|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мячик Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 13:14 Заголовок сообщения: От чего зависит количество бутонов на цветоносе? |
|
|
Подозреваю, что количество бутонов на цветоносе для каждого сорта разное и является свойством сорта.
Предполагаю также, что количество бутонов будет уменьшаться при плохой агротехнике - у голодной, запущенной или, может, старой фиалки.
Но отслеживал ли кто-нибудь практически зависимость количества бутонов на цветоносе от этих факторов? Может, оно вообще всегда одинаковое? Никто не пробовал подсчитывать их количество?
На самом-то деле меня интересует, как сделать так, чтобы у фиалки развилось максимально возможное для конкретного сорта количество бутонов, и желательно толстых, крупных и одинаково развитых?
Есть соображения и опыт по этому поводу?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик
тут не только агротехника влияет, но и температурно-световой режим.
В недалеком прошлом проживала я в зимнее время в достаточно прохладных (зная наши службы ЖКХ ...детально описывать не буду), но светлых условиях, температуру в квартире зимой иногда удавалось доводить до 15 градусов, при этом по весне, фиалки цвели, но не пышно...средний бал с натяжкой. Переехав в дом с более теплой атмосферой (переезд был в феврале месяце) - весной я свои фиалки не узнала...родители решили, что я бутафории накупила и на окна выставила - такая была красота, цветов было много, на тот момент я не задавалась вопросом их пересчитывать. Сейчас цветение чуть слабее - фиалки привыкли к хорошим условиям ...и расслабились
Подозреваю, что в период закладки бутонов им бы не помешало более прохладное и светлое содержание.
_________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek
Спасибо!
Если я правильно поняла, то такое пышное цветение было обусловлено именно не большим количеством цветоносов, а бОльшим, чем обычно, количеством бутонов? и это можно объяснить тем, что фиалки заложили цветоносы в холоде, а развили бутоны уже в тепле?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик
выходит что так.
_________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angelina Ни дня без форума

Возраст: 52 Зарегистрирован: 10.05.2009 Сообщения: 415 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2009 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
HELP !!! Девочки! Хочу спросить в теме про бутоны. Почему у меня на цветущих розетках нижние бутоны просто отсыхают? Недолив?
Описание: |
|
Размер файла: |
55,2 КБ |
Просмотров: |
13102 раз(а) |

|
|
61,51 КБ |
13102 раз(а) |

|
|
67,57 КБ |
13102 раз(а) |

|
_________________ "С целым миром спорить я готов,
Я готов поклясться головою,
В том ,что есть глаза у всех цветов
И они глядят на нас с тобою"...
Мой альбом http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=1102 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
яна Пускающий корни

Возраст: 46 Зарегистрирован: 29.05.2009 Сообщения: 37 Откуда: одесса
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня та же проблема
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Сухость воздуха, скорее всего.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Повзрослевшая Душа компании

Возраст: 63 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | как сделать так, чтобы у фиалки развилось максимально возможное для конкретного сорта количество бутонов, и желательно толстых, крупных и одинаково развитых? |
Мне кажется, что это из разряда поиска философского камня)) Если и вырастет на цветоносе по десять бутонов, то они не будут одинаково крупными, или не смогут все раскрыться одновременно. Разве что содержать при достаточно низкой температуре. Предположение чисто теоретическое, но на днях перевожу свою коллекцию в помещение с темп. 18 град. Будем посмотреть))
_________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера Свой человек

Возраст: 78 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Повзрослевшая, а где можно найти такое помещение летом? И какие же сейчас выводы? Время прошло немного, но все же...
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатольевна Укоренившийся

Возраст: 52 Зарегистрирован: 26.08.2008 Сообщения: 84 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 20:36 Заголовок сообщения: Re: От чего зависит количество бутонов на цветоносе? |
|
|
Мячик писал(а): |
Предполагаю также, что количество бутонов будет уменьшаться при плохой агротехнике - у голодной, запущенной или, может, старой фиалки.
|
А вот моя фиалка без названия, насчет вышесказанного не согласилась. Она стояла на работе, я была в отпуске, и месяц ее то заливали, то высушивали, и от солнца ее никто не убирал, а потом в кабинете стали делать ремонт и она вся была в побелке, после отпуска у нее был безобразный вид и именно тогда она заложила бутоны. И вот зацвела она, так как никогда не цвела 11 цветоносов.
Может с перепугу. Фото цветения "с перепугу".
|
66,17 КБ |
12704 раз(а) |

|
|
|
|
Тростинка |
Вернуться к началу |
|
 |
С.Натали Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3365 Откуда: г.Калуга
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот бы все они, да с перепугу , так зацвели у нас всех - мы бы тогда за денёк тута всё место фотками заполнили
_________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера Свой человек

Возраст: 78 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Анатольевна, но бывают же исключения из правил. Согласитесь, что все живое, в том числе и фиалки любит уход. А фиалка очень красивая, пусть растет и процветает. Я бы не сказала, что ей так уж плохо, и горшок хороший и земелька видимо неплохая. Одним словом ,красотка!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стю Пускающий корни

|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Angelina писал(а): | HELP !!! Девочки! Хочу спросить в теме про бутоны. Почему у меня на цветущих розетках нижние бутоны просто отсыхают? Недолив? |
Аналогично. У меня не сухо, но засохшие нижние бутоны нахожу регулярно.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатольевна Укоренившийся

Возраст: 52 Зарегистрирован: 26.08.2008 Сообщения: 84 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера писал(а): | Анатольевна, но бывают же исключения из правил. Согласитесь, что все живое, в том числе и фиалки любит уход. А фиалка очень красивая, пусть растет и процветает. Я бы не сказала, что ей так уж плохо, и горшок хороший и земелька видимо неплохая. Одним словом ,красотка!  |
Обязательно уход, конечно, я за ними ухаживаю, стараюсь по максимуму( я пишу про фиалки которые на работе). Просто этот экземпляр получил сильный стресс (первый раз в жизни), я так думаю, что это и спровоцировало его к такому цветению, но это бывает не часто, обычно фиалка или погибает или угнетена.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Анатольевна, роскошное цветение! 11 цветоносов - мечта!
Я думаю, что 11 цветоносов давно не цветшая фиалка выпустить может от изменения каких-то факторов - стрессов, изменения светового дня и силы освещения.
Но хотелось узнать, как меняется количество бутонов на одном цветоносе, есть ли разница в штуках бутончиков на каждом цветоносе при различных условиях выращивания.
11 цветоносов по 2 цветка или 11 цветоносов по 5 цветков - большая разница. Хочется побольше))
Хотя, наверное, такой статистики никто не вел.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|