|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Влада Ни дня без форума
Возраст: 55 Зарегистрирован: 05.08.2007 Сообщения: 242 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 22:32 Заголовок сообщения: Последнее удаление цветоносов перед выставкой |
|
|
Что-то я всю тему прочитала и все равно вопросы остались. Дело в том, что мне буквально вчера удалось договориться о проведении выставки в Николаеве на 1 мая. Но т.к. раньше я никогда к выставке растения не готовила, теперь пытаюсь понять: если я прямо завтра оборву цветоносы, то успею я получить цветение к 1 мая? У меня дома скорей тепло, где-то 23-24 градуса, на стеллаже и того больше.
И еще, многие фиалки у меня сейчас в полном роспуске и очень активно цвели последнее время. Захотят ли они сразу цвести снова, если я им сейчас все цветоносы удалю? Или скорей всего они будут отдыхать некоторое время и тогда нет смысла их сейчас трогать, пусть цветут себе дальше? Подскажите пожалуйста, как мне лучше поступить?
Да, и хочу обратиться ко всем любителям фиалок в Николаеве, кто хочет принять участие в выставке и в создании Клуба, свяжитесь со мной, тел. 050 575 25 23 или в личку.
Может быть лучше отдельную тему создать? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Влада писал(а): | если я прямо завтра оборву цветоносы, то успею я получить цветение к 1 мая? У меня дома скорей тепло, где-то 23-24 градуса, на стеллаже и того больше |
Успеете. Простые сорта точно успеют, полумахровые успеют. Махровые также начнут цветение. Такие, как Irish Cream, Irish Flirt и Sassy Sister точно не успеют.
Чтобы получить цветущие растения к 6 мая (наша выставка 6-9 мая), я сделала последнее удаление 11 февраля. При этом температура воздуха не превышает 24 градуса, ночью - 18-20 градусов.
Последний раз редактировалось: Elen (Вт Фев 16, 2010 23:21), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Влада писал(а): | Да, и хочу обратиться ко всем любителям фиалок в Николаеве, кто хочет принять участие в выставке и в создании Клуба, свяжитесь со мной, тел. 050 575 25 23 или в личку.
Может быть лучше отдельную тему создать? |
Такую тему лучше создать в форуме Новости и события в мире цветов _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Влада Ни дня без форума
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, спасибо огромное! А те, что обильно сейчас цветут тоже попытаться подготовить к выставке? Или они уже второй раз подряд так цвести не захотят? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Влада писал(а): | А те, что обильно сейчас цветут тоже попытаться подготовить к выставке? Или они уже второй раз подряд так цвести не захотят? |
Ой, не знаю, нет такого опыта. Но, готовиться так готовиться! Я бы сняла с них цветоносы тоже. Подкормки, предвыставочный световой режим и, глядишь, зацветут опять шапками _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Влада Ни дня без форума
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Леночка, спасибо! Попробую их пересадить в свежую смесь, может быть и правда порадуют. Под вопросом как раз самые благодарные и красивые сорта, которые хотелось бы показать. У меня пока опыта никакого в выставках, выращивала только для себя, теперь страшно опозориться. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего, не волнуйтесь, все будет хорошо. Чтобы не сильно нервничать, будьте готовы к тому, что не все 100% растений получатся выставочного качества. Даже такой метр, как Робинсон, где-то писал, что только треть фиалок, которые он готовит к выставке, получаются достойными показа. Но у нас с вами нет таких строгих критериев, как на американских выставках, поэтому, нам немного легче Но будем стремиться _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жилина Светлана Душа компании
Возраст: 54 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Влада
Я дмаю - побольше оборвите - какие успеют зацвести, а тугодумы, пёстролистники и махровые может и нет. Но кто не рискует , тот не пьёт шампань _________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Влада Ни дня без форума
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Жилина Светлана, а те которые только-только начали растить цветоносы тоже обрывать или они как раз к тому времени и зацветут? Наверное простые оборву, а махровые оставлю раз они более тугодумные. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Влада писал(а): | а махровые оставлю раз они более тугодумные |
Да, только совсем большие, что уже выше листвы, тоже можно удалить. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Влада Ни дня без форума
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну все, пошла обрывать! Главное, чтоб рука не дрогнула, жалко все-таки, красиво цветут. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы рекомендовала:
- удалить цветоносы максимум до конца этой недели
- поменять лампы на новые, если они больше, чем пол года не менялись
- пересадить растения, может даже лучше с частичной заменой грунта. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Влада Ни дня без форума
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): |
- поменять лампы на новые, если они больше, чем пол года не менялись |
О, вот про это я и не подумала, спасибо! Они уже почти два года не менялись. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Влада писал(а): | alena писал(а): |
- поменять лампы на новые, если они больше, чем пол года не менялись |
О, вот про это я и не подумала, спасибо! Они уже почти два года не менялись. |
А еще на лампы пыль садится. Мы, перед тем, как наставить на полки пересаженные к выставке растения, лампы протираем - я поражаюсь, сколько на них прилипает пыли! И становится заметно светлее |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miranda Свой человек
Возраст: 46 Зарегистрирован: 01.12.2008 Сообщения: 1043 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А я думала лампы светят пока светят, а тут ньансы. Это получается их каждые полгода надо менять, если готовишь на выставку? А какое качество света у тех, что уже отработали полгода? Sorry, по ходу много вопросов. _________________ Кто ищет, тот всегда найдет |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|