|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Изя Свой человек
Возраст: 50 Зарегистрирован: 23.03.2009 Сообщения: 1103 Откуда: Щецин - Киев
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
вы пройдитесь не торопясь по отделу специй в супермаркете .
уверен,что найдете там много интересного _________________ Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алёнушка Свой человек
Возраст: 54 Зарегистрирован: 13.09.2008 Сообщения: 978 Откуда: днепропетровск
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Изя
я рецепт брала на хлебопечке, там без вишни.
Да и вишни у меня нет...
Настена
загуститель для сметаны, да и ещё много чего оч. нужного для выпечки и не только, есть в Метро.
Ещё в отдели специй, в Варусе посмотрите. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Свой человек
Возраст: 41 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 1399 Откуда: Киевская обл
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Загуститель даёт сильный химический привкус, убивает натуральный аромат продукта. Выкинула.
Зачем вам химия? Вредная и невкусная.
"Сливки" все эти фиговые, в составе которых нет даже молочного порошка, не то, что сливок
Раз уже готовить дома, то даёшь настоящий домашний вкус! А не эти резиново-пластилиновые торты из магазина
Вы уж простите. Не вынесла душа поэта |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janeaer Свой человек
Возраст: 48 Зарегистрирован: 10.12.2008 Сообщения: 1113
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): | Вредная и невкусная. |
Юля согласна с вами на все сто, гадость редкостная. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenchik Свой человек
Возраст: 62 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Девчата, я с вами тоже полностью согласна, но вы уверены, что сметана в супермаркетах натуральная !!!. Да и бабульки на рынке научились конкретно молпродукты фальсифицировать. Натуральые сметану и масло можно купить км за 100 от облцентра, у хозяев, которым вы точно доверяете. _________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Изя Свой человек
Возраст: 50 Зарегистрирован: 23.03.2009 Сообщения: 1103 Откуда: Щецин - Киев
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
это точно,к сожалению.............. _________________ Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Свой человек
Возраст: 41 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 1399 Откуда: Киевская обл
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Леночка, есть разница - то, что изменить невозможно - и сознательный выбор. Зачем САМИМ класть химию?
Мне непонятна логика - раз везде вредно, то давайте сделаем ещё хуже Что бы совсем организм просвета не видел. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenchik Свой человек
Возраст: 62 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я сейчас посмотрела состав загустителя сметаны производства "Ива-Пак" (Украина): модифицированный крахмал и сахарная пудра. Мод. крахмал добавляется во все кетчупы, майонезы и прочее. Делает загуститель и наша фирма "Эко", которая выпускает приправы.
Я конечно понимаю, что мод. крахмал - это трохи не стандартный крахмал, но его впрочем пихают во многие продукты.
Тем более, как в анекдоте: на заборе написано...., а там дрова. Так и в наших продуктах, не всегда там находится то, что пишут на упаковке.
А если подумать, что входит в состав самого обычного хлеба, то ряд ли мы захотим его потреблять.
Но короче, каждый сам выбирает, что ему потреблять. Мы есть то, что мы едим. _________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алёнушка Свой человек
Возраст: 54 Зарегистрирован: 13.09.2008 Сообщения: 978 Откуда: днепропетровск
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди, а как вы думаете, для кого выпускают загуститель сметаны?
Вся магазинная сметана уже с каким-то загустителем...
И те, кто на рынке торгует своей сметаной тоже наверняка знают об этом продукте...
Как-то раз и мне "повезло" с такой сметаной на рынке...
Теперь буру только у знакомых ( блат ). |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janeaer Свой человек
Возраст: 48 Зарегистрирован: 10.12.2008 Сообщения: 1113
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | км за 100 от облцентра, у хозяев, которым вы точно доверяете. |
Так там и берем. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenchik Свой человек
Возраст: 62 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня мама постоянно на рынке и брала молочную продукцию у частников, тоже более-менее знакомых и что характерно, вначале они стремятся завоевать рынок - продукты свежие, качественные. А потом, начинают вовсю бадяжить: то молоко скипится, то сметана явно с примесями и так далее.
А насчет заводов: я как-то в больнице лежала с работницей нашей молочной фабрики "Рейнфорд", Так она мне и советовала брать сметану только 10% жирности, Во всю остальную во всю кладется пальмовое масло (твердое, как маргарин). Так, она сказала, что у них на фабрике все проходы забиты этими ящиками с пальмовим маслом. _________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Свой человек
Возраст: 41 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 1399 Откуда: Киевская обл
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда я готовила торт "Тирамису", и для удешевления приготовления использовала не Маскарпоне(сейчас - 39 грн пачка 200 гр) со сливками (25%жирность, 100 мл натуральные - 10 грн), а сливки 15% жирность + загуститель для сливок Dr Oetker. На упаковке был указан состав : модифицированный крахмал, сахарная пудра. Так как состав нестрашный (модифицированный крахмал добавляют везде и много статей что это тот же натуральный крахмал, но обработан для улучшения свойств - в данном случае - не надо кипятить, как обычный крахмал, а использовать в холодном продукте) - я купила и приготовила торт.
Как только попробовала - поняла, что просто испортила. ЖУТКИЙ химический вкус крема, хотя, по логике, крахмал не мог даже в принципе дать такой эффект. Вкус был как у дешёвого магазинного торта.
Подделка то была, или это свойство модифицированного крахмала - неизвестно, но факт - гадость редкая. НЕ СОВЕТУЮ использовать загустители.
А теперь - о взбитых растительных сливках в красочных баночках. Состав, прочитанный на упаковке, поверг меня в шок - мелким шрифтом вся упаковка исписана, сплошные Е. общий характерный состав здесь
Цитата: | В пищевой промышленности применяются обладающие бо́льшим сроком хранения «растительные сливки» — заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (чаще всего используют кокосовое, пальмовое, или пальмоядровое масло). В состав смеси, тем не менее, входят и молочные белки (длавным образом казеинат натрия), дающие вкус, цвет и аромат натуральных сливок. В состав «растительных сливок» входят также регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и красители. [1]
Диетолог Светлана Фус в статье, опубликованной газетой «Новости Украины» утверждает: «С медицинской точки зрения, „растительные сливки“ — это трансизомерные жирные кислоты, очень плохо усваиваемые организмом. Продукты, содержащие их, то есть подавляющее большинство промышленных тортов, пирожных и сладостей не рекомендуется употреблять, так как трансизомеры являются канцерогенами.»
|
Ещё более НЕ СОВЕТУЮ взбитые растительные сливки. ОСОБЕННО ДЕТЯМ! Им трансизомеры противопоказаны. Для детей готовим печеньки и прочие вкусности не на маргарине, а на натуральном коровьем масле |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алёнушка Свой человек
Возраст: 54 Зарегистрирован: 13.09.2008 Сообщения: 978 Откуда: днепропетровск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Изя Свой человек
Возраст: 50 Зарегистрирован: 23.03.2009 Сообщения: 1103 Откуда: Щецин - Киев
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
алёнушка,СПАСИБО!!!!!!
очень познавательно _________________ Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 47 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21208 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Янв 01, 2010 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Это фантастика! Это САМЫЙ вкусный торт из всех, которые я когда-либо пробовала!
Игорь, спасибище за рецепт!
Еле сижу, так объелась _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|