|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 16:12 Заголовок сообщения: Болеют ли глоксинии? |
|
|
Какие проблемы могут быть с глоксиниями, и как вы с ними справляетесь?. Может есть какие агротехнические хитрости? Какие препараты для лечения используете? _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 07:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А правда, что глоксинии более подвержены всяким гнилям (бактериалкам), чем фиалки?
И какая оптимальная влажность воздуха для глоксиний? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Святослав Ни дня без форума
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Глоксинии, к сожалению, болеют... Непредсказуемо и неожиданно может погибнуть куст, который ещё несколько дней назад казался здоровым... Я стараюсь держать свои в чистоте и не заливать, вовремя удалять сохнущие листья или отцветшие цветы, осматриваю ежедневно, стараюсь создать такие условия, чтобы хоть пару часов в день на глоксинию попадали прямые солнечные лучи (если день солнечный) - такие меры профилактики, которыми пользуюсь я. Применять какие-то препараты не пробовал. Пока не пробовал. Возможно, кто-нибудь поделится опытом применения конкретных препаратов? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GloxOlly Пускающий корни
Возраст: 47 Зарегистрирован: 17.08.2007 Сообщения: 39 Откуда: Белая Церковь, Украина
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | А правда, что глоксинии более подвержены всяким гнилям (бактериалкам), чем фиалки? |
Гнилям скорее могут быть подвержены клубни, особенно когда только начинают прорастать и их легко залить, а там уж и всяческие бактерии тут как тут. Поэтому перед посадкой я замачиваю клубни в специальном препарате для клубнелуковичных "Максим". Как написано на упаковке - период защитного действия - 12 недель |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
floksana Пускающий корни
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я проливаю глоксинии для профилактики от гнилей Фитоспорином. _________________ Моя фотогалерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Душа компании
Возраст: 56 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Кроме пропавших клубней за зиму, проблем не было. _________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Альбина Ни дня без форума
Возраст: 58 Зарегистрирован: 12.12.2007 Сообщения: 300 Откуда: Нальчик
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Да болеют и можно сказать ,что это растение самое болезненное. Всё ещё зависит от темепатуры и влажности. _________________ Бог, есть сверхразумная энергия пронизывающая весь наш мир |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танчик Ни дня без форума
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А у моих глосек на бутонах какая-то болячка: я так радовалась, что будут букетики, но 50% бутонов коричневеют и засыхают. Что за напасть и как с ней бороться? :cry: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Искусительница
Возраст: 50 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1790 Откуда: г. Киев
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Танчик писал(а): | А у моих глосек на бутонах какая-то болячка: я так радовалась, что будут букетики, но 50% бутонов коричневеют и засыхают. Что за напасть и как с ней бороться? :cry: |
Таня возможно эти и другие проблемы связаны с погодными условиями. Только наступило темло, бах..опять холод. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танчик Ни дня без форума
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Растут, зацветают глоси- всё больше вопросов. Такая картина наблюдалась в прошлом году на сеянцах. Вначале появлялись пятнышки, которые увеличивались, сливались. Середина пятен становится как-бы сухой. Я обрывала поражённые листья, обрабатывала Фундазолом, но сеяцы все-равно пропадали.И вот такая-же картина- как бороться с этой болезнью :cry: ?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Искусительница
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Таня у меня тоже самое права не на сеянца а на сортах других. Что делаю, отрываю и всё, поскольку противогрибковые не помогают. Может растение показывает свой иммунитет? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танчик Ни дня без форума
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, что ж, если больше никакого альтернативного лечения не подскажут, буду делать полное отрезание ( а там уже бутончики) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Искусительница
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Обрежте может половину только листа а тм видно будет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танчик Ни дня без форума
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна, исходя из прошлогоднего опыта -бесполезно, у меня не получалось остановить эти пятна. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Искусительница
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Может порпобывать их изредка подпитывать чем иммуным? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|