Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлана Комарова Укоренившийся
Возраст: 56 Зарегистрирован: 21.04.2011 Сообщения: 88 Откуда: Московская обл.,г.Наро-Фоминск
|
Добавлено: Вт Июл 16, 2013 16:48 Заголовок сообщения: Возможно камбрия заражена грибком! |
|
|
Сегодня приобрела две орхидеи: камбрию (цветущую) и дендробиум (по уценке). Имея при себе очки, но одурманенная запахом камбрии, я не заметила пятен на внешней стороне листвы. Пятна в виде штрихов или точечек темно коричневого цвета. Пока я приглядывала еще растюху, мне его упаковывали и я не обратила внимание, что грунт был переувлажнен и корешки коричневые имелись. Видать она долго находилась в воде! Короче, бестолковая я! Предполагаю что это грибок, прочла, что лечить надо фунгицидом, но каким? Хотела сфотографировать но фотоаппарат разряжен оказался, поставила подзарядиться и хочу фотки сделать, позже выложу. Меня интересует вопрос: это очень опасно для фиалок и других растений или его лучше выбросить (очень жалко-но не хочется травиться самой)? У меня есть фитоспорин может ли он помочь?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21292 Откуда: Днепр
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 56 Зарегистрирован: 21.04.2011 Сообщения: 88 Откуда: Московская обл.,г.Наро-Фоминск
|
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 07:08 Заголовок сообщения: Проблемы с камбрией |
|
|
Вот фото. Я вчера поставила горшок с цветком на впитывающую бумагу, чтобы просушить грунт и теперь стоит на балконе
Описание: |
|
Размер файла: |
61.55 КБ |
Просмотров: |
7427 раз(а) |
|
|
116.24 КБ |
7427 раз(а) |
|
|
67.12 КБ |
7427 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 07:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще фото
|
142.31 КБ |
7422 раз(а) |
|
|
59.59 КБ |
7422 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 07:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Жду ваших рекомендаций
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25468 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Нормально все.
Вредтелей не видите?
если нет, то все нормально.
А пятна на орхах - обычное дело.
Вредители с орх на фиалки не перелазят. Во всяком случае, у меня такой опыт.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Вредителей не вижу, меня смутили пятна похожие на грибок, тем более что она была залита и сейчас в горшке не гламурно выглядит. Может ее пересадить, или не трогать пока? Корешки сверху коричневатые, замокшие.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 09:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я свою покупала больше года назад вот с такими же точками. Ничем ее не обрабатывала, растет и зравствует. На вырасших от нее детках ничего такого уже не наблюдается. Пересаживала я ее не сразу, просто не до нее было.
Но если вы в ней не уверены, то все же отставте от друхих растюх подальше и понаблюдайте.
_________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем, кто откликнулся, чтобы я без форума делала?! Я еще новичок в орхах, поэтому страшно. Можно ли пересадить в чуть больший горшок, если на ней цветы (просто не могу смотреть на коричневые корни)?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21292 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана Комарова писал(а): | Можно ли пересадить в чуть больший горшок |
А зачем в чуть больший? Там же корни сгнили. Пересадите в этот или такой же по размеру. Я бы пересадила сейчас, если есть возможность. Не дожидалась бы окончания цветения.
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо так и сделаю.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|