|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 53 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 21:50 Заголовок сообщения: Всегда актуальная Раневская) |
|
|
В моей жизни особое место отведено моей снохе (нет, сестре -не могу по-другому её называть). В свои 66 она делает сайты (за комп села в 53 года), выращивает цветы, фотографирует, путешествует, любит жизнь и многое другое. Волею судьбы, живёт в Ванкувере, однажды поменяв профессию преподавателя универа на профессии продавца, официанта и т.д. Сильнее женщины я не знаю.
Моя любимая Галочка -очень продвинутый человек, много читает, попутно просвещая и меня.)
Письма оч часто приходят без комментариев. Да, и что, собственно, комментировать?
Итак, начинаем.)
Я очень люблю Раневскую, очень незаурядная личность!
Раневская
- Как-то Раневская стояла в своей грим-уборной совершенно голая. И курила. Вдруг к ней без стука вошел директор, распорядитель театра имени Моссовета Валентин Школьников. И ошарашенно замер. Фаина Георгиевна спокойно спросила: «Вас не шокирует, что я курю?»
- Объясняя кому-то, почему презерватив белого цвета, Раневская говорила: «Потому что белый цвет полнит».
Раневскую спросили: «Какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности - брюнетки или блондинки?» Не задумываясь, она ответила: «Седые!»
- Однажды в театре молодая капризная актриса заявила: «Жемчуг, который я буду носить в первом акте, должен быть настоящим». «Всё будет настоящим», — успокаивает ее Раневская, — «Всё: и жемчуг в первом действии, и яд — в последнем».
- Оправившись от инфаркта, Раневская произнесла сакраментальную по сути своей фразу: «Если больной очень хочет жить, то врачи бессильны».
Цитаты
Всю свою жизнь я проплавала в унитазе стилем баттерфляй.
Нас приучили к одноклеточным словам, куцым мыслям, играй после этого Островского!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
Я, как яйца, участвую, но не вхожу.
Как бы растолковать бездарю: никто к вам не придёт, потому что от вас нечего взять. Понятна вам мысль моя неглубокая?
Почему все дуры такие женщины?
Вы знаете, что такое сниматься в кино? Представьте, что вы моетесь в бане, а туда приводят экскурсию.
Когда я начинаю писать мемуары, дальше фразы: «Я родилась в семье бедного нефтепромышленника...», — у меня ничего не получается.
Чтобы получить признание — надо, даже необходимо, умереть.
Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм — это не извращения. Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.
Красивые люди тоже срут.
Я не признаю слова «играть». Играть можно в карты, на скачках, в шашки. На сцене жить нужно.
Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Получаю письма: «Помогите стать актером». Отвечаю: «Бог поможет!»
Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
Пи-пи в трамвае — все, что он сделал в искусстве.
Талант — это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности.
Четвертый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актеры играли как никогда.
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataliaH Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 20.03.2012 Сообщения: 599 Откуда: Dorsten (Германия)
|
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Фаина Раневская:
Если женщина идет с опущенной головой — у нее есть любовник!
Если женщина идет с гордо поднятой головой — у нее есть любовник! Если женщина держит голову прямо — у нее есть любовник!
И вообще — если у женщины есть голова, то у нее есть любовник!
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глист
Если человек тебе сделал ЗЛО - ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО - ты ему конфетку… И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…
_________________ Можно просто Наташа |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена65 Ни дня без форума

Возраст: 59 Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 318 Откуда: московская область
|
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 07:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина, спасибо за тему!!! Обожаю Раневскую!!!
Одиночество- это, когда дома есть телефон, а звонит будильник.
Оптимизм- это недостаток информации.
Что бы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза...
Женщина- это не слабый пол, слабый пол- это гнилые доски.
Я жила со многими театрами, но так и не получила удовольствия.
Когда я умру, похороните меня и напишите-" умерла от отвращения".
(Глядя на прореху в юбке) Напора красоты не может сдержать ничто.
Главное- живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить.
Нет толстых женщин, есть маленькая одежда.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatmih Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 17.06.2009 Сообщения: 1740 Откуда: Крым
|
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 07:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Киселёва Ирина, спасибо за тему!
«Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.»
«Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.»
«Старость — это просто свинство. Я считаю, что это невежество Бога, когда он позволяет доживать до старости.»
«Страшно, когда тебе внутри восемнадцать, когда восхищаешься прекрасной музыкой, стихами, живописью, а тебе уже пора, ты ничего не успела, а только начинаешь жить!»
Описание: |
|
Размер файла: |
29.54 КБ |
Просмотров: |
9762 раз(а) |

|
_________________ Don't Worry Be Happy |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataliaH Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 20.03.2012 Сообщения: 599 Откуда: Dorsten (Германия)
|
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 09:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А какая актриса!!! Это её "Королевство маловато, развернуться не где" - обажаю
_________________ Можно просто Наташа |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вики Ни дня без форума

Возраст: 42 Зарегистрирован: 25.02.2010 Сообщения: 404 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Киселёва Ирина писал(а): | Я очень люблю Раневскую, очень незаурядная личность! |
Настоящая звезда.
tatmih писал(а): | «Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.» |
Очень нравится это высказывание.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21322 Откуда: Днепр
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хромова Ирина Свой человек

Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.11.2012 Сообщения: 637 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ириша, спасибо.
Настроение подняла
_________________ Самый легкий характер у циников, самый невыносимый у идеалистов. Вам не кажется это странным? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оля Манейчик Душа компании

Возраст: 50 Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 1547 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Сб Июл 20, 2013 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ира, спасибо! Добавлю свои сохраненные цитаты Фаины Георгиевны, которые ещё не прозвучали в темке.
Приятельница сообщает Раневской:
— Я вчера была в гостях у N. И пела для них два часа…
Фаина Георгиевна прерывает ее возгласом:
— Так им и надо! Я их тоже терпеть не могу!
Если у тебя есть человек, которому можно рассказать сны, ты не имеешь права считать себя одиноким…
Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами.
Она должна быть достаточно умна для того, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным.
Заходит в магазин на Таганке мужчина и спрашивает:
— Мне бы перчатки…
— Вам какие? Кожаные, замшевые, шерстяные?
— Мне кожаные.
— А вам светлые или темные?
— Черные.
— Под пальто или под плащ?
— Под плащ.
— Хорошо… Принесите, пожалуйста, нам ваш плащ, и мы подберем перчатки нужного цвета и фасона.
Рядом стоит Раневская и все это слушает. Потом наклоняется к мужчине и театральным шепотом, так что слышит весь торговый зал, говорит:
— Не верьте, молодой человек! Я им уже и унитаз приволокла, и жопу показывала, а туалетной бумаги все равно нет!
Фаина Георгиевна вернулась домой бледная, как смерть, и рассказала, что ехала от театра на такси.
— Я сразу поняла, что он лихач. Как он лавировал между машинами, увиливал от грузовиков, проскакивал прямо перед носом у прохожих! Но по-настоящему я испугалась уже потом. Когда мы приехали, он достал лупу, чтобы посмотреть на счетчик!
— Сколько раз краснеет в жизни женщина?
— Четыре раза: в первую брачную ночь, когда первый раз изменяет мужу, когда первый раз берет деньги, когда первый раз дает деньги.
— А мужчина?
— Два раза: первый раз — когда не может второй, второй — когда не может первый.
— А вы куда хотели бы попасть, Фаина Георгиевна, — в рай или ад?
— Конечно, рай предпочтительнее из-за климата, но веселее мне было бы в аду — из-за компании.
Настоящий мужчина — это мужчина, который точно помнит день рождения женщины и никогда не знает, сколько ей лет.
Мужчина, который не помнит дня рождения женщины, но точно знает, сколько ей лет, — это её муж.
Раневская приглашает в гости и предупреждает, что звонок не работает:
— Как придете, стучите ногами.
— Почему ногами, Фаина Георгиевна?
— Но вы же не с пустыми руками собираетесь приходить!
Проклятый девятнадцатый век, проклятое воспитание: не могу стоять, когда мужчины сидят.
Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню.
Союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать-одиночку.
Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью.
Союз умного мужчины и умной женщины порождает легкий флирт.
Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много — в Книгу о вкусной и здоровой пище.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иринка Душа компании

Возраст: 55 Зарегистрирован: 29.04.2008 Сообщения: 1943 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Сб Июл 20, 2013 09:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я также обожаю Раневскую! Еще несколько афоризмов от неё:
Талант — как бородавка — либо он есть, либо его нет.
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
В старости главное — чувство достоинства, а его меня лишили.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться.
Женщины умирают позже мужчин, потому что вечно опаздывают.
Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги.
Милочка, если хотите похудеть — ешьте голой и перед зеркалом.
На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может.
Сегодняшняя молодёжь ужасная. Но ещё ужаснее то, что мы не принадлежим к ней.
Не имей сто рублей, а имей двух грудей!
Успех – единственный непростительный грех по отношению к своему близкому.
Мне всегда было непонятно — люди стыдятся бедности и не стыдятся богатства.
Сказка — это когда выходишь замуж за чудовище, а он оказывается принцем, а быль — это когда наоборот.
«Какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности: брюнетки или блондинки?»
Не задумываясь она ответила: «Седые!»
Стареть скучно, но это единственный способ жить долго.
Если женщина говорит мужчине, что он самый умный, значит, она понимает, что второго такого дурака она не найдет.
Умный знает, как выпутаться из трудного положения, а мудрый никогда в него не попадает.
Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Оптимизм — это недостаток информации.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катя Свой человек

Возраст: 47 Зарегистрирован: 28.01.2008 Сообщения: 543 Откуда: Краматорск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21322 Откуда: Днепр
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
flymash Неформальный лидер

Возраст: 49 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Замечательно! Очень поднялось настроение! Спасибо всем!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25514 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля Манейчик писал(а): | — А вы куда хотели бы попасть, Фаина Георгиевна, — в рай или ад?
— Конечно, рай предпочтительнее из-за климата, но веселее мне было бы в аду — из-за компании. |
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 53 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Катя
Катя, спасибо! Позитиффф.))
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|