Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21292 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 13:15 Заголовок сообщения: Упаковка листьев для посылки |
|
|
Каким образом лучше всего упаковывать листья фиалок?
Я чаще всего использую влажную вату, обматывая срез черешка. Но мне самой не очень нравится разматывать вату, когда получаю посылку. Это долго, иногда вата так плотно намотана, что существует опасность повредить или даже поломать не только черешок, но и сам лист, пока эту вату снимешь. Поэтому, я вату не снимаю, а срезаю скальпелем черешок выше ваты, все-равно он длинный не нужен.
Мне кажется, очень легко снимается с черешка влажная салфетка или туалетная бумага.
Расскажите, как упаковываете вы. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне паковать не приходилось, но получала посылки с черенками, обмотанными мокрой салфеткой, легко снимается. Посылка шла неделю, ничего не пересохло, каждый листик был завернут в отдельный мешочек.
Вата действительно не отдирается :evil: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А как лучше всего фиксировать сам кулечек, чтоб не разматывался? Я фиксирую липким ценничком, но мне кажется, что распаковывать это неудобно. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
пакетики маааленькие с молнией _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek писал(а): | пакетики маааленькие с молнией |
Точно. Как это я не додумалась. У меня ж их куча, для спящих глоксиний использую _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Т. Фиалочный Панк
Возраст: 48 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 2383 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я иногда получала листики, где ножка черенка была замотана в вату и в фольгу. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна Т. писал(а): | Я иногда получала листики, где ножка черенка была замотана в вату и в фольгу |
Вам больше понравился именно такой вариант упаковки? Удобно было снимать фольгу? А вату, наверное, тоже с трудом отдирали? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я использую многослойную салфетку бумажную (нарезаю предварительно на квадратики) или ватные косметические диски (они не так прилипают к черешку, но и стоят не сильно дешево).
Потом лист в пакетик с "зиппером", сверху "ценничек" с названием.
Если лист будет в дороге недолго (день-два-три), то ножку черешка вообще не обматываю, сразу в пакетик. Получателю пишу, чтобы срез не обновляли, так и садили. По моему опыту такой лист прорастает быстрее, чем тот, у которого срез обновляется. (Видимо за время пути уже успевают произойти процессы активизации точек роста) _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): | Видимо за время пути уже успевают произойти процессы активизации точек роста | Да, конечно. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Т. Фиалочный Панк
Возраст: 48 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 2383 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Вам больше понравился именно такой вариант упаковки? Удобно было снимать фольгу? А вату, наверное, тоже с трудом отдирали? |
С ватой все ависит от того, найду ли конец замотки (тогда проблем нет). Фольга снимается без проблем. Она позволяет дольше сохранять влажность в простом пакете. По упаковке у меня пока нет предпочтений - лишь бы не загнивало |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
guga Укоренившийся
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А если вместо ваты, ватные диски а фольга, очень хорошо предохраняет от высыхания. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга2005 Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 10.02.2009 Сообщения: 3466 Откуда: Магнитогорск
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нравится упаковка с ватным диском. Чтобы было экономнее, делю его на две части а потом в пакетик с "зиппером". Очень удобно! _________________ [url=http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=895/url] |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джулия Призер конкурса Лучшее фото DS
Возраст: 56 Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 2069 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне присылали листочки обернутые влажной салфеткой и фольгой в пакетиках с защелкой. На пакете - название сорта на ценнике или в пакете - на бумаге. Практично, удобно. Черешки приезжали в прекрасном состоянии. _________________ Моя галерея
http://dimetris.ru/catalog_user/julia/senpolii |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лапушка Живу здесь
Возраст: 47 Зарегистрирован: 01.04.2009 Сообщения: 144 Откуда: Ставрополь
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я получала черенки обмотанные влажным сфагнумом, а сверху пищевой пленкой. Черенки попали ко мне дней через 10, все были в хорошем состоянии. _________________ Если нет выхода, должен быть вход! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinka Неформальный лидер
Возраст: 50 Зарегистрирован: 17.06.2008 Сообщения: 5342 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): | ватные косметические диски (они не так прилипают к черешку |
С ними по удобнее конечно. _________________ Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|