой статистики никто не вел.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Поделиться:

Перейти: