|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21304 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 09:55 Заголовок сообщения: Отпуск и его последствия |
|
|
Как пережили цветы ваше отсутствие? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жилина Светлана Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Последние годы не ездила на юга по одной причине - некому поливать большое колличество фиалок. В этом году рискнула на 4 дня. Плотно закрыла жалюзи. Те экземпляры, которые любят водичку поставила на пол. Пордсветку выключила - благо она недалеко от окна. А столы с малышками в стопочках 100 гр накрыла сверху целофаном. И полила всё немного обильнее чем обычно. Красавцы мои все сохранились. Только нижняя полка слегка подтянулись . ; дня спокойно оставляйте!! _________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
petite plume Свой человек

|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Как пережили цветы ваше отсутствие? |
Плохо . Претензий не было только к тем стрепстокарпусам, которым вставила фитили перед отъездом. Они были как маринованные огурчики: блестящие и крепкие. Те стрепсы, которые засунула под пакеты, привыкли к пакетному проживанию и не хотели долго отвыкать. Только откроешь пакет- тряпка. Кончики, которые соприкасались с пакетом изнутри, подгнили, пришлось некоторые листья удалить, а некоторые подрезать до здоровой ткани. Но трупов нет.
Глоксинии : прекрасно. Они вообще какие-то самодостаточные. Такое впечатление, что я им не нужна. Воду подливай в стакан и ладно.
Фиалки: те, что были на фитилях, фитиля перестали пить и пересох грунт, у тех, что были под пакетами, подгнили нижние ряды листьев.Все розетки вытянули лапы вверх. Два дня перебежками копалась в этом всем, чтоб спасти самых страждущих, а потом и остальных. Две штуки порадовали первым цветением. Детки фиалок перенесли мое отсутствие хорошо.
В целом я расстроена  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня единственное спасение во время отпуска - фитиль. Глоксинии даже при пересушивании грунта выглядят отлично. Стрепсы на фитиле тоже себя шикарно чувствуют, как и фиалки. Поставила все сеянцы стрепсов на этажерку, накрыла сверху большим прозрачным пакетом. Подгнили те листья, которые прикасались к пакету.
Хуже всего с фрагментами листьев стрепсов, которые поставила на укоренение в теплички. Практически все фрагменты, в количестве около 30-ти штук погибли. Сгнили так, что и следа не осталось В первый же день приезда поставила еще парочку фрагментов на укоренение. Днем включаю кондиционер. Все отлично прижилось! Ничего не пропадает. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
petite plume Свой человек

|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): | Практически все фрагменты, в количестве около 30-ти штук погибли |
плохо. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Это еще что. Заказала в Польше стрепсы, муж оставил их в машине в багажнике. Жара +40. Достал коробочку горячую до ужаса. Выжил один стрепс из десяти. Я теперь издеваюсь над мужем: "Посмотри какой красивый стрептокарпус за 40 евро у меня есть"  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сказкина Укоренившийся

Возраст: 50 Зарегистрирован: 23.11.2009 Сообщения: 78 Откуда: г. Северодонецк
|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя коллекция фиалок еще не очень большая. Около 30 взрослых растений, штук 80 малявок. Когда летом уезжаю в отпуск без мужа и с родителям, ухаживает он. По моей пошаговой инструкции. Всех, кого только можно, перевожу на фитиль, остальных он поливает, заливает или пересушивает. Плюс мамины штук 20 фиалочек на попечении мужа. Так и идет после работы сначала к родительским фиалкам, потом к нашим. В целом более-менее довольна тем, как муж за цветами бдит. Были, конечно, те, кто полег смертью храбрых. Но 90% коллекции сохраняется. А если я с мужем уезжаю - тут вообще всё шоколадно. Потому как мама моя такая же двинутая на фиалочках, как и я. Она за всем ухаживает в мое отсутсвие.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галчонок Свой человек

Возраст: 41 Зарегистрирован: 15.03.2008 Сообщения: 509 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Сказкина, т.е. фиалки вы переводите на фитиль перед отпуском? А то я тут задумалась, как решить с ними вопрос во время моего отсутствия. До сих пор было кому поручить полив, но может статься, что все так же, как и я уедут.
Фиалки у меня на обычном поливе. Фитиль когда-то попробовала, но не особо понравилось (правда, когда проводился эксперимент, земелька использовалась более плотная, чем сейчас). Вот и думаю: может, на период отпуска тоже на фитиль перевести? Или поставить емкости (кастрюльки, ведерки) с водой и от каждой по несколько фитилей протянуть к растюхам поверху?  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белых Елена Ни дня без форума

Возраст: 41 Зарегистрирован: 27.11.2009 Сообщения: 272 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня за старшего остается свекровь. Она выращивает фиалки, но по настроению и в основном простые. Но общие правила знает. Тем более, у меня коллекция на фитилях - не очень сложно. Маленькие детки и листики в тепличках почти не пересыхают, я их редко поливаю - отсутствие мое выдерживают легко. Я коллекцию оставляю максимум дней на 12-14. За такое время (тьфу-тьфу) летальных исходов не было. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Повзрослевшая Душа компании

Возраст: 63 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Галчонок
а не проще перед летом при пересадке всем поставить фитили? Они то не мешают, а при необходимости - использовать по назначению. Только ставить надо за неделю, чтоб убедиться, что все работает.  _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|